Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Восточная сказка про горы и Тамерлана", тур на 16 дней, Кыргызстан, горы Тянь-Шаня, Узбекистан

Активный отдых, Экскурсии, трекинг, пеший поход, автобусом, городские, природа

Маршрут тура: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош – Риштан – Коканд – Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива

В этом групповом туре мы объединили активный отдых в горах Кыргызстана и экскурсии по древним городам Узбекистана. За одну поездку вы увидите сразу две страны с разных сторон и рассмотрите всю палитру их многогранности, погрузившись сначала в красоту горной природы, а затем в архитектурное царство человека.

Первую половину путешествия вы проведете в заповедном краю Западного Тянь-Шаня. Треккинг проходит по несложным горным тропам среди хвойных лесов и глубоких ущелий, в районе большого красивого озера Сары-Челек. С группой идет горный гид, команда сопровождения и вьючный транспорт.

Вторая половина тура ознаменуется возвращением в цивилизацию и переездом из Кыргызстана в Узбекистан через зеленую Ферганскую долину – край потомственных ремесленников, сохранивших древние традиции ручного изготовления нежнейшего шелка и самобытной керамики. Посетив здесь шелкоткацкие и гончарные мастерские, вы отправитесь повышать степень своего восхищения в легендарные города Шелкового пути – Самарканд, Бухару и Хиву. Средневековая восточная архитектура, обилие свежих фруктов и овощей на базарах, изумительная узбекская кухня и искреннее гостеприимство – все это ждет вас на солнечной узбекской земле!

Дополнительная информация об активной части тура:
- Все личные вещи и снаряжение в течение всего тура перевозятся на лошадях.
То есть наши гости идут налегке, несут с собой только фотоаппарат, солнцезащитный крем и бутылку с водой. Перенос всего снаряжения, как общественного, так и личного (в том числе любых личных вещей) – это забота нашего персонала.

  • Снаряжение для личного пользования предоставляется бесплатно.
    Мы предоставляем нашим гостям необходимое личное снаряжение в бесплатное пользование на весь тур. Список этого снаряжения вы сможете найти в перечне включенных услуг.

  • Обслуживающий персонал.
    В составе обслуживающего персонала есть повар, помощники повара, официанты, посудомойщики и разнорабочие. Вся работа по установке и сборке лагеря, сервировке, приготовлению пищи и обслуживанию во время ее приема, мытью посуды, транспортировке личных вещей и общественного груза – ложится на их плечи.

  • Питание.
    На протяжении всего маршрута предусмотрено трехразовое горячее разнообразное питание, включая вегетарианское. Завтраки, обеды и ужины готовит наш повар и его помощники, в то время как гости наслаждаются видами и отдыхают. Вся необходимая посуда для приготовления пищи и столовые приборы для личного пользования предоставляются в полном объеме.

Транспорт: На данном маршруте мы предоставляем следующий вид комфортабельного транспорта (в зависимости от количества человек в группе):
В Кыргызстане:
Группа 1-3 чел. - "Mitsubishi Delica"
Группа 4-15 чел. - "Mercedes-Benz Sprinter"
В Узбекистане:
Группа 1-2 чел. - "Daewoo Lacetti"
Группа 3-6 чел. - "Hyundai Grand Starex"
Группа 7-9 чел. - "Toyota Hiace" / "King Long"
Группа 10-15 чел.- "Mitsubishi Rosa" / "Eurise
Группа 16-25 чел. - "Golden Dragon"