Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"По следам легендарного Понтуса Делагарди" (3 дн./2 н.), для любителей лыжных прогулок

Активный отдых, лыжный тур, Экскурсии, природа

Зима - это не повод отказываться от активного образа жизни! Отправляемся на лыжную прогулку в поисках клада по следам легендарного Понтуса Делагарди! Величавость зимнего водопада Кивач, свежий морозец, карельский снег, активное движение на свежем воздухе, колорит саамского чума и интерактивная программа в национальном стиле, - всё это станет для вас незабываемым отдыхом на Карельской земле!

Транспорт: Поездом из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск (поезд №18), поездом из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск (поезд №12).

"По следам легендарного Понтуса Делагарди" (3 дн./2 н.), для любителей лыжных прогулок - программа тура

Программа тура

1-й день
Встреча всех гостей на ж/д вокзале г. Петрозаводска. По прибытии поезда №18 в 8.33 у вагона №10. Вас встретит гид с табличкой «КАРЕЛИЯ».
Трансфер из Петрозаводска в Кондопогу (50 км).
Завтрак.
Размещение в отеле «Карелия».
В 1582 г. Понтус Делагарди, главнокомандующий шведским войском, терпит поражение под Лялицами и отходит в Карелию. Солдаты награбили столько добра, что и не унесли все с собой. До XIX в. в народе ходили «записи», что эти несметные богатства были зарыты в обожженной кондопожской земле…
Лыжный поход (Успенская церковь - д. Кондопога - Ровкозеро - Лыжная база), 14 км, 4,5 часа.
Сегодняшние Кладоискатели! Найдите затерянные записи, и фортуна улыбнется вам! Выезд на старт. Встреча с инструктором. Проведение инструктажа по технике безопасности. Мастер-класс по подбору и подготовке снаряжения, по результатам которого вы отправитесь в лыжный поход на поиски несметных богатств северной земли.
Следы клада приводят в старую деревню Кондопогу. Здесь, на Чупа-губе, расположилась «идеальная» по архитектуре церковь - знаменитая Успенская – «лебединая песня» северного деревянного зодчества, храм Успения Божьей Матери, воздвигнутый в 1774 г., был четвертым по счету на освященной земле. Разгадаем главный секрет строительства церкви и получим подсказку для следующей находки.
На привале вас ждет горячий чай, который особенно вкусен на свежем воздухе и после пробежки.
Возвращение в уютный отель «Карелия».
После позднего обеда приглашаем совершить путешествие по городу Кондопога. На прогулке – знакомство с архитектурными шедеврами северо-запада – двумя Дворцами: Искусств и Ледовым. Сделаем остановку у уличных часов - карильонов (их в России – всего четыре, два – в Кондопоге). Услышим мелодичную мелодию уникальной звонницы – 23 северных колокольчика.
Вечером путешественники собираются на карельские посиделки. Прихватите с собой чувство юмора, смекалку, отличное настроение и вокальные данные. У яркого костра, на шкурах оленьих, отдохнем «по-карельски»: вместе помечтаем, попоем, поиграем.
* Комплексный ужин (оплачивается дополнительно).
Города: Кондопога
Достопримечательности: Успенская церковь
2-й день
Завтрак. День новых открытий и поисковых испытаний.
Лыжная прогулка 8 км, 2.5 часа.
После завтрака - встреча с инструктором в холле отеля, подготовка снаряжения к лыжному походу.
До начала старта - пешая прогулка.
Сегодня нам предстоит освоить карельскую тайгу. Подготовленная лыжня кладоискателей проходит по сосновому бору, где вы вдоволь налюбуетесь кружевами инея на ветвях многовековых исполинов. У тропы, за дряблым пеньком вы найдете новую подсказку кладоискателей. А после активного движения вас ждет ароматный чай на привале. Тут вы сможете собрать все подсказки воедино и открыть свой карельский клад.
Возвращение в отель «Карелия».
Обед.
В послеобеденное свободное время за доп. плату вы можете приобрести услуги отеля «Карелия».
3-й день
Завтрак.
Хотите почувствовать национальное очарование Карелии?! Приходите на мастер-класс познакомиться с уникальной финно-угорской культурой. Под мелодичный звук кантеле вы узнаете о рождении этого древнего инструмента. Поиграете на нем сами, трепетно прикоснетесь кончиками пальцев к «коробу могострунному». Пройдетесь дружной цепочкой в финском танце «Летке-еньке». Сделаете куклу-оберег «Путнику в дорогу». На дорожку испечете «калитки» - карельские традиционные пирожки из ржаной муки. И, вдыхая запах горячего свежеиспеченного хлеба, насладитесь чаем со своими подрумяненными «шедеврами».
После мастер-класса идем собирать вещи и готовиться к возвращению.
Обед.
Осмотрим еще одну изюминку Карелии – отправимся в гости в заповедник Кивач. Нам предстоит увидеть одноименный водопад – уникальный равнинный «падун» Кивач. Посетим музей природы, осмотрим рощу карельской березы. Полюбуемся на сувениры из «карелки» - самого дорогого поделочного дерева.
Затем переезжаем в Петрозаводск, чтобы прогуляться по набережной Онего-озера, украшенной скульптурами городов-побратимов дальнего зарубежья (Германии, Франции, Финляндии) и подарками из городов России. Набережная Онего - музей под открытым небом – это единственный в Мире музей авангардной скульптуры. Запечатлим на память о Карелии памятник Петра I с самым красивым изображением великого императора. Прошепчем в ухо на дереве желаний самую заветную, тайную мечту, пусть она сбудется.
В 18.00 трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводска. Желаем Вам доброго пути. Интересных новых встреч с Республикой Карелией.
Отъезд в Москву или в Санкт-Петербург.
Города: Кондопожский район, Петрозаводск
Достопримечательности: водопад Кивач, Онежская набережная