+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Отель на карте
Маршрут на карте

Место: Тамбовская область

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Тамбов - Ивановка - Лермонтово - Тамбов

Место начала тура: Россия, Тамбовская область, Тамбов

Транспорт: Комфортабельный автобус/микроавтобус.

Проживание: Гостиница "Державинская"

В центральной части города Тамбова на пл. Льва Толстого - пересечении деловых маршрутов ул. Советской-Московской-Чичканова – основных транспортных магистралей в непосредственной близости от остановок общественного транспорта «Московская» и «Чичканова», в 15 минутах от ж/д вокзала, 15 минутах от автовокзала «Северный» , 30-ти минутах от автовокзала «Тамбов» и 25-ти минутах от аэропорта.

Размещение

Гостиница «Славянская» - гостиница бизнес-класса, сочетающая в себе европейское качество и русское гостеприимство. Находится в центре города.
Инфраструктура: парковка, сауна, кафе.
В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, доступ в интернет, холодильник, мини-бар, фен, гигиенические принадлежности.

Программа тура

1-й день
Прибытие в Тамбов.
Трансфер в гостиницу самостоятельно или встреча у вагона (за доп. плату).
Размещение в гостинице (расчетный час 12.00).
12.15 Встреча в холле гостиницы «Славянская»
12.35 Встреча в холле гостиницы «Державинская»
Отъезд в усадьбу С. В. Рахманинова - Ивановку.
«Жемчужиной в короне русской музыки» называли современники С.В. Рахманинова.
Он удивительным образом соединял в себе качества изумительного композитора, пианиста и дирижера. Особое место в жизни Рахманинова занимала Ивановка. Она очаровывала его. В период с 1890 года по 1917 год он почти каждую весну, лето, а часто и осень проводил в Ивановке - имении родственников Сатиных, находившемся в Тамбовской губернии.
Экскурсия по усадьбе. История, связанная с жизнью и творчеством великого русского композитора, посещение «белого» дома, флигеля, прогулка по парку и посещение концертных мероприятий, проходящих в это время в усадьбе.
С 1982 года в Ивановке ежегодно проводится Международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова. Ежегодно проходят музыкальные фестивали: «Сиреневый», «Музыкальное лето в Ивановке», «Джаз в Ивановке», музыкальные молодежные ассамблеи, мастер-классы выдающихся музыкантов.
15.00 Экскурсия по усадьбе. Концертная программа в музыкальном зале и чаепитие.
17.00 Отъезд.
19.30 Ужин. Свободное время.
Города: Ивановка
Достопримечательности: Музей-усадьба С.В. Рахманинова
2-й день
08.30 Завтрак.
09.00 Встреча в холле гостиницы «Славянская».
09.15 Встреча в холле гостиницы «Державинская».
10.00 Отправление на экскурсию в имение автора "Тамбовской казначейши" М. Ю. Лермонтова - усадьбу "Тарханы" Пензенской области.
12.00 Прибытие в Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы".

И вижу я себя ребенком; и кругом
Родные все места: высокий барский дом
И сад с разрушенной теплицей;
Зеленой сетью трав подернут спящий пруд,
А за прудом село дымится - и встают
Вдали туманы над полями.
В аллею темную вхожу я; сквозь кусты
Глядит вечерний луч, и желтые листы
Шумят под робкими шагами.

Так писал о родном имении поэт.
Любимая родовая усадьба.
Войти в стоящий на полугоре усадебный дом, в котором помещается теперь лермонтовский музей, подняться по внутренней деревянной лестнице на второй этаж и через две лермонтовские комнаты выйти на большой балкон — и вот оно, это село, старые Тарханы, современное Лермонтово, дымится в утренний час за прудом, который во влажных осоках, поросший тростником, камышом и рогозом лег в извилистые берега, дремлет, не отошедший от ночного сна. Самый роскошный вид на Большой пруд и на село открывался со стороны барской усадьбы. В усадьбе же самое высокое место принадлежало господскому дому, а в нем - комнатам в мезонине. В них с 1818 года жил Лермонтов. Все окна этих комнат обращены на запад, на пруд и село.
15.00 Отъезд в Тамбов.
Во время путевой экскурсии туристы узнают продолжении подлинной истории любви тамбовской казначейши Авдотьи и улана Гарина. Интрига, которая проведена через призму времени и в которую погружаются участники нашего тура, раскроется в последний момент и будет очень неожиданной.
19.00 Ужин от казначейши с традиционными тамбовскими угощениями.
Города: Лермонтово
Достопримечательности: Музей-заповедник "Тарханы"

3-й день
08.00 Завтрак.
09.00 Встреча в холле гостиницы «Славянская».
09.45 Встреча в холле гостиницы «Державинская».
Шопинг-пауза. Тамбовский трикотаж, кондитерская фабрика с лучшими конфетами, ликеро-водочная продукция «Тамбовский волк», сувениры – все для гостей нашего города.
12.30 Обед.
13.30 Встреча с тамбовской казначейшей с песней, блинами и водочкой «Тамбовский волк».
Группа отправляется на экскурсию по старинному Тамбову, которому 380 лет, городу, расположившемуся на слиянии двух рек - Студенца и Цны, на границе между Древней Московией и Крымским ханством на не заселенном раньше никем Диком Поле, заложенному по указу Ивана Грозного как оборонительная крепость. Группа отправляется по пешеходной улице, знакомясь с историей города конца 17 - начала 18 века, когда город начинает приобретать каменный облик, именно этим Тамбов обязан наместнику Г.Р. Державину.

Там есть три улицы прямые,
И фонари, и мостовые,
Там два трактира есть, один
"Московский", а другой "Берлин".
Там есть еще четыре будки,
При них два будочника есть:
По форме отдают вам честь
И смена им два раза в сутки;
Короче, славный городок.

Так описывал Тамбов М. Ю. Лермонтов в своей поэме "Тамбовская казначейша".
И мы далее отправимся на экскурсию искать эти Лермонтовские достопримечательности: Дворянское собрание (ныне здание Тамбовского драматического театра), Нарышкинская читальня (ныне Картинная галерея), Александрийский институт благородных девиц (ныне один из корпусов ТГУ им. Державина), Тамбовский краеведческий музей (внешний осмотр), Гостиный двор, купеческие и дворянские особняки.
Город был основан на Пасху, и его символом стал Спасо-Преображенский кафедральный собор - самое первое каменное здание в Тамбове, с которого и начинается экскурсия. В конце 17 в. его строит святитель Питирим, который считается покровителем здешней земли. Именно Святитель Питирим заложил у тамбовчан традиции милосердия, просвещения. Изначально собор планировался как одноэтажный. Но уже в процессе строительства Питирим решил возвести и второй этаж. В кафедральном соборе хранились главные тамбовские святыни и размещалась богатейшая коллекция храмовых икон, написанных известными иконописцами. В их числе: чудотворная икона Казанской Богоматери, написанная Тамбовским епископом Питиримом, Распятье Спасителя с богоматерью и Иоанном Богословом. Его неоднократно посещали весьма высокопоставленные лица, бывал здесь Николай II, княгиня Елизавета Федоровна, святой праведник Иоанн Кронштадтский. Великолепный красавец собор по-прежнему украшает город, и время как будто не властно над ним. Казанский Богородичный монастырь - это святая обитель, которая соединила в себе историю всего тамбовского края. Казанский собор - свидетель эпохи просвещения. Стены собора расписаны в технике "гризаль", строили храм саровские мастера, да и сам Серафим Саровский был рукоположен в этом соборе. Наша экскурсия тесно связана с лермонтовской поэмой "Тамбовская казначейша", поэтому наши туристы во время знакомства с Тамбовом посещают места, где жила Авдотья Николаевна - трактир "Берлин" (ныне построено здание кинотеатра "Модерн"), здание почты и присутственных мест (ныне здание Главпочтамта), трактир "Московский" (позже усадьба Михайлова) и, конечно, новый памятник тамбовской казначейше.
Экскурсия по Тамбову продолжится по Набережной улице, которая с недавнего времени стала пешеходной. Расположена вдоль реки Цны, улица, полная достопримечательностей, тянется на расстояние почти 5 км. Здесь и известный на всю Россию памятник тамбовскому мужику: трехметровая скульптура замлепашца, протыкающего плугом и пулеметную ленту, и политические лозунги, как олицетворение труженика; памятник С. В. Рахманинову - известному композитору, многие годы жизни которого связаны с тамбовским краем.
Знакомство с купеческим Тамбовом продолжится посещением Римско-католического костела готического стиля, усадьбы Лукьяненко и памятника арх. Луке, продолжится в усадьбе купца Асеева - ныне самом красивом и величественном особняке начала 20 в., построенном по проекту Льва Кекушева - известного архитектора.
Экскурсия по усадьбе перенесет в Тамбов конца 19 - начала 20 вв., не оставит равнодушным и парадная обстановка музея.
Главный долгожитель парка — дуб черешчатый, который, по мнению некоторых ученых, недавно отпраздновал более 215 лет.
17.00 Мастер-класс и знакомство с историей тамбовской тряпичной куклы. Мастер-умелец, сохранивший и воссоздавший традиции тамбовского промысла, расскажет гостям города об истории куклы и покажет основные приемы по ее созданию. Возможно купить редкие сувениры в подарок.
18.00 Окончание обслуживания, время перед поездом.
Города: Тамбов
Достопримечательности: Вознесенский женский монастырь, Спасо-Преображенский собор, Усадьба В. Асеева

 Скачать программу тура

Условия по туру

Город начала тура
Россия, Тамбовская область, Тамбов
Место встречи
12.15 Встреча в холле гостиницы «Славянская».
12.35 Встреча в холле гостиницы «Державинская».
Транспорт
Комфортабельный автобус/микроавтобус.
В стоимость входит
Проживание и питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида.
Возможные доплаты
Питание (по желанию): от 380 руб./чел. (за одно питание).
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе. 2 завтрака ("шведский стол"), 1 обед, 2 ужина.
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.

При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Дети
Принимаются c 5-ти лет. Оплачивая стоимость тура.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Гостиница "Державинская" - описание

Порядок проживания
Период работы: Круглогодично
График работы службы приема и размещения: Круглосуточно
Номерной фонд
Размещение: Одно 9-этажное здание.
2-местный стандартный номер (макс. 2 чел., 21 кв. м, телевизор, кондиционер, душ, телефон, 1-спальные кровати, туалет, один человек может размещаться в 2-местном номере с 1-местным размещением).
3-местный стандартный номер (макс. 3 чел., 30 кв. м, телевизор, кондиционер, душ, телефон, 1-спальные кровати, туалет).
Рестораны и бары
бар, ресторан, кафе
Спорт
тренажерный зал
Прочие услуги
банкомат, камера хранения, сувенирный магазин, автостоянка охраняемая, вызов такси
Адрес
392000, г. Тамбов, площадь Л. Толстого, д. 4. Координаты: широта 52.0, долгота 41.0

Прайс-лист

ID: 17976

Карта сайта

Курсы валют 10/12

Внутренний курс

$ 64,5689 руб. € 68,5528 руб.

Курс ЦБ

$ 63,3028 руб. € 67,2086 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены