Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Тайны северных монастырей", тур на 4 дня

Экскурсии, автобусом

Маршрут тура: Москва – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Вологда – Кириллов – Ферапонтово – Москва

Транспорт: Комфортабельный автобус/ микроавтобус (при количестве туристов в группе менее 18 человек).

"Тайны северных монастырей", тур на 4 дня - программа тура

Программа тура

1-й день
07:15 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы "Космос". Точное место, время сбора и контактный телефон гида/координатора необходимо уточнять за 1 день до начала тура на сайте в разделе "Выезд/прибытие".
07.30 Переезд в Переславль-Залесский (~ 140 км). Путевая информация.
10:30 Обзорная экскурсия "Переславль-Залесский – в глубь веков". В программе показа исторический центр, Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо-Преображенский собор, панорама таинственного Плещеева озера, древний Горицкий монастырь с посещением экспозиции "Серебряная кладовая", где представлены уникальные произведения русского декоративно-прикладного искусства XVI-XIX вв.
Посещение Музея Царство Ряпушки. В ходе экскурсии вам поведают почему эта рыбка уникальна и за что была удостоена чести быть увековеченной на гербе города, почему ряпушка названа «царской сельдью», а также каким способом добывали её, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. В завершении программы радушные хозяева предложат гостям отведать рыбки в сопровождении крафтового пива.
Переезд в Ростов Великий.
Обед в кафе города.
Путевая обзорная экскурсия по городу с посещением Ростовского Кремля с экспозицией "Ростовская финифть".
Визитной карточкой Ростова Великого по праву является Ростовский кремль, расположенный в самом центре города и величественный Спасо-Яковлевский Дмитриевский монастырь.
Древний Ростов знаменит не только своими памятниками, колокольными звонами и православными святынями, но и народными исконно Ростовскими промыслами: Ростовской финифтью и чернолощеной керамикой.
Посещение Ростовского кремля - самого грандиозного сооружения города. Архитектурный ансамбль кремля состоит из трех частей: Архирейского двора, Соборной площади с Успенским собором и звонницей, и митрополичьего сада. Церкви Архиерейского двора соединены между собой с помощью переходов по крепостным стенам.
Экскурсия по экспозиции "Ростовская финифть" - здесь мы узнаем историю местного уникального промысла, технологию создания и увидим филигранно сделанные украшения. Благодаря талантливым ростовским мастерам миниатюрная живопись на эмали обрела широкую известность.
Переезд в Ярославль.
17:30 Размещение в отеле "Cosmos Yaroslavl Hotel", г. Ярославль. На заезд с 04.01.23 вместо отеля «AZIMUT Отель Ярославль» будет предоставлено размещение в отеле «Волжская Жемчужина».
Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе).
Питание: Согласно выбранному типу.
Города: Переславль-Залесский, Ростов
Достопримечательности: Ростовский кремль, Красная площадь, Спасо-Преображенский собор, Архиерейский двор, Соборная площадь, Музей Царство Ряпушки
2-й день
Завтрак в ресторане отеля.
09:00 Отправление на экскурсию в Свято-Введенский Толгский женский монастырь на речном трамвайчике (в период навигации). Наш водный маршрут почти повторяет путь владыки Трифона во время его возвращения из Ростовской епархии и явления чуда, которое ознаменовало зарождение обители. Послушница проведёт гостей по ухоженной и живописной территории, расскажет про полную перепитий историю монастыря и его святыню - икону Богородицы. В свободное время можно посетить храмы обители, пройтись по старинной кедровой роще, в монастырской лавке попробовать знаменитые толгские пряники, травяной чай и мед с монастырской пасеки. Возвращение в город на автобусе.
Экскурсия по древнему стольному граду «Ярославль тысячелетний»: исторический центр, Волжская набережная, кафедральный Успенский собор, Волковский театр, церковь Ильи Пророка, часовня Александра Невского, памятник Ярославу Мудрому, Демидовский Столп, «ярославская свеча» - колокольня храма Иоанна Златоуста и «ярославская невеста» - церковь Богоявления. Рассказ об основании города, самых интересных и значимых мест города.
Экскурсия по территории Спасского монастыря (ныне музей-заповедник) с посещением экспозиции «Слово о полку Игореве» - единственной в России экспозиции, посвященной летописной поэме.
Обед в кафе города.
16:30 Переезд в Вологду (~ 200 км).
Размещение в отеле "Спасская", г. Вологда.
Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе).
Питание: Согласно выбранному типу.
Города: Ярославль
Достопримечательности: Женский Толгский монастырь, Волжская набережная в Ярославле, церковь Ильи Пророка, Успенский собор
3-й день
Завтрак в ресторане отеля.
09:00 Отправление в Кирилло-Белозерский монастырь (~ 120 км).
Экскурсия по территории Кирилло-Белозерского монастыря.
Кирилло-Белозерский монастырь — расположен в г. Кириллове, на берегу Сиверского озера, был основан в конце XIV столетия как «Великая государева крепость» на северо-западных рубежах Русского государства.
В ходе экскурсии Вы познакомитесь с историей и архитектурным комплексом монастыря. В комплекс Кирилло-Белозерского монастыря входят ансамбли Большого Успенского и Ивановского монастырей, «Нового города» и территория несохранившейся крепости Острог между ними. Монастырь окружён крепостными стенами с монументальными башнями, украшенными узорами из кирпича.
Обед в кафе.
Переезд в Ферапонтов монастырь (~ 20 км). Экскурсия по территории монастыря, а также посещение Собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия.
Ферапонтов монастырь – единственный в России памятник с полным циклом росписей Дионисия, сохранившихся в первозданном виде, включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Вологду.
Ужин в ресторане города/кафе отеля (при покупке тура на полном пансионе).
Питание: Согласно выбранному типу.
Города: Кириллов, Ферапонтово
Достопримечательности: Кирилло-Белозерский монастырь, Ферапонтов монастырь
4-й день
Завтрак в ресторане отеля.
Вологда – культурная столица и необычайно красивый город Русского Севера с известными во всём мире народными промыслами и резными палисадами.
Обзорная экскурсия по Вологде познакомит Вас с историей и самыми значимыми достопримечательностями города. Вы узнаете о том, как был основан город и какую роль в его истории сыграл сам Иван Грозный, увидите своими глазами архитектурные ансамбли центральных площадей, памятники деревянного и каменного зодчества.
Вологодский Кремль начал возводиться в XVI веке по приказу Ивана Грозного. Прогулка по территории кремля. Софийский Собор построен по образу и подобию Успенского Собора Московского Кремля (внешний осмотр храма).
Посещение Музея Кружева. Основная экспозиция посвящена развитию традиционного художественного промысла Вологодчины и мировым тенденциям развития кружевоплетения с к. XIX- н. XXI вв. Первый зал посвящён европейским кружевным центрам – Германии, Франции, Польше, Словакии, Испании, а также эпохе зарождения искусства кружевоплетения (XVII-XVIII вв.).
В главной галерее представлены экспонаты, раскрывающие кружевные темы - кружево в культовых предметах, кружево в крестьянском костюме, авторские работы и многое другое.
Обед в кафе города.
Отправление домой.
23.00 Ориентировочное прибытие в Москву (ближайшая станция метро).
Питание: Согласно выбранному типу.
Города: Вологда
Достопримечательности: Вологодский кремль, Музей кружева