+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Отель на карте

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Петрозаводск - Марциальные воды - водопад Кивач – старинные карельские деревни Корза и Рубчейла - мастер-класс по оберегу - отдых в загородном комплексе - Горный парк "Рускеала" - Петрозаводск

Карелия, какие манящие слова: край бескрайних лесов, глубоких зеркальных озер и красивых рек. Приглашаем вас комфортно отдохнуть, набраться сил и насладиться великолепием матушки-природы.

Место начала тура: Россия, Карелия республика, Петрозаводск

Проживание: Гостиница "Фрегат"

Гостиница расположена в центре Петрозаводска, на живописной набережной Онежского озера. В шаговой доступности - необычный музей под открытым небом (здесь собраны памятники-подарки от многих городов-побратимов Петрозаводска), Музей изобразительных искусств, Национальный и Музыкальный театры. Из окон отеля открывается прекрасный вид на парк и Онежское озеро.
Вблизи находится причал, откуда на о.Кижи отправляются пассажирские теплоходы класса «комета».

Не более, чем в 10 минутах пешей прогулки от отеля находится площадь Кирова, где расположены Музыкальный и Национальный театры Республики Карелия.

Транспортная доступность: В 2 км от ж/д вокзала и в 16 км от аэропорта г. Петрозаводск.

Размещение

Парк-отель «Дача-Винтера» в 8 км от г. Сортавала, в 10 км от Горного парка "Рускеала", в 42 км от о. Валаам, на берегу живописного Ладожского озера, в самом сердце Карелии.
Современный гостиничный комплекс, расположенный на полуострове Таруниеми и органично вписанный в природный ландшафт, дает возможность побыть наедине с природой, не отказываясь от городского комфорта.
В любой̆ сезон и любую погоду в парк-отеле «Дача Винтера» гости могут отдохнуть душой и телом, получив массу новых впечатлений.
2-местные стандартные номера (макс. 2+1 чел., 24 кв. м, Wi-Fi бесплатный в номере, телевизор, душ, туалет, фен, туалетные принадлежности, мини-бар, телефон, 1-спальные кровати). Дополнительное спальное место - раскладная кровать "Соня 4" (размер 80x90), может быть установлена без ограничения по возрасту. В комплект входит: 1. Кровать на основе ортопедического основания, складывается в виде тумбы, есть ролики для перемещения. 2. Тонкий матрас с блоком независимых пружин «актив», кокосом 1 см с одной стороны и жестким войлоком с другой в стеганом чехле из жаккарда, высота 7 см. 3. Чехол для хранения.
Инфраструктура: ресторан, бар, русская баня, финская сауна, тропа здоровья, каток (в зимнее время), экскурсионное бюро, организация рыбалки, площадки для шашлыка, прокат мангала, детские стульчики в столовой, утюг и гладильная доска. Бесплатно: Wi-Fi, автостоянка охраняемая.

Загородный клуб "Ламберг" в 4 км от г. Сортавала, на берегу залива Токкарлахти (в переводе «Залив оленьего стада»), на острове под названием Риеккалансаари. Здесь органично сочетаются современные возможности отдыха, развитая инфраструктура с уникальной карельской природой. Чистый воздух, тишина, красивая природа позволят вам хорошо отдохнуть и набраться сил.
2-местные стандартные номера (две 1-спальные кровати, телевизор, телефон, мини-сейф, мини-бар, туалет/душевая кабина, полы с подогревом).
Инфраструктура: ресторан, обустроенные пикниковые места, мангалы, крытая беседка, русская баня на берегу озера, электрическая сауна, русский бильярд, экскурсионное обслуживание (о. Валаам, Мраморный каньон, Рускеальские водопады, горный парк «Рускеала», прогулки на моторных лодках по Ладожским шхерам), организация охоты, рыбалка. В прокате: велосипеды, весельные и моторные лодки, водные лыжи, снегоходы, стрельба из лука, арбалета, пневматической винтовки.

Программа тура

1-й день
суббота
Прибытие поездом №18 в г. Петрозаводск. Встреча с гидом на ж/д вокзале (под часами со стороны перрона, табличка «А где-то в Карелии»).
Завтрак в кафе города.
Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску «Карельская столица».
Уютный чистый город, раскинувшийся вдоль Онежского озера… История и современность так удивительно сочетаются в облике Петрозаводска… Опытный экскурсовод расскажет вам о том, как город строился, менялся, и вы увидите, каким он стал!
Выезд на загородную экскурсию.
Поездка на первый российский курорт «Марциальные воды». Вы посетите уникальную церковь апостола Петра (1721 г.), построенную по чертежам самого Петра Первого и сохранившую свой первоначальный облик. А также продегустируете воду из целебных источников.
Посещение водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Осмотр дендропарка, аллеи знаменитой карельской березы.
Возвращение в Петрозаводск. Размещение в гостинице «Фрегат».
Ужин в ресторане гостиницы.
Города: Петрозаводск, Кондопога
Достопримечательности: водопад Кивач, Онежская набережная, курорт "Марциальные воды"
2-й день
воскресенье
Завтрак в кафе гостиницы.
Отправление в загородный комплекс «Ламберг»/ «Дача Винтера».
По пути посещение старинных карельских деревень Корза и Рубчейла.
Обед и мастер-класс по изготовлению карельского сувенира.
Прибытие в загородный комплекс. Размещение в загородном комплексе.
Города: Сортавала
3-й день
понедельник
Завтрак.
Свободный день.
Для вас прекрасная природа, богатая рыбалка, баня, аренда лодок, велосипедов.
Зимой: катание на коньках, снегоходах, лыжах, оборудованная горка для катания на «ватрушках».
Города: Сортавала
4-й день
вторник
Завтрак.
Свободный день.
Для вас прекрасная природа, богатая рыбалка, баня, прогулки на лошадях, катание на квадроциклах.
Зимой: катание на коньках, снегоходах, оборудованная горка для катания на «ватрушках».
Города: Сортавала
5-й день
среда
Завтрак. Отправление в Петрозаводск.
В пути: экскурсия в горный парк Рускеала - создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др.
Прибытие в Петрозаводск.
Ужин в кафе.
Отъезд в Москву, поезд №17, или в Санкт-Петербург, поезд №11.
Города: Сортавала, Петрозаводск
Достопримечательности: Горный парк Рускеала
 Скачать программу тура

Условия по туру

Город начала тура
Россия, Карелия республика, Петрозаводск
Место встречи
Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Петрозаводск по прибытии поезда №18 у здания ж/д вокзала со шпилем под часами со стороны перрона с табличкой «А где-то в Карелии».
В стоимость входит
Проживание по программе в номерах с удобствами (1 ночь в Петрозаводске в гостинице "Фрегат", 3 ночи в загородном комплексе "Ламберг" или "Дача Винтера" (г. Сортавала)), питание по программе (5 завтраков, 1 обед, 2 ужина), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.
Возможные доплаты
  1. Ж/д билеты до Петрозаводска и обратно.
  2. Дополнительные услуги загородного комплекса.
  3. Бронирование билетов в театр, столик в ресторане "Карельская горница".
  4. Водно-спортивный центр "Акватика" (бассейн, сауны, джакузи, кафе).
  5. Сувениры, ликеро-водочная продукция местного производства.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Дети
Принимаются c 5-ти лет
Внимание
Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Размещение в гостинице в первый день - после экскурсионной программы.
Обязательно не позднее, чем за 7 дней до заезда, сообщите, пожалуйста, информацию о прибытии туристов в Петрозаводск (№ поезда, время прибытия и моб. телефон туристов).
Полезные советы
Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск поезд №18, из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск поезд №12.
Что взять с собой: удобную теплую одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский), на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении.

Гостиница "Фрегат" - описание

Порядок проживания
Период работы: Круглогодично
График работы службы приема и размещения: Круглосуточно
Расчетный час: Согласно условиям тарифа
Животные: Размещение с животными запрещено
К оплате принимаются карты: MasterCard, Visa
Номерной фонд
50 номеров, 42 номера категории «Стандарт», 1 номер категории «Семейный» (максимальное количество человек в номере – 4), 6 номеров Полулюкс “Lake view” (с видом на озеро), 1 номер для людей с ограниченными физическими возможностями.
Размещение: 2-этажное здание гостиничного комплекса «Фрегат» выполнено в архитектурном стиле Северной Европы и гармонично вписывается в городской ансамбль.
1-местный стандарт (макс. 1 чел., Wi-Fi, спутниковое телевидение, душ, фен, туалетные принадлежности, мини-бар, сейф, телефон, рабочий стол, шкаф/гардероб, 1,5-спальная кровать, туалет, центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки).
2-местный стандарт с раздельными кроватями (макс. 2+1 чел., Wi-Fi, спутниковое телевидение, душ, фен, мини-бар, сейф, рабочий стол, шкаф/гардероб, 1-спальные кровати, туалет, центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки). Доп. место - еврораскладушка, может быть установлена без ограничения по возрасту.
2-местный стандарт с большой кроватью (макс. 2+1 чел., спутниковое телевидение, душ, фен, мини-бар, телефон, рабочий стол, шкаф/гардероб, 2-спальная кровать, туалет, центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки). Доп. место - еврораскладушка, может быть установлена без ограничения по возрасту.
2-местный стандарт семейный (макс. 2+2 чел., 37 кв. м, Wi-Fi, ванна, фен, туалетные принадлежности, мини-бар, сейф, телефон, 2-спальная кровать, шкаф, письменный стол, центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки). Доп. место - еврораскладушка, может быть установлен без ограничения по возрасту..
2-местный полулюкс "Lake view" (с видом на озеро) (макс. 2+1 чел., 40 кв. м, Wi-Fi, телевизор, ванна, биде, халаты, тапочки, туалетные принадлежности, сейф, телефон, 2-спальная кровать, шкаф, письменный стол, окна от потолка до пола позволяют в полной мере насладиться живописным панорамным видом на Онежское озеро. Центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки). Доп. место - еврораскладушка, может быть установлена без ограничения по возрасту..
Сервис: Уборка номера ежедневно, смена белья - раз в 3 дня, смена полотенец - раз в 3 дня
Пляж
Пляж:
Водоемы: Онежское озеро, в 100 метрах
Рестораны и бары
бар, ресторан (Завтрак «шведский стол» включён в стоимость проживания и накрывается в ресторане «Фрегат» ежедневно с 07:00-11:00 В ресторане «Фрегат» гостям предлагается широкий выбор блюд европейской и русской кухни со знаменитой концепцией гриля JOSPER,. Максимальная вместимость ресторана – до 200 человек )
Прочие услуги
утюг и гладильная доска, заказ авиа и ж/д билетов, заказ билетов в кино, театры, музеи и пр., экскурсионное бюро, вызов такси. Бесплатно: автостоянка охраняемая, Wi-Fi
Дети
Без ограничений. Дети до 2 лет без места и питания могут размещаться с родителя в номере бесплатно.
Услуги для детей: детское меню. Бесплатно: детская кроватка, стульчики для кормления
Примечание
Построена в 1973 г., в 2015 г. произведен капитальный ремонт номерного фонда.
Конференции
Услуги: организация кофе-брейков, организация банкетов, организация торжеств, организация деловых встреч
Адрес
г. Петрозаводск, пр. Карла Маркса, д. 1А. Координаты: широта 61.790142, долгота 34.390923

Прайс-лист

ID: 9493

Карта сайта

Курсы валют 10/12

Внутренний курс

$ 64,5689 руб. € 68,5528 руб.

Курс ЦБ

$ 63,3028 руб. € 67,2086 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены