+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"По музеям Еревана" (5 дн./4 н.), Ереван, Армения

Маршрут тура: Ереван- Цицернакаберд- Ереванский коньячный завод-Гарни- Гегард- Эчмиадзин -Ереван

ВНИМАНИЕ! Музеи не работают с 27.12. по 10.01

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене)
1. Компания оставляет за собой право, по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
2. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.
3. Если есть особые пожелания по программе, возможно организовать на эти же или любые другие даты индивидуальный тур.

Транспорт: Автобус/микроавтобус/автомобиль.

Условия по туру

Место встречи
В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов.

Рекомендуемые рейсы прилета в Ереван:
S7-909, вылет 10:05, Домодедово; прилет 14:00, Звартноц
SU-1860, вылет 10:10, Шереметьево-D; прилет 14:00, Звартноц
Рекомендуемые рейсы вылета из Еревана:
SU-1861, вылет 14:50, Звартноц; прилет 16:45, Шереметьево-D
S7-910, вылет 14:55, Звартноц; прилет 17:00, Домодедово

По программе встреча группы с экскурсоводом в гостинице

Транспорт
Автобус/микроавтобус/автомобиль.
В стоимость входит
• Проживание в гостинице
• Туры по программе
• Услуги экскурсовода
• Завтраки
• Все билеты в музеи, включая тур по Ереванскому коньячному заводу и дегустацию коньяков
• Трансферы Аэропорт – Гостиница –Аэропорт
Возможные доплаты
• Авиаперелет;
• Спиртные напитки;
• Обеды и ужины;
• Страховку;
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
ОПЛАТА ПУТЕВКИ ПО ДОГОВОРУ СТРОГО В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ. Оплата производится в российских рублях по внутреннему курсу Туроператора "Дельфин" на день оплаты.
Трансферы будут организованы под любые рейсы.
Для обедов и ужинов компания предоставит список рекомендуемых ресторанов
При бронировании столика в ресторане через компанию, мы предоставим туристам дисконтные карты на питание.
Дети
Без ограничений. Рекомендуемый для данного тура возраст детей - 10 лет
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Для въезда в Армению гражданам России необходим паспорт (общегражданский или заграничный), туристический ваучер-путевка.
В случае въезда в Республику Армению с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы:
• свидетельство о рождении ребенка;
• загранпаспорт ребенка;
• в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно. Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии заграничного паспорта и миграционной карты. Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.

Программа тура

1-й день
воскресенье
Города: Ереван
Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL
Трансфер в Гостиницу.
2-й день
понедельник
Города: Ереван
Достопримечательности: Музей Матенадаран, Фонтан "Ереванский каскад", Площадь Республики, Дворец Президента, Парламент, Мемориал жертвам Геноцида 1915 г., Музей Геноцида, Мемориальный комплекс «Цицернакаберд»
Обзорная экскурсия по Еревану, Цицернакаберд
Прогулка по центру города,Матенадаран (хранилище древнихрукописей), Ереванский Каскад-музей под открытым небом, Площадь Республики,Президентский дворец, Здание Парламента, Спортивно-концертный комплекс, Мемориал жертвам Геноцида 1915г.

Ереванский коньячный завод
Тур по Музею заводa и дегустация легендарных Армянских коньяков АрАрАт

Дом-Музей Сергея Параджанова
Параджанов - великий режиссер, создавший новый язык кино, художник, искусство которого не имеет аналогов в мировом искусстве. Большой интерес представляет собой художественное творчество режиссера: коллажи, керамика, куклы, рисунки, ассамбляжи, эскизы к фильмам, отзывы о его фильмах. Параджанов- человек с незаурядной индивидуальностью. Он был больше гением, чем талантом. Его работа универсальна, неограниченна, оригинальна с не прямой аналогией в мире искусства. Параджанов, современник и сотрудник Феллини, поражает воображение зрителя красотой, фантазией и артистизмом своих работ.
Питание: Завтрак

3-й день
вторник
Города: Гарни
Достопримечательности: Музей Матенадаран, Языческий храм в Гарни, монастырь Гегард
Тур в Гарни- Гегард

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».
В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.
- Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Матенадаран – Матенадаран представляет собой научно- исследовательский институт и уникальное в своем роде хранилище древних рукописей.
В фондах Матенадарана хранятся и изучаются более 16 тысяч рукописей о вековой истории армянского народа, его искусстве, литературе и естественных науках. Это работы более чем 80 армянских летописцев Х - ХVIII веков и их современников, а также переводы выдающихся ученых и мыслителей древности и средневековья. Здесь хранятся также единичные и древнейшие экземпляры рукописей мировой литературы, подлинники которых безвозвратно утеряны, и сегодня человечество знакомится с ними только в армянском переводе.
Питание: Завтрак

4-й день
среда
Города: Ереван
Достопримечательности: Музей Истории Армении, Национальная Картинная галерея
Музей Истории Армении
Этот музей можно по праву считать одним из крупнейших музеев Армении, да к тому же, и одним из главных музеев страны. В экспозиции музея представлена вся история Армении – с эпохи первобытнообщинного строя, и вплоть до наших дней. Здесь представлены различные украшения, монеты, предметы быта, орудия труда, оружие, ковры и одежда. Все находки были сделаны во время многочисленных археологических экспедиций.

Национальная Картинная Галерея - крупнейший музей страны, где экспонируемые в 56-ти выставочных залах работы дают общее представление об истории как национального изобразительного и декоративно- прикладного искусства, так и искусства зарубежных стран, издревле до наших дней. В залах европейского, русского, армянского и восточного искусства НГА можно увидеть работы Айвазовского, Сарьяна, Кандинского, Донателло и других мастеров мирового искусства.
Произведения русских художников, хранящиеся в Национальной галерее Армении, составляют цельную часть музейной коллекции - И. Аргунов, В. Тропинин, Д. Левицкий, И.-Б Лампи, К. Зарянко, И. Ромбауэр; скульпторы – И. Мартос, И. Шубин, портреты кисти Д. Левицкого, Ф. Рокотова, произведения В. Боровиковского, западноевропейских мастеров, в разный период времени работавших в России, таких как Л. Токе, П. Ротари, В. Эриксен, равно как и полотна О. Кипренского, К. Брюллова, И. Хруцкого, И. Репина, В. Серова, К. Сомова, М. Добужинского, значительно
обогатили коллекцию НГА.
Питание: Завтрак

5-й день
четверг
Города: Ереван, Вагаршапат
Достопримечательности: Эчмиадзинский кафедральный собор, Дом-музей Мартироса Сарьяна, храм Св. Рипсиме
Дом-музей Мартироса Сарьяна
Мартирос Сарьян (1880 - 1972) -великий армянский живописец, мастер яркого декоративного пейзажа, характерного портрета, праздничного по колориту натюрморта, декоративных панно, книжных иллюстраций, театрально-декоративной живописи.
Дом-музей Мартироса Сарьяна представляет музей одного художника. Фонд музея насчитывает 247 единиц хранения.
Многие картины Мартироса Сарьяна находятся в музеях России: в Государственной Третьяковской галерее, в Музее Востока (Москва), в Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), в других краевых музеях, в частных коллекциях, а также в Национальной картинной галерее Армении и в Музее литературы и искусства (Ереван).
Посетив музей, созданный при мастеркой художника, вы сможете ближе познакомиться с творчеством этого великого мастера света и красок и глубоко прочувствовать национальный колорит Армении.

Поездка в Эчмиадзин
Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви, где туристы посетят Кафедральный собор (4 в.), храм Св. Рипсиме (7в.), внесенного в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Музей Кафердрального Собора “Сокровища Эчмиадзина” – где можно увидеть святое копье, которым пронзили Христа, и кусочек Ноева ковчега.

Трансфер в Аэропорт и счастливое возвращение домой!
Питание: Завтрак

 Скачать программу тура

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Армения #1062
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2017

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 17977

Карта сайта

Курсы валют 19/10

Внутренний курс

$ 58,4175 руб. € 68,7049 руб.

Курс ЦБ

$ 57,2721 руб. € 67,3577 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены