Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Зимняя Карельская сага" на туристическом поезде, тур на 3 дня

Экскурсии, Событийный туризм, на туристическом поезде

Маршрут тура: Москва - Сортавала - Рускеала - Москва

Это путешествие — ваша собственная зимняя сага на землях карелов, саамов и вепсов, воспетых сказителями-рунопевцами. Вам представится возможность побывать в царстве Рускеальского каньона и совершить незабываемую паровозную прогулку. Рускеальский ландшафт поражает воображение гостей. Природа и люди взаимодействуют здесь на протяжении трех веков. Великие труды поколений горных мастеров дали этому месту особую ауру. Теперь наши современники едут сюда не только развлечься, но и прикоснуться к истории горного дела, поклониться северному камню.

Путешествие на туристическом поезде + переезд до Рускеалы на ретропоезде "Рускеальский экспресс" - это регулярный пассажирский ретропоезд, курсирующий ежедневно на паровозной тяге. Поезд состоит из пяти вагонов, включая вагон-ресторан.

Транспорт: Железнодорожный переезд из Москвы по маршруту Москва - Сортавала/Рускеала - Москва, переезд на ретропоезде Сортавала - Рускеала, пешеходные экскурсии по Сортавале и Рускеале.

"Зимняя Карельская сага" на туристическом поезде, тур на 3 дня - программа тура

Размещение

Купейный вагон состоит из 9 купе закрытого типа, рассчитан на 36 мест. В каждом купе есть складной стол, полка для хранения вещей и два отсека для багажа под нижними полками. Вагон оборудован двумя туалетами и титаном для подогрева воды.
Вагоны СВ бывают из 8 и 9 купе. Вагоны, состоящие из 8 купе, бывают двух модификаций: в каждом купе закрытого типа два спальных места, расположенных одно над другим, душ и умывальник расположены между каждыми двумя купе. Туалеты расположены в начале и конце вагона. В другой модификации восьмикупейного вагона два спальных места друг напротив друга, в конце вагона находятся душ и умывальник. Туалеты расположены в начале и в конце вагона.
Вагоны из 9 купе закрытого типа, рассчитанные на 18 мест, также бывают двух модификаций: в одной все спальные полки друг напротив друга, душа в вагоне нет, туалеты находятся в начале и в конце вагона. В другой модификации спальные места располагаются друг над другом, в каждом купе есть умывальник, душа в вагоне нет, а туалеты находятся в начале и в конце вагона.
Все вагоны СВ оснащены общей системой кондиционирования, а в зависимости от модификации вагонов в некоторых есть возможность регулирования температуры в каждом купе (±3 градуса). Может быть в наличии кресло, LCD-телевизор и встроенный шкаф для одежды.

Программа тура

1-й день
Электронные билеты/посадочные талоны, а также ваучер и памятка будут отправлены по электронной почте НАКАНУНЕ (за 1-2 дня) тура.

16:50 (01.12.2023 и 08.12.2023)—отправление поезда с Ленинградского вокзала г. Москвы.
18:45 (15.12.2023 по 26.01.2024)—отправление поезда с Ленинградского вокзала г. Москвы.

Отдых в поезде.

Питание: Нет. Ужин - по желанию, за доп. плату в вагоне-ресторане.
2-й день
08:19 — прибытие поезда на ж/д вокзал г. Сортавала, встреча с гидом на перроне.
08:30-10:00 — пешеходная обзорная экскурсия по историческому карельскому городу Сортавала, знакомство с достопримечательностями и архитектурой Северного Приладожья.
Возвращение с гидом на ж/д ст. Сортавала центр.
10:50 (2, 16, 23 декабря) — отправление ретропоезда «Рускеальский экспресс» со ст. Сортавала центр до ст. Горный парк Рускеала в вагоне-ресторане с чаепитием «по железнодорожному».
10:50 (20, 27 января) — отправление ретропоезда «Рускеальский экспресс» со ст. Сортавала центр до ст. Горный парк Рускеала.
12:05 Прибытие в горный парк «Рускеала». Встреча с гидом на перроне, организованный проход в горный парк (вещи можно оставить в камере хранения ж/д вокзала Горного парка Рускеалы).
Самая известная природная и рукотворная достопримечательность Карелии – Рускеальский горный парк, основанный на Рускеальском мраморном карьере. Сегодня Рускеальский парк – это поражающие каньоны и хрустальные озера, лабиринты подземных штолен и живописные отвесные мраморные скалы. Горный парк «Рускеала» – уникальная достопримечательность Карелии! Живописные мраморные скалы отражаются в зеленоватой глади чистейших озёр! Рускеала - символ возрождения карельской земли, символ гармонии человека и природы! Рускеала – жемчужина Северного Приладожья! Рускеальский ландшафт удивляет и поражает воображение гостей.
Экскурсия «Мраморный каньон» замечательно подходит для знакомства с парком. Гостей ждёт главная локация парка - мраморные склоны каньона. Пройдите в "Сухой штольне" и наглядно познакомьтесь с историей горного дела. На маршруте открыта мастерская по камнеобработке. Гости могут наблюдать за работой мастера и приобрести авторские сувениры.
Мраморный каньон Рускеала — одна из самых популярных достопримечательностей всей Карелии, которая представляет собой отвесные мраморные скалы, которые уходят вертикально вниз и обрываются в изумрудно-зелёную воду. Вокруг карьера обустроена специальная тропа, по которой можно ходить и наслаждаться этими удивительными красивейшими местами. Если говорить в целом, то всего на территории парка располагается несколько карьеров. Самым большим считается Большой Мраморный каньон. Его длина насчитывает порядка 500 метров, а ширина — около 100 метров. Недалеко от него расположился Итальянский карьер и два небольших озера. Под карьерами оборудована целая сеть искусственных подземных тоннелей под названием «Подземная Рускеала», состоящий из системы штолен и большого колонного мраморного зала с озером общей протяженностью в несколько километров. Все подземелье освещают светодиодные фонари, благодаря которым все пространство превращается в настоящую сказку.
Свободное время для обеда, отдыха, прогулок по парку и покупки сувениров.
18:40 — отправление поезда со ст. Горный парк Рускеала в г. Москву через жд ст. Сортавала со стоянкой на платформе 45 мин.
Питание: Нет. Завтрак и ужин - за доп. плату в вагоне ресторане, обед - за доп. плату в горном парке Рускеала.
Города: Сортавала, Рускеала
Достопримечательности: Горный парк Рускеала
3-й день
09:08 Прибытие поезда на Ленинградский вокзал г. Москвы.

Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы и отмены/замены подвижного состава.

Питание: Нет. За доп. плату - в вагоне-ресторане.

Акции и новости

Условия акции:

Заезды: 16.02.2022 - 31.12.2023
Акция действует: c 2022-02-16 по 2024-12-31