Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Голубое ожерелье Архыза", (10 дн./ 9 н.), трекинг, Западный Кавказ

Активный отдых, Отдых с детьми, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища

Маршрут тура: Ставрополь - Архыз - Софийские водопады - перевал Иркиз - перевал Кара-Джаш - перевал Ай-Юлю - Архыз

Архыз – один из живописнейших уголков Западного Кавказа – край нетронутой природы с её буйством красок и неукротимой фантазией. Название это происходит от карачаевских слов «ариу кыз» - красивая девушка. Поход кольцевой, проходит вдоль множества высокогорных озёр, которые образуют как бы ожерелье – «Голубое ожерелье Ариу Кыз». Софийские озёра, Кратерное, Перевальные озера Ай-Юлю - самые драгоценные украшения этого ожерелья. Архыз – гигантская чаша, наполненная целебным горным воздухом, кристально чистой водой и теплым солнцем. Склоны гор, поросшие вековым лесом, образуют ее стены, а сверкающие ледники и снега обрамляют края. Заснеженные вершины, чарующее разноцветье альпийских лугов, шум водопадов, необыкновенная голубизна ледников и синь озёр навсегда останутся в Ваших воспоминаниях.

Для начинающих и опытных горовосходителей 1 к.с.
Протяженность пешей части, км: 100.
Численность группы: 6-12 человек.
Руководитель: инструктор-проводник.

Тур проходит в условиях горной местности (высоты до 3000 м) и не рекомендуется гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми и опорно-двигательными заболеваниями, имеющим противопоказания врача.
Погодные условия - температура воздуха может опускаться до 0 С, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, туман. Рекомендуем как можно ответственнее отнестись к экипировке, одежде и своему здоровью.
Несколько дней вам придется провести в условиях, непривычных для городских жителей – отсутствие коммунальных удобств (ночевки в палатках, приготовление пищи в походных условиях), повышенные физические нагрузки (на некоторых участках маршрута участники несут в рюкзаке личные вещи, часть продуктов и группового снаряжения).

Транспорт: Автобус/микроавтобус.