+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Документы для визы

ВИЗА В ЛИТВУ (открывается только под турпакет):

ДЛЯ МОСКВЫ:
Подача документов и процедура дактилоскопии происходит непосредственно в Консульском отделе Посольства.

Срок оформления визы в Литву – 7 дней,
в срочном порядке — 4 дня.

Стоимость оформления визы – 45 евро.
В срочном порядке – 90 евро.

ДЛЯ РЕГИОНОВ:
Подача документов и процедура дактилоскопии происходит в региональном визовом центре.

Стоимость подготовки документов – 10 евро, консульский сбор и услуги визового центра оплачиваются туристом самостоятельно.

Визовые центры Литвы в РФ


От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:
 • дети, не достигшие 12 лет;
 • лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений.

Документы, необходимые для открытия визы в Литву: 
1. Загранпаспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца).
2. 2 фотографии 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (лицо — 60–80% площади фото), фотография должна быть матовой. Фотография должна быть не старше 3 месяцев и не должна быть использована в предыдущих визах! Ретушированные фотографии не принимаются!).
3. Копия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей регистрацией). Если фамилия во внутреннем паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к рассмотрению не принимаются.
4. Заполненный опросный лист.
5. Копия проездных документов (авиа или ж/д билеты).
6. Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро); срок действия полиса должен быть +15 дней к дате окончания тура. 
7. Гражданам, следующим на автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис (Green card), копию водительских прав. 
8. Если с родителями следует ребенок — копия свидетельства о рождении ребенка.
9. Справка с места работы и выписка с банковского счета.
 — Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
 — Если Вы не работаете и Вас спонсируют (иные лица), в консульство предоставляется справка с места работы спонсора (с указанием зарплаты) и спонсорское письмо. 
 — Если вы не работаете и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).
10. Для детей:
 — До 14 лет (строго) — ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
 — До 18 лет — свидетельство о рождении — копия (в поездку — обязательно — ОРИГИНАЛ). 
 — До 18 лет — если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить согласие на выезд за пределы РФ от второго родителя — копия (в поездку — обязательно — ОРИГИНАЛ).
В согласии должны быть указаны даты поездки и прописано: …"Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашения, в том числе, в Литовскую Республику…"!
11. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).

Карта сайта

Курсы валют 18/11

Внутренний курс

$ 60,8252 руб. € 71,7676 руб.

Курс ЦБ

$ 59,6325 руб. € 70,3604 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены