Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-20:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Северный прорыв. "light" (2 дн./3 н.)

Активный отдых, тур на снегоходах, Загородный отдых, Отдых у реки, озера, водохранилища

Маршрут тура: Калевала - Среднее Куйтто - дер. Ювалакша – дер. Войница - водопад Кумо-порог – государственная граница – Среднее Куйтто – Калевала.

Настоящий шанс проверить себя в «белых джунглях» карельской тайги!
Увлекательный маршрут с элементами легкого «экстрима» и великолепной возможностью ощутить скорость и силу снегоходной техники, путешествуя по северной Карелии. Мы организовываем для Вас интригующие «покатушки» по заснеженным просторам карельского леса и белому покрывалу карельских озер. Отличный шанс для «новичков» встать в ряды покорителей зимней стихии и начать карьеру таежного укротителя.
Оригинальное сочетание тишины, спокойствия и первозданности карельской природы со стремительным покорением заснеженной тайги ничто иначе, как «СЕВЕРНЫЙ ПРОРЫВ».
Все программы проводятся на снегоходах «YAMAHA VIKING 540-III» в сопровождении опытных инструкторов.
Все участники обеспечиваются необходимым снаряжением и оборудованием: шлемы, подшлемники, одежда (комбинезоны, перчатки, кроме обуви), GPS, спутниковый телефон. Топливо и масла включены в стоимость сафари.

Активных дней - 2.
Состав группы от 3 до 7 человек.
Минимум группы:
- при размещении по одному чел. на снегоходе – 3 чел.
- при размещении по два чел. на снегоходе – 4 чел.
Протяженность маршрута - 180 км.

Поселок Калевала находится практически на самом севере Республики Карелии.
Это Калевальский Национальный район, который граничит с Финляндией.
Для сравнения: мы находимся на уровне Соловецких островов.
Но отдаленность от известных туристических мест и городов и стала нашим "коньком". К нам приезжают за тишиной и спокойствием. И пусть расстояние не пугает наших гостей. Вы по праву оцените проделанный путь на Русский Север. Он оценит Ваше стремление.
Добро пожаловать в северную Карелию, в Калевалу!

Транспорт: Проезд: Ж/д: поездом из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Кемь (поезд №16 или №92), далее трансфер в к/к «ВелТ» или отель «ВелТ»;
поездом из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Кемь (поезд №22), далее трансфер в к/к «ВелТ» или отель «ВелТ»;
на общественном транспорте: удобен для прибывших поездом №22 «Санкт-Петербург - Мурманск». Поезд из Питера прибывает на ст. Кемь в 09.00. А уже в 10.00 с привокзальной площади отправляется маршрутное такси на Калевалу. Время в пути 2,5-3 часа. Стоимость билета в одну сторону 600 руб./чел.
Обратно из Калевалы в Кемь маршрутка отправляется в 16.00. В Кеми в 19.00. И уже в 20.00 отправляется поезд №21 «Мурманск – Санкт-Петербург».
На личном транспорте: необходимо следовать по шоссе М-18 С.-Петербург - Мурманск до поворота на трассу А-135 на Калевалу (через 7 км после поворота на Кемь - налево) от автомагистрали Мурманск - С.-Петербург - 153 км на запад.
Расстояние от Москвы до Калевалы – 1600 км. Среднее время в пути 20-22 часа.
Расстояние от С.-Петербурга до Калевалы – 1000 км. Среднее время в пути 10-12 часов.

"Северный прорыв. "light" (2 дн./3 н.) - программа тура

Программа тура

1-й день
Встреча на ж/д вокзале г. Кемь (ночной поезд). Трансфер (автомобиль или микроавтобус - в зависимости от численности группы) до п. Калевала (180 км, 2,5-3 часа в пути).
Тем, кто едет на своих машинах, в Калевалу необходимо прибыть накануне вечером.
Размещение на туристической базе «ВелТ» или в отеле «ВелТ». Ночевка.
После завтрака инструктаж по технике безопасности вождения снегохода. Освоив теорию покорения заснеженной тайги, Вы в сопровождении опытного гида-инструктора переходите к практической части.
Нитка маршрута: Калевала - Среднее Куйтто - дер. Ювалакша – дер. Войница. ~55 км.
После облачения в снегоходное обмундирование и отработки методов управления снегоходами, мы выходим на маршрут, преодолевая первые снежные километры карельских озер. Сложного ничего нет.
Первый день не утомит вас, но однозначно даст прочувствовать всю мощь и возможности снегохода.
Мы держим курс на деревню Войница, до нее от Калевалы 55 км. Великолепные пейзажи замерзшего озера, отблески заходящего солнца на верхушках деревьев удивят Вас и поразят своей красотой и нетронутостью.
Ходовой день заканчивается, как только Вы вошли во вкус. Но не расстраивайтесь, следующий день пополнит багаж Ваших эмоций и впечатлений новым, более продолжительным пробегом.
А сейчас размещаемся в доме на хуторе, общаемся с гостеприимными и радушными хозяевами, паримся в жаркой баньке и наслаждаемся настоящим деревенским ужином, который не раз Вам снился в детских снах, напоминая тепло и любовь бабушкиного дома.
Города: Кемь, Калевала
2-й день
Нитка маршрута: дер. Войница – водопад Кумо-порог – государственная граница – Среднее Куйтто – Калевала. ~140 км.
Сладкий сон в деревенском доме прервется морозным утром веселыми байками хозяина-карела, который на раз поднимет Вам настроение и пригласит на завтрак на старом карельском языке. Пора отведать горячие оладушки с вареньем из лесных ягод, вкусную кашу и удивительно нежные и душистые пирожки с клюквой и брусникой. Нам нужно подкрепиться, нас ждет почти полторы сотни километров.
Надев высохшие за ночь комбинезоны, мы продолжаем наше увлекательное путешествие по зимней сказке. Впереди - красавец водопад Кумо-порог, но до него еще 40 км лесных дорог и буераков. А это почти 3 часа пути. Сегодня путь кардинально отличается от вчерашнего участка. Это неплохая утренняя зарядка и избавление от накопившихся калорий после деревенского карельского гостеприимства.
Подняв заснеженный занавес из веток, мы подсмотрим жизнь лесного мира под музыку спящего зимнего водопада. Тишина и спокойствие, красота и чистота природы удивят своим теплом и радушием. Мы перекусим на лоне природы, согреемся горячим чаем и сделаем пару десятков незабываемых фотографий. Но нужно в путь.
Далее мы проедем вплотную с российско-финляндской границей. Кто-то процитирует строки из фильма «Особенности национальной охоты», а кто-то поймет, что наша необъятная - все же имеет границы.
Мы завершаем наш поход уже в темноте. При свете снегоходных фар все меняется и становится более загадочным и сказочным. Приближаемся к финишу.
Калевала приветливо встречает нас светом электрических фонарей. Как грустно, что все заканчивается. Но, несомненно, многие скажут, что это завершение - великолепное предисловие к более сложным, увлекательным и интересным снегоходным маршрутам.
Города: Калевала
3-й день
Ранний завтрак в кафе или сухой паек в дорогу. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь. Отъезд в Москву или в Санкт-Петербург.