Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Туры с кэшбэком до 20 000 ₽! До завершения акции
00

дней
01

час
26

минут
45

секунд
Тур с программой

"Карельская кругосветка", тур на 5 дней, автобусный тур из вашего города в Карелию

КЭШБЭК, Активный отдых, Экскурсии, рафтинг, автобусом, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа, Событийный туризм

Маршрут тура: Ваш город - крепость Корела - Лахденпохья - Национальный парк "Ладожские Шхеры" - форелевое хозяйство "Акуловка" - Сортавала - водопад Ахвенкоски* - Рускеала - остров Валаам* - Ваш город

Круговой (вокруг Ладожского озера) живописный маршрут с открыточными по красоте видами. Древние крепости и водные путешествия меж ладожских шхер по следам викингов. Небесный остров Валаам и мраморный каньон Рускеала. Форелевое хозяйство, хутора и городки "старой Финляндии" - так сами финны называют карельские районы Лахденпохьи, Питкяранты и Сортавалы.

Посетите:
Крепость корела - Древнерусская крепость XIV-XVI вв., сыгравшая значительную роль в истории Карельского перешейка.
Увидите:
Рускеальский каньон - Когда-то здесь располагались старые мраморные рудники, на которых еще во времена Екатерины II добывался камень для отделки Исаакиевского собора, Эрмитажа, Михайловского замка и других зданий Санкт-Петербурга. Сейчас это невероятной красоты рукотворные озера - беломраморные чаши, заполненные кристально чистой водой.
Попробуете:
Лахиккейто - карельская уха на сливках. Карельское и финское национальное блюдо, традиционный суп, также называют молочная уха. Лохиккейтто традиционно принято готовить в чугунной посуде и в печи, и употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Маршрут:
День 1. Отправление из вашего города. Ночной переезд.
День 2. Прибытие в Приозерск. Завтрак. Экскурсия в музей-крепость "Корела". Переезд в городок Лахденпохья. Прибытие в Национальный парк «Ладожские шхеры». Водная прогулка. Посещение образцового форелевого хозяйства Карелии. Ланч с продукцией форелевого хозяйства. Прогулка по живописному городку Лахденпохья. Размещение в гостинице.
День 3. Завтрак. Отправление в Сортавалу. Экскурсия по городу. Экскурсия в музей Кронида Гоголева. Обед. Отправление в отель. По пути - фотостоп у водопада Ахвенкоски. Прогулка по экотропе (по желанию и за доп. плату). Свободный вечер
или
сплав по порожистым карельским рекам (за доп. плату);
мастер-класс по изготовлению национального карело-финского блюда - калиток (за доп. плату);
посещение бани (за доп. плату).
День 4. Завтрак. Отправление в Рускеалу. Экскурсия по Рускеале. Отправление в Сортавалу. Свободное время или поездка на Святой остров Валаам (за доп. плату). Отправление домой.
День 5. Возвращение во второй половине дня.

Транспорт: Информация по транспорту на маршруте:
Обращаем ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.