Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-20:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Океан, киты, Териберка", тур на 3 дня, Мурманская обл.

Активный отдых, море+экскурсии, Экскурсии, Отдых на море, 12 июня, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа, Событийный туризм, Новый год и Рождество

Маршрут тура: Мурманск - ледокол "Ленин" (наружный осмотр) - Териберка - Морская прогулка - каменистое побережье «яйца дракона» - водопад Малого Батарейского озера

Совершите путешествие в легендарный поселок Териберка на побережье Баренцева моря и почувствуйте дыхание Арктики. В рамках нашего тура на 3 дня вы в полной мере насладитесь северной тишиной и уединением, отправитесь на морскую прогулку и попытаете удачу своими глазами наблюдать за настоящими китами, которым полюбилась местная бухта.
В нашем туре вы попробуете свежайшие морские деликатесы и потрясающую арктическую кухню!

Проживание: 2 ночи по программе (1 ночь в Мурманске, 1 ночь в Териберке).
Уровень сложности: Легкий; в туре могут быть пешие маршруты на 30 минут и более.
Размер группы: До 17-ти участников.
Минимальный возраст участников: от 6 лет. Скидок для детей в данном туре не предусмотрено.

Транспорт: Современные микроавтобусы "Mercedes Sprinter" или подобные.

"Океан, киты, Териберка", тур на 3 дня, Мурманская обл. - программа тура

Размещение

В Мурманке:

«Азимут Отель Мурманск» ‒ это современный и единственный отель за Полярным кругом, входящий в состав крупнейшей сети AZIMUT Hotels. Располагаясь в центре города, он стал одним из его символов. К услугам гостей ‒ конференц-зал-трансформер вместимостью более 500 человек, банкетный зал, ресторан и Lounge Bar, кофейня, двухуровневая подземная парковка. Из окон номеров открывается прекрасная панорама на центр города и Кольский залив.
Номерной фонд отеля составляет 186 номеров поколения SMART: 141 номер категории "супериор", 29 номеров категории "полулюкс", 16 номеров категории "апартаменты". В каждом номере к услугам гостей ‒ двуспальные кровати-трансформеры, которые легко превращаются в 2 односпальные с помощью уникального механизма скрепления, телефон с функцией зарядного устройства и музыкального проигрывателя, душ с массажным эффектом.
Решения для бизнеса: уникальный конференц-зал-трансформер вместимостью более 500 человек, 4 переговорные комнаты, современный бизнес-центр «Арктика».
SMART Супериор: современные номера 21 кв. м. В номере: Широкая двуспальная кровать / две отдельные кровати, удобное рабочее место, мультимедиа телефон, бесплатный Wi-Fi, цифровое ТВ, сейф, холодильник, ванная комната с душем Rainshower, диспенсеры с мылом, шампунем и гелем для душа, фен, бутылка минеральной воды.

в Териберке:

"NordStream" (туркласс), удобства в номере.
"45 Причал", комфорт, удобства на этаже (площадь 15 кв.м., номера со шкафом для хранения вещей, ТВ, шторами блэкаут. Возможность трансформации двух кроватей в одну большую).
"45 Причал", коттедж, удобства в номере (площадь 28 кв.м., 2-спальная кровать, телевизор, просторная ванная комната и собственный балкон. Вид на горы и море).

Программа тура

1-й день
ПРИБЫТИЕ В МУРМАНСК. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. АРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ.
ВАЖНО: Первый день: прилёт до 12:00.
Прибытие в Мурманск самостоятельно, встреча с гидом в центре города (точное время и место встречи координатор сообщит накануне вечером в групповом чате мессенджера WhatsApp после 18-00 до 21-00. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте номера туристов).
Первое знакомство. Приветственный обед (арктическая кухня, накрытие) в одном из лучших ресторанов Мурманска, включен в стоимость.
Отправление на обзорную экскурсию по Мурманску. Посетим такие локации как Мурманский порт с ледоколом «Ленин» (наружный осмотр), памятник Защитникам Заполярья («Алёша»), Кольский мост, Абрам-мыс (противоположный берег Кольского залива).
Ужин в местном ресторане, включен в стоимость.
Заселение в гостиницу «Азимут» 4*. Отдых, свободное время.
Питание: Обед. Ужин.
Города: Мурманск
Достопримечательности: Атомный ледокол "Ленин", Мемориал "Защитникам Советского Заполярья", Абрам-мыс
Водоемы: Кольский залив
2-й день
ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ ЗЕМЛИ. ТЕРИБЕРКА.
Завтрак в отеле «Азимут».
Отправление в Териберку. Нас ждет путешествие на край земли к побережью Баренцева моря, входящего в Северный Ледовитый океан (130 км в пути). В дороге для вас откроются великолепные арктические пейзажи тундры.
Прибытие в Териберку. Посещаем «Кладбище кораблей» - пристанище старых советских кораблей.
Отправляемся к местному причалу в Териберке, откуда мы начнем нашу морскую прогулку. Во время морской прогулки мы отправимся из местной бухты в открытые воды, но не будем упускать землю из вида. Во время морской прогулки, если нам повезет, удастся увидеть китов.
Обед в местном ресторане, арктическая кухня.
Продолжение экскурсии, посещение Старой Териберки и песчаного пляжа с небесными качелями и выброшенным на берег старым рыбацким судном.
Заселение в гостиницу в Териберке.
Ужин в ресторане в Териберке, включен в стоимость
Свободное время, отдых.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Города: Териберка
Достопримечательности: Териберка
Водоемы: Баренцево море
3-й день
БАТАРЕЙСКИЙ ВОДОПАД. ПЛЯЖ «ЯЙЦА ДРАКОНА». ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Завтрак в ресторане при отеле. Сбор вещей.
Отправляемся на экскурсию к побережью океана. Весной предсказать погоду практически невозможно, поэтому отправимся в путь либо в резиновых сапогах, либо на снегоступах.
Посетим каменистое побережье «яйца дракона», у нас будет достаточно времени для фотографий и видео.
Посещение водопада Малого Батарейского озера.
Обед в местном ресторане, включен в стоимость тура.
Выезд в аэропорт. Мы отправляемся в аэропорт из Териберки, не заезжая в Мурманск.
Рекомендуем покупать авиабилеты с вылетом после 20:00 финального дня тура. Если у вас вылет состоится на следующий день, то в день окончания тура после аэропорта вас доставят в центр города Мурманска. Индивидуальный трансфер не включен в стоимость тура.
Прощаемся, обнимаемся и обещаем снова увидеть друг друга в следующих турах!
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Териберка
Водоемы: Баренцево море