Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Туры с кэшбэком до 20 000 ₽! До завершения акции
34

дня
15

часов
03

минуты
10

секунд
Тур с программой

"Каргопольское ожерелье", тур на 3 дня, лето

Cashback
КЭШБЭК, Экскурсии, 12 июня, Отдых с детьми, природа, Событийный туризм, Тематический туризм, Туры выходного дня, экологический тур

Маршрут тура: Каргополь - Кенозерский национальный парк: Каргопольский сектор (Лёкшмозерье) и Плесецкий (Кенозерье) - Многочисленные памятники деревянного зодчества Каргополья и Кенозерья + «небеса» - Водораздел между Балтийским и Беломорским бассейнами - Деревенская кухня!

Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить, украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Материальная и Духовная культура Русского Севера сохранена здесь наиболее цельно, многопланово. А люди, живущие здесь, – талантливы, энергичны, добры.
Они поделятся с нами теплом своей души!
Приглашаем вас узнать этот прекрасный край!
Что интересного?
Посещение Кенозерского национального парка.
Видимая часть водораздела между Балтийским и Беломорским бассейнами!
Памятники деревянного зодчества в Ошевенске, Красной Ляге, Лядинах.
Город Каргополь, сохранивший свой исторический облик.
Деревенские обеды на основе блюд местной кухни.

Праздничные заезды:
6.08 - 11.08 (8 августа – праздник «Баранье воскресение в Каргополе»).
8 августа - Баранье воскресенье в Каргополе. Эко-гастрономический фестиваль. «Баранье воскресенье всегда проводилось в первое воскресенье после Ильина дня, в период между завершением сенокоса и подготовкой к уборке урожая. В прежние времена это был единственный летний праздник, когда все каргополы собирались за большой общей трапезой». Мы приглашаем всех на "Баранье воскресенье" в Каргополь - баранинку откушать да кадриль каргопольскую сплясать. А также принять участие в гастрономических конкурсах, гастрономических базарах, в мастер-классах по народному творчеству и интерактивных программах.

Транспорт: По программе.