+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Москва – Минск – Ружаны – Коссово – Пинск - Мотоль – Туров – Национальный Парк «Припятский» – Гомель – Москва

Данная программа является третьим семидневным туром по Беларуси, раскрывающим завесу тайны над самым загадочным южным регионом республики. Белорусское Полесье характеризиуется яркими и самобытными традициями, невероятно красивой природой и замечательными архитектурными памятниками. Этот обширный регион делится на две части: западную и восточную, каждая со своими особенностями и колоритом. Вас ожидают дворцы разных эпох и стилей, шляхетские усадьбы, уютные города и деревни, гармонично вписанные в естественную природную среду долин рек Припять, Пина, Сож и Ясельда. Берега реки Горынь помнят легендарного Змея Горыныча и сказочных богатырей, каменные кресты в Турове напоминают о временах крещения Руси и святых деятелях церкви, а бесчисленные леса и болота не забыли отважных партизан сражавшихся с польскими и немецкими войсками… Данный тур явяется уникальной возможностью познакомиться с одним из самых неизведанных уголков Европы, на карте которого по-прежнему остаются белые пятна, где этнографы, биологи и археологи не перестают делать сенсационные открытия.

Место начала тура: Россия, Москва

Транспорт: Автобус
Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с остановками и временем на питание. Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Минск (~200 км).

Размещение

Минск.
Сеть гостиниц Time.
Год строительства 2013.
4 идентичных отеля в разных районах города.
В отеле:
ресторан, бар, круглосуточная стойка регистрации, банкомат на территории отеля, сувенирный магазин, лифт, отопление, Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно
В номере:
рабочий стол, отопление, шкаф/гардероб, душ, туалетные принадлежности, туалет, телевизор с плоским экраном, услуга «звонок-будильник»
Питание:
завтраки в отеле

Пинск
Гостиница Припять.
Расположена в центре города Пинске, на набережной реки Пины.
Год основания: 1986
К-во корпусов: 3
К-во этажей: 5
Наличие лифта: есть
К-во номеров: 198
Номерной фонд: 322 койко-мест
Расчётный час: 12:00
Завтрак: шведский стол

Мозырь.
Гостиница «Припять»
Гостиничный комплекс «Припять» расположен в живописном уголке древнего полесского города Мозыря. Гостиница находится в центре города, на правом берегу реки Припять. Размещаясь на возвышенности, гостиница открывает своим гостям живописные виды местности. К услугам гостей комфортабельные номера, ресторан, кафе, лобби-бар, конференц-зал, автостоянка.
Год основания: 1985
К-во корпусов: 1
К-во этажей: 8
Наличие лифта: есть
К-во номеров: 205
Номерной фонд: 277 койко-мест
Расчётный час: 12:00
Завтрак: комплексный

Гомель.
Гостиница «Турист»
Гостиничный комплекc находится в центре города Гомель. Близость к деловому и культурному центру города, живописность места расположения гостиницы, прекрасный сервис и комфортабельность номеров является тем, что привлекает приезжающих. В комплексе 256 номеров различных категорий: одноместные и двухместные, люксы, студии, апартаменты. Служба приёма и обслуживания работает круглосуточно. Уютные залы ресторана, кафе и баров предлагают блюда национальной и европейской кухни. К услугам гостей Relax-Center: сауны, бассейн с гейзером и тропическим дождём, механический массаж, тренажёрный зал, бильярд и настольный теннис. Комфортность проживания и отдыха в гостиничном комплексе дополняет казино, бильярдные залы, парикмахерская, банкомат и пункт обмена валют, автостоянка. Спокойное пребывание гостей обеспечивает собственная служба безопасности.
Год основания: 1986
К-во корпусов: 1
К-во этажей: 7
Наличие лифта: есть
К-во номеров: 177
Номерной фонд: 310 койко-мест
Расчётный час: 12:00
Завтрак: континентальный

Программа тура

1-й день
Отправление на автобусе из Москвы: в 10:00 встреча, отправление в 10:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Группу встречает гид-сопровождающий с табличкой "Полесская одиссея".
Размещение в комфортабельном автобусе согласно забронированным местам. Знакомство группы, вступительная информация от гида - сопровождающего.
Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с остановками с остановками и временем на питание. Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля!
Переезд в Минск (~200 км).
Ночь в гостинице.
2-й день
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Для желающих за дополнительную плату посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина» - одного из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. В его основе лежат ДОТы и ДЗОТы Минского укрепрайона. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов и т.д. Также здесь можно увидеть боевую технику, как современную, так и историческую (танки, самолеты, артиллерию, различные боевые установки). Завершится экскурсия дегустацией настоящей солдатской каши (взр. 1400 / дет. до 16 лет 1200 р.р. билеты + бронь + экскурсия+дегустация+трансфер)*.
Ночь в гостинице.
Города: Минск, Минская область
Достопримечательности: Троицкое предместье, Минская ратуша, Костёл святого Симеона и святой Елены ("Красный" костел), Площадь Свободы, Обелиск «Минск- город-герой», Национальная Библиотека Беларуси, Линия Сталина
3-й день
Завтрак.
Отправление на Полесье. Переезд в Жировичи (~198 км) – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси. По дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившемся ансамблем гражданской и сакральной застройки.
Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря.
Для желающих за дополнительную плату посещение музейной экспозиции ружанского дворцового комплекса (взр. 300 / дет. до 16 лет 200 р.р., билеты + бронь + экскурсия).
Обед за доп. плату.
Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Меречевщина.
Переезд (~135 км) в неофициальную столицу Полесья - город Пинск.
Ночь в гостинице.
Города: Гродненская область, Брестская область
Достопримечательности: Гольшанский замок Сапег, Мотольский музей народного творчества
4-й день
Завтрак.
Осмотр Пинска с сопровождающим: дворец городского головы Бутримовича XVIII в., пешеходная улица Советская, сохранившая дореволюционный облик, величественный монастырь францисканцев, основанный ещё в XIV в., а также комплекс бывшего коллегиума иезуитов – одного из лучших учебных заведений своего времени, а ныне Музея Белорусского Полесья.
Свободное время.
Для желающих за дополнительную плату (1400 рос. руб.) прогулка на кораблике по рекам Пина и Припять вдоль городской застройки по живописным природным территориям рядом с городом.
Переезд (~50 км) в одну из самых известных полесских деревень – Мотоль (взр. 2000 / дет. до 16 лет 1600 р.р. билеты + бронь + гид + трансфер + дегустация). Деревня славится своей кулинарной традицией: десятками видов колбас и прочих мясных деликатесов. Вас ожидает знакомство как с традиционными ремёслами, так и с музыкальной традицией и, конечно же, восхитительной кухней (дегустация). Вы станете свидетелями таинства рождения мотольского каравая и связанных с ним обрядов.
Возвращение в Пинск.
Ночь в гостинице.
Города: Пинский район
Достопримечательности: Пинский костел Успения Пресвятой Девы Марии и монастырь францисканцев, Пинский коллегиум иезуитов, Пинский ансамбль монастыря бернардинцев с Варваринской церковью
5-й день
Завтрак.
Переезд в город Туров (~140 км) – один из важнейших центров Древней Руси. Сейчас это небольшой полесский городок, известный своей богатой историей и легендами. Во время осмотра города с сопровождающим вы увидите памятник просветителю XII в. Кирилле Туровскому, древние каменные кресты, согласно преданию приплывшие в город по Припяти. Внешний осмотр Кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских.
Обед за доп. плату.
Переезд в Национальный парк «Припятский» (~85 км). В агрогородке Лясковичи – административном центре парка, вас ожидает знакомство с животным и растительным миром Полесья в увлекательном музее природы! Переезд в транзитную гостиницу (~100 км) в Мозыре – городе, живописно раскинувшегося на древних холмах, омываемых водами величественной Припяти.
Ночь в гостинице по дороге.
Города: Гомельский район
Достопримечательности: Памятник Кирилле Туровскому, Туровский краеведческий музей
6-й день
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу: городская застройка XIX в., внешний осмотр дворца Румянцевых-Паскевичей и Петропавловского собора, прогулка по живописному парку XVIII-XIX вв. Центральный ансамбль Гомеля, созданный мастерами классицизма XVIII-XIX вв., отличается простотой постройки и высокими архитектурно-художественными достоинствами отдельных сооружений.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
Города: Гомель
Достопримечательности: Гомельский дворец Румянцевых-Паскевичей
7-й день
Завтрак.
Переезд к белорусско-российской границе (~277 км) по просторам Восточной Беларуси. Переезд в Москву (~510 км), прибытие вечером (~21.00/22.00), остановка у Бородинской панорамы. Для организованных групп по заявке возможна высадка на вокзале.
Города: Брянск
Достопримечательности: Площадь Карла Маркса в Брянске, Покровский собор в Брянске
 Скачать программу тура

Условия по туру

Город начала тура
Россия, Москва
Место встречи
Отправление на автобусе из Москвы в 10:30. Встреча для получения документов в 10:00 около музея «Бородинская панорама» (станция м. Парк Победы). Группу встречает гид-сопровождающий с табличкой " Полесская одиссея ".
Транспорт
Автобус
Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с остановками и временем на питание. Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Минск (~200 км).
В стоимость входит
• Проезд автобусом туристического класса;
• Проживание в отелях туристического класса (соответствуют 2/3*);
• Завтраки в гостиницах по маршруту;
• Обзорная экскурсия по Минску;
• Экскурсия по территории дворца Сапег в Ружанах (входные билеты по экспозиционным залам оплачиваются отдельно);
• Внешний осмотр дворца Пусловских и усадьбы рода Костюшко в Коссово;
• Экскурсия по Пинску;
• Экскурсии по музею природы в Национальном парке «Припятский»;
• Осмотр Турова;
• Экскурсия по Гомелю;
• Услуги гида-сопровождающего;
• Услуги анимационных команд.
Международная страховка
Возможные доплаты
Доплата за полупансион (3 обеда) 1 400 рос. руб.
Экскурсии:
Посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина» 1400/1200 реб. до 16 лет
Прогулка на кораблике в Пинске 1200/1000 реб. до 16 лет
«Мотольские прысмаки» 2000/1600 реб. до 16 лет
Входные билеты в Ружанский дворцовый комплекс 300/200 реб. до 16 лет
Все доплаты - цена Нетто, оплачивается у Туроператора "Дельфин" при бронировании тура.
Скидки
нет
Питание
По программе
Важно
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Дети
Без ограничений
Полезные советы
Чтобы в нашем туре чувствовать себя комфортно и ничего не упустить, рекомендуем:
• приобрести белорусские рубли
• не забыть фотоаппарат
• обуть удобную обувь без каблука
• "настроить" хорошее настроение, ибо еще Гораций говорил: "Управляй своим настроением, ибо оно, если не повинуется, то повелевает"…
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Беларусь #65
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2017

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 15068

Карта сайта

Курсы валют 10/12

Внутренний курс

$ 64,5689 руб. € 68,5528 руб.

Курс ЦБ

$ 63,3028 руб. € 67,2086 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены