Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Заповедники Калмыкии", тур на 6 дней

Экскурсии, Событийный туризм

Маршрут тура: Элиста - верблюжий остров - Золотая обитель Будды Шакьямуни - Сити-чесс - Пагода семи дней - Золотые ворота - заповедник "Черные земли" - Одинокий тополь - Элиста

Калмыкия – это чудесный, красивый и необычайный край, совсем не похожий на другие области бескрайней России. Буддийские святыни, изумительная флора и фауна, длинный список образцов культурного наследия – все это станет отличным поводом для путешествия в эти необузданные степи! Элиста – сверкающий и таинственный город, где на каждом шагу можно очиститься от грехов и загадать сокровенное желание. Калмыкия – это настоящий рай для приверженцев экологического туризма. Степные просторы, древние курганы, лотосовые поля и самый большой в Европе буддийский храм. Уникальная флора и фауна Калмыкии неповторима и разнообразна, поэтому для охраны редких видов птиц и животных в республике созданы особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения. В республике находится 13 заказников (4 федеральных и 9 региональных).

Калмыкия – страна буддизма, тюльпанов и бескрайних степей. Традиционные блюда калмыцкой национальной кухни: «Махан-шельтяган» – бульон на основе мяса, приправленный сырым, а не обжаренным, луком, «ХурсынМаханГуйртяган» – лапша, приготовленная вместе с прожаренными мясом с луком, «Дотыр» – протушенные с водой мелко нарезанные субпродукты баранов, «Бёрюги» – большие по размеру пельмени с начинкой из мяса и большого количества лука, «Кюр» – бескостное мясо барана, запечённое в его желудке в земельной яме. Необычайно вкусен калмыцкий национальный хлеб. Он представляет собой пресную лепёшку, прожаренную в кипящем бараньем жире. Любимые напитки калмыков: «Чигян» – молочнокислый напиток, представляющий собой что-то среднее между простоквашей и кефиром, «Шююрюмг» – высушенный овечий творог, размером с детский кулачок «сала» и «хурсан» – в лепёшке. Повседневным напитком у калмыков считается особенный национальный чай – «Хуурдиг». В его составе не только обычный заварной чай, но ещё добавки из молока, сладкосливочного масла, соли с мускатными орехами и лаврушкой. Такой напиток утолит и жажду (в жару) и согреет (в холод). Особо любовью у калмыков пользуется чай с мукой средней поджарки, добавленной в него – «Хуурдг-ця».

Транспорт: Все переезды из Элисты, выезды в степь по Меклетинскому заказнику, организуются в зависимости от группы либо на автомобиле, либо на минивэне, либо микроавтобусом. По Элисте преимущественно пешие прогулки, использование транспорта минимальное.