Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Посиделки по-Смоленски", тур на 3 дня

8 марта, Экскурсии, Майские праздники, автобусом, Событийный туризм

Маршрут тура: Смоленск – Ново-Спасское - Талашкино - Пржевальское - Демидов - Смоленск

До Смоленска и обратно туристы добираются самостоятельно.

Транспорт: При группе до 4 чел. – легковой автомобиль; при группе от 5 до 8 человек – автомобиль «Мини-вен»; при группе от 8 до 19 человек – микроавтобус тур-класса; при группе от 20 человек – автобус «Мерседес»/ «Неоплан».

"Посиделки по-Смоленски", тур на 3 дня - программа тура

Программа тура

1-й день
11.16 Прибытие туристов в г. Смоленск на скоростном поезде «Ласточка» №715 М (Москва – Смоленск).
12.47 Прибытие туристов в г. Смоленск на поезде № 087 А (Санкт–Петербург – Смоленск). Встреча туристов с гидом на перроне ж/д вокзала.
13:00 Экскурсия «Святыни Успенского собора». Возвышается над днепровскими холмами Успенский собор, именно он является визитной карточкой города. Красота и богатое убранство Успенского собора никого не оставит равнодушным. Здесь же хранятся настоящие шедевры искусства: золоченый резной иконостас и плащаница, вышитая мастерицами тетки Ивана Грозного Ефросиньи Старицкой.
Обед с дегустацией блюд смоленской кухни.
Обзорная экскурсия «Смоленск – наш город». Увлекательная обзорная экскурсия по городу, на которой вы познакомитесь со Смоленском. Вы прогуляетесь вдоль Крепостной стены, загадаете желание у птицы Феникс, сфотографируетесь у скульптуры Оленя, услышите музыкальные произведения М.И. Глинки. Окунетесь в богатую историю Смоленской земли: памятник с орлами и Вечный огонь, аллея Славы и Сквер памяти героев – символы благодарности за героический подвиг, который был совершен русским народом в войнах 1812 года и ВОВ. Парки и скверы Смоленска, необычный ландшафт, сочетание старого и нового города, его самобытность и камерность, неповторимость и благодушие смолян подарят вам приятные воспоминания, которые еще долго будут с вами.
16:00 Окончание программы в центре города возле Драмтеатра. Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.
Питание: Обед.
Города: Смоленск
Достопримечательности: Смоленская крепостная стена, Свято-Успенский кафедральный собор, Соборная гора
2-й день
Завтрак в кафе гостинице. Выселение из гостиницы.
07:30 Выезд на экскурсии.
09.30 Экскурсия в музей-усадьбу М.И. Глинки в пос. Новоспасское (120 км от Смоленска). Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском — единственный в мире мемориальный музей композитора, открытый в мае 1982 г. Сейчас это один из культурно-исторических центров Смоленщины.
12:30 Посещение музея-усадьбы А.Т. Твардовского с интерактивной программой «Чаепитие с Василием Теркиным». Хутор Загорье – малая родина А.Т. Твардовского. Со дня открытия в 1988 году и по сей день, музей-усадьба встречает гостей и почитателей творчества великого поэта.
15:00 Обед. А на десерт - вкуснейшие смоленские конфеКты.
15:30 Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок». В конце 19 в. имение известной меценатки, коллекционера и художницы Марии Клавдиевны Тенишевой стало культурно-художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин, А.Н. Бенуа и др. Сейчас все гости княжеского имения могут посетить «Теремок», возведенный по проекту С.В. Малютина, который своими фантастическими росписями напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, мебель, изготовленную по эскизам С.В.Малютина, акварели М.А.Врубеля, керамику Н.К.Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже. А еще здесь была расписана первая матрешка. На хуторе сохранилось здание бывшей сельскохозяйственной школы, восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства.
18:00 Трансфер в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Ельнинский район, Талашкино
Достопримечательности: Историко-архитектурный комплекс "Теремок", Дом-музей М.И. Глинки
3-й день
Завтрак
09:30 Прогулочная экскурсия по эко-тропе. Прогулочная тропа «К истокам» — проводиться в сезон весна-лето-осень в хорошую погоду. В зимнее время года и в плохую погоду экскурсия не проводиться, а заменяется на экскурсию по п. Пржевальскому с выходом к озеру Сапшо.
11:30 Посещение дома-музея Н.М. Пржевальского (120 км от Смоленска).
В блестящем созвездии исследователей Центральной Азии особое место занимает имя Николая Михайловича Пржевальского. Родился Пржевальский на Смоленщине, в имении Кимборово Ельнинского уезда. А в 1881 году приобретает имение в с. Слобода, ныне пос. Пржевальское.
Гости музея оказываются в обстановке, которая окружала Пржевальского в последние месяцы жизни – все мемориальные комнаты бережно воссозданы по сохранившимся архивным документам.
Самый драгоценный экспонат музея – последний автограф Пржевальского. Это подлинный кусочек деревянной колонны его дома, на котором рукою Николая Михайловича в день отъезда в последнее путешествие написано красным карандашом: «5 августа 1888 года. До свиданья, Слобода!».
12:40 Обед с дегустацией торта «Сапшо» — назван в честь озера Сапшо, на берегу которого стоит поселок Пржевальское. Именно это озеро выдающийся путешественник и географ, уроженец Смоленской области, Николай Пржевальский называл «Байкалом в миниатюре». Рецепт торта «Сапшо» — секрет, который никому не раскрывается.
14:20 Посещение дома-музея Юрия Никулина в г. Демидове (77 км от Смоленска). Именно здесь родился всеми любимый артист. В музее собрано много интересных материалов о жизни и творчестве Юрия Никулина. Вам расскажут об этом замечательном актере, талантливом человеке, о его детстве и юности, о его родителях.
15:15 Отъезд в Смоленск.
16:40 Прибытие в Смоленск на ж/д вокзал. Окончание программы.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Демидов, Пржевальское
Достопримечательности: Дом-музей Н.М. Пржевальского, Музей-усадьба Ю. Никулина