Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Вельские каникулы", тур на 2 дня, Вельск, Архангельская обл.

Активный отдых, конный тур, Экскурсии, Отдых с детьми, городские, природа, Событийный туризм, для школьных групп, Школьные туры, Туры выходного дня, Для групп 15+2, Для групп 10+1, Для групп 30+3

Маршрут тура: Вельск - Хорошевский коневодческий комплекс - экскурсия на частную кузницу - Мастер-класс по горячей ковке – Вельский краеведческий музей - Картинная галерея - Музей фотоаппаратов – «Важская Слобода» - мастер-класс по важской росписи, тестопластике, берестоплетению - с. Пежма, этнографическая программа «Нет милей на свете края» - Дом генетика Г.Д. Карпеченко - Интерактивная программа «Лаборатория Гоши Карпеченко» - Вельск

Вельск - провинциальный городок на юге Архангельской области.
Своим внешним видом, традиционной деревянной архитектурой и размеренным укладом жизни он напоминает старинную Русь. Сохранив архитектуру и колорит средневекового русского города, он привлекает туристов, уставших от городской суеты.
Вельский район - это юг Архангельской области, сосновые боры и заливные луга, старинные храмы на холмистых берегах реки Ваги и её притоков, традиционные росписи Поважья, родина разработчика хромосомной инженерии Г. Д. Карпеченко, комплекс с ипподромом, звенящие под дугой бубенцы русских троек и умиротворяющая атмосфера старинного уездного города Вельска.
Административный и исторический центр района, город Вельск, находится на месте слияния рек Вель и Вага. Как и Емецк в Холмогорском районе, Вельск впервые упоминается в летописях раньше Москвы и Каргополя - в 1137 г.
На гербе Вельска изображена бочка с дёгтем — «в знак того, что обыватели сего города оным производят знатный торг». Город и его окрестности издавна славились продуктами из древесины и льном, развивались ярмарки и бойкая торговля. Атмосферу торгового центра хранят старинные особняки на тихих улочках Вельска, в одном из которых расположен Вельский краеведческий музей, рассказывающий об истории и традиционных промыслах этих территорий.
В краеведческом музее и музее домовых росписей Поважья, открытом в перевезённом в Вельск старинном деревянном доме, гостей города знакомят с предметами быта, мебелью и интерьерами, расписанными цветами и сказочными животными.
Гордость Вельского района — Хорошевский коневодческий комплекс с собственным ипподромом, крупнейший в Архангельской области. Здесь не только обучают верховой езде, но также проводят экскурсии с посещением конюшен и кормлением лошадей, знакомят с «Азбукой вельского коневодства». На протяжении нескольких лет здесь проводятся Конно-спортивные соревнования на Приз Губернатора Архангельской области.
Вельск — родина Георгия Дмитриевича Карпеченко, генетика с мировым именем, известного своими работами в области межвидовой гибридизации, разработавшего метод хромосомной инженерии. Гостям научно-образовательного культурного центра «Дом Карпеченко» не только рассказывают историю жизни генетика, но и предлагают провести несколько опытов, интересных детям и взрослым любого возраста.
В окрестностях Вельска можно найти интересные образцы традиционного зодчества - например, старинные курные избы, ансамбли деревянных домов и церквей, каменные храмы. Познакомиться с традиционной культурой и местной кухней предлагают различные гастрономические программы, а в центре традиционной культуры "Берендей" в Вельске можно поучаствовать в одном из двух десятков мастер-классов.
Среди прочих достопримечательностей и развлечений гостей города приглашают контактный зоопарк «Фауна», детский развлекательный центр «Динозаврия», Вельская картинная галерея и музей фотоаппаратов, а особая атмосфера старины не оставляет гостей равнодушным к маленькому уездному городку под названием Вельск.
Во все периоды своей истории Вельск оставался важным перекрёстком путей. Сегодня через город проходит федеральная трасса М8, расстояние по которой до Архангельска составляет 500 км, а до Москвы - 750 км. В 280 км по автодороге от Вельска расположен г. Каргополь.

Тур удобно комбинировать с поездкой в Архангельск.

Транспорт: По программе.