Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Зимний экспресс к Деду Морозу" ПЛАЦКАРТ, тур на 3 дня

Экскурсии, Отдых с детьми, на туристическом поезде

Маршрут тура: Москва - Великий Устюг - Вотчина Деда Мороза - Москва

Анимационные развлекательные мероприятия для детей в поезде! Питание включено по всему маршруту.

Транспорт: Поезд (плацкарт), автобус/ микроавтобус.

"Зимний экспресс к Деду Морозу" ПЛАЦКАРТ, тур на 3 дня - программа тура

Программа тура

1-й день
10.05 Отправление поезда с Ярославского вокзала (возможна корректировка времени).
Горячее питание в поезде - обед и ужин. Разноска по места из вагона-ресторана.
ВАЖНО!! В случае отсутствия вагона-ресторана в составе поезда по решению "РЖД", будет произведен возврат денег за питание в поезде. Туристы будут заранее предупреждены об отсутствии вагона-ресторана.
В пути следования наши аниматоры предложат детям занимательные игры, конкурсы, задания, а также все вместе украсят свой вагон по-новогоднему.
Питание: Обед и ужин в поезде.
2-й день
06.52 Прибытие турпоезда в Великий Устюг. Рассадка по автобусам. Переезд в Великий Устюг.
Завтрак.
09:00 Знакомство с исторической частью города. Вам представится прекрасная возможность увидеть уникальные памятники северо-русского зодчества XVII–XIX веков (Соборное Дворище; собор Прокопия Праведного, построенный в честь известного устюжского святого; архитектурный комплекс Михайло-Архангельского и Спасо-Преображенского монастырей).
Вы прогуляетесь по набережной реки Сухоны, откуда открывается живописный вид на город и на противоположный берег реки, где расположена древняя Дымковская слобода.
Интерактив «Русские посиделки». Рождество - великий христианский праздник, время славить Христа, в Святые вечера пора гаданий, ряженых, шуток. Предлагаем побывать в крестьянской избе у теплой печки в самый сочельник, когда вся семья в сборе в ожидании Чуда появления первой звезды, возвестившей о рождении Христа. Северный окающий говорок, традиционные костюмы, обрядовое пение окунут вас в атмосферу деревенского праздника. «Коза рогатая», «медведь ученый», «целовальные» игры, колядовщики добавят задора, веселья и смеха.
Свободное время в городе для посещения сувенирных магазинов, Почты Деда Мороза.
Обед в кафе/столовой.
Переезд на Вотчину Деда Мороза (12 км).
Программа на Вотчине:
Путешествие по волшебной тропе сказок, на которой встречаются чудеса и герои русских народных сказок предлагают забавы и веселье! В самом центре Вотчины возвышается Дом Деда Мороза. Построен он из дерева, два этажа и 12 волшебных комнат, ни одна на другую не похожа. В путешествие по Дому Деда Мороза гости отправятся со сказочными помощницами, которые расскажут обо всех живущих в нем чудесах.
Эксклюзивная программа-встреча «Сказочки на лавочках»: Чудесная встреча с Дедом Морозом. Вы услышите любимую сказку Зимнего Волшебника, вспомните самых неожиданных героев русских сказок, а главное - сможете сочинить новую сказку, свою собственную!В русской горнице у печки в душевной, гостеприимной обстановке Аленка, помощница Деда Мороза и подружка Снегурочки, рассаживает гостей на лавочки вокруг Трона Деда Мороза. Дед Мороз неожиданно появляется и начинает свой рассказ о том, как на Руси долгими вечерами старики рассказывали сказки и общались с детьми. Дедушка Мороз расскажет свою сказку, загадает загадки, а гости все вместе разыграют домашний спектакль по мотивам самой известной русской сказки. Ролей хватит всем! В финале программы Дед Мороз сфотографируется с каждой семьей и выслушает стихи и песни от детей, лично вручит каждому свидетельство о пребывании в Великом Устюге и сладкий подарок!
Свободное время на Вотчине. Советуем факультативно посетить Зимний сад Деда Мороза, покататься на аттракционах (катание с Русских горок, катание на Снегоходе, на Паровозике, на Русской Печке - в стоимость не включено, возможно на месте приобрести билеты на аттракционы в кассе у ворот).
Переезд в город.
Ужин в кафе/столовой.
Переезд на вокзал г. Великий Устюг.
23.25 Отправление поезда в Москву.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
3-й день
День в поезде - отдыхаем, веселимся, делимся впечатлениями. На обратном пути следования наши аниматоры также предложат детям занимательные игры, конкурсы, задания.
Горячее питание в поезде - завтрак и обед. Разноска по места из вагона-ресторана.
ВАЖНО!! В случае отсутствия вагона-ресторана в составе поезда по решению "РЖД", будет произведен возврат денег за питание в поезде. Туристы будут заранее предупреждены об отсутствии вагона-ресторана.
19.25 Прибытие поезда на Ярославский вокзал.
Питание: Завтрак, обед - в поезде.