+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Документы для визы

ВИЗА В ЛАТВИЮ (открывается только под турпакет):

ДЛЯ МОСКВЫ:
Подача документов и процедура дактилоскопии происходит непосредственно в Консульском отделе Посольства.

Срок оформления визы в Латвию – 11 дней, в срочном порядке — 4 дня.

Стоимость оформления визы – 60 евро.
В срочном порядке – 100 евро.

ДЛЯ РЕГИОНОВ:
Подача документов и процедура дактилоскопии происходит в региональном визовом центре.
Стоимость подготовки документов – 10 евро, консульский сбор и услуги визового центра оплачиваются туристом самостоятельно.

Визовые центры Латвии в РФ


От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:
 • дети, не достигшие 12 лет;
 • лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений.

Документы, необходимые для открытия визы в Латвию: 
1. Загранпаспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца);
2. 2 фотографии 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (лицо — 60–80% площади фото), фотография должна быть матовой. Фотографии должны соответствовать требованиям консульства, быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах!
3. Копия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей регистрацией). Если фамилия во внутреннем паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к рассмотрению не принимаются;
4. Заполненный опросный лист
5. Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро); срок действия полиса должен быть +15 дней к дате окончания тура.
6. Копии авиа- или ж/д билетов. Гражданам, следующим на автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис (Green card), копию водительских прав; 
7. Если с родителями следует ребенок — копия свидетельства о рождении ребенка.
8. Справка с места работы (или выписка с банковского счета) предоставляется в случаях:
 — Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
 — Если Вы не работаете и Вас спонсируют (иные лица), в консульство предоставляется справка с места работы спонсора (с указанием зарплаты) и спонсорское письмо. 
 — Если вы не работаете и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).
9. Для детей:
 — До 14 лет (строго) — ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
 — До 18 лет — свидетельство о рождении — копия (в поездку — обязательно — ОРИГИНАЛ). 
 — До 18 лет — если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить согласие на выезд за пределы РФ от второго родителя — копия (в поездку — обязательно — ОРИГИНАЛ).
В согласии должны быть указаны даты поездки и прописано: …"Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашения, в том числе, в Латвийскую Республику…"!
10. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).

Карта сайта

Курсы валют 29/04

Внутренний курс

$ 58,1235 руб. € 63,2849 руб.

Курс ЦБ

$ 56,9838 руб. € 62,044 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон экстренной связи: +7 926 248–03–46

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены