+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Долго будет Карелия сниться..." (7 дн./6 н.), автобусный тур из СПб в Карелию и на Соловки

Маршрут тура: Санкт-Петербург - крепость Корела - Гора Филина - Сортавала - Кронид Гоголев - Валаам - Горный парк Рускеала - деревня Кинерма - Сплав - Петрозаводск - Кижи - заповедник Кивач - Медвежьегорск - Беломорские петроглифы - Рабочеостровск - Соловки - Кемь

Где была написана песня "Долго будет Карелия сниться"? Вы узнаете, если отправитесь по этому красивому маршруту! По многочисленным просьбам мы подготовили программу по Карелии со стартом в Санкт-Петербурге! Сбор у гостиницы «Октябрьская» (Лиговский пр.,10), т. е. экономим деньги на проезд до Карелии. По пути смотрим крепость Корела и новый экскурсионный объект "Гора Филина". Далее экскурсии по Приладожью, которое местные жители называют "Финским Крымом": остров Валаам и популярный Горный парк "Рускеала". В программе также карельская деревня Кинерма, сплав на рафтах по реке Шуя, остров Кижи, водопад Кивач и 2 дня на Соловках!

Транспорт: По программе.

Условия по туру

Место встречи
08.00 Сбор у гостиницы «Октябрьская» (Лиговский пр.,10).
Транспорт
По программе.
Расчетный час
Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчетного часа» (заезд в 14.00, выезд до 12.00). Размещение в гостинице в день приезда осуществляется после завершения экскурсионной программы.
В стоимость входит
Проживание по программе: в г. Сортавала в гостинице "Сортавала" (2 ночи), в Петрозаводске в гостинице "Фрегат" (2 ночи), в Кеми в гостинице "Причал" (1 ночь), на Соловках в гостинице "Соловки-отель" (1 ночь);
питание по программе (6 завтраков, 6 обедов, 1 ужин, 1 ужин-пикник);
транспортное обслуживание по программе;
билеты на водный транспорт на о. Валаам, о. Кижи и на Соловки;
входные билеты в музеи (крепость «Корела», «Гора Филина», галерея Кронида Гоголева, Горный парк Рускеала, музей-заповедник Кижи, заповедник Кивач);
экскурсионное обслуживание (обзорная экскурсия по г. Сортавала, на о. Валаам, в деревне Кинерма, обзорная по Петрозаводску, в музее-заповеднике Кижи, Беломорские петроглифы, две экскурсии на Соловках);
работа гида.
Возможные доплаты
Ж/д билеты до г. Санкт-Петербург и от г. Кемь.
Питание, не входящее в стоимость тура.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Дети
Принимаются c 6-ти лет
Внимание
При бронировании тура обязательно сообщите моб. телефон туристов.
Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Сезон сплавов закрывается в конце августа. Во время заездов 29.08 - 04.09, 05.09 - 11.09, 12.09 - 18.09 вместо рафтинга мы посетим питомник хаски!
На Соловках гостиница "Соловки-отель" расположена в 10 минутах ходьбы от Соловецкого кремля и экскурсионного бюро. Все экскурсии начинаются от экскурсионного бюро. Расстояние от отеля до экскурсионного бюро туристы проходят пешком.
Полезные советы
Что взять с собой: удобную одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены.
При посещении действующих храмов и территории внутреннего каре Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря мужчины должны быть без головных уборов, женщины должны иметь юбки и головной убор. Не разрешается посещение монастыря в спортивной и открытой одежде. Во время экскурсий рекомендуем иметь удобную одежду и обувь. В иконных и сувенирных лавках монастыря вы можете купить иконы, свечи, подать записки.
Сплав на рафтах рассчитан на обычных городских жителей - «новичков». Он не требует специальной физической подготовки, опыта водных походов и даже умения плавать! Перед началом сплава будет инструктаж по технике безопасности и каждому туристу инструктор выдаст снаряжение: спасательный жилет и весло. Приготовьте купальные принадлежности, потому что в жаркую погоду нет ничего приятнее купания в чистой речной воде. А после сплава пригодится комплект сухой сменной одежды, чтобы переодеться. Сплав всех заряжает энергией и позитивными эмоциями.
Собираясь на Соловки, подумайте о своем багаже:
В июне и августе на Соловках бывает довольно прохладно, поэтому теплая одежда в это время года вам пригодится. Для путешествия по морю в любом месяце возьмите с собой теплую куртку или теплый свитер и ветровку.
Для дождливых дней лучше взять непромокаемую обувь и накидку от дождя или плащ (зонтик не удобен).
Обязательно нужно иметь удобную обувь.
Для посещения храмов и скитов женщинам необходимо взять длинную юбку и платок.
Летом на Соловках много мошек и комаров, возьмите с собой средства от комаров.
Нелишними будут дополнительные аккумуляторы, пленка и батарейки для вашего фотоаппарата.
Продукты везти с собой не обязательно, их можно купить на Соловках в магазинах и торговых точках, но знайте, что на Соловках будет всё дороже, т.к. там действует островная наценка.
Обязательно возьмите лекарственные препараты индивидуального назначения, в т.ч. таблетки от укачивания.
Из Кеми в летний период в московском направлении будут отправляться ночные поезда.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский; на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении).

Размещение

Гостиница «Сортавала», г. Сортавала: 1-, 2-местные стандартные номера (1-спальные кровати, душ, туалет, телевизор). 5-этажное здание гостиницы расположено в самом центре города. Номерной фонд на 2, 3 и 4 этажах; лифта нет.
Инфраструктура: ресторан, бар, конферец-зал, сауна, парикмахерская, стоматологический кабинет. Территория огорожена забором с системой видеонаблюдения.

Гостиница «Фрегат», г. Петрозаводск: 1-, 2-местные стандартные номера (две 1,5-спальные /2-спальная кровать, Wi-Fi, спутниковое телевидение, душ, фен, мини-бар, сейф, рабочий стол, шкаф/гардероб, туалет, центральная система кондиционирования, система пожарной безопасности и электронные замки). Гостиница расположена в центре Петрозаводска, на живописной набережной Онежского озера. В шаговой доступности - необычный музей под открытым небом (здесь собраны памятники-подарки от многих городов-побратимов Петрозаводска), Музей изобразительных искусств, Национальный и Музыкальный театры. Из окон отеля открывается прекрасный вид на парк и Онежское озеро. Вблизи находится причал, откуда на о. Кижи отправляются пассажирские теплоходы класса «комета». Инфраструктура: ресторан, бар, Wi-Fi, охраняемая автостоянка.

Туркомплекс «Причал», г. Кемь: 1-, 2-местные номера (душ, туалет, телевизор). Туристический комплекс находится в районе порта в пос. Рабочеостровск в 100 метрах от берега Белого моря.
Инфраструктура: кафе, сауна, охраняемая автостоянка, площадка для шашлыка.

Гостиница «Соловки Отель», пос. Соловецкий: 2-местные стандартные номера (макс. 2+1 чел., две раздельные кровати, две тумбочки, стулья. При входе шкаф для одежды. Санузел оборудован душевой кабиной, туалетом, раковиной, феном).
Отель расположен в 10 минутах ходьбы от Соловецкого монастыря, в 3-х минутах до берега Белого моря, где лежат знаменитые Соловецкие лабиринты.
Гостиничный комплекс состоит из 6 корпусов, построенных в традициях северного русского зодчества. 5 жилых 2-этажных корпусов и 1 административный.
В административном корпусе расположены: «Изба», уютный бар со спутниковым ТВ и интернетом, сувенирная лавка, служба размещения.
Инфраструктура: ресторан, бар, русская баня с залом отдыха, камином, купелью, летней площадкой для шашлыков.

Программа тура

1-й день
вторник
Города: Сортавала, Приозерск
Достопримечательности: Крепость Корела, Музей Кронида Гоголева
08.00 Встреча с гидом в Санкт-Петербурге (гостиница «Октябрьская», Лиговский пр.,10). Отъезд в Карелию.
Небольшая остановка в г. Приозерск. Посещение средневековой крепости Корела. Мы осмотрим основные укрепления и стены крепости и немного отдохнем от дороги. Кстати, у одной из стен снимались кадры фильма "Брат" Алексей Балабанова. После небольшого перерыва отправляемся дальше в путь.
Обед.
Следующая остановка у «Горы Филина» - это уникальный, природно-исторический скальный комплекс в Карелии! Внешне это мощная гранитная скала с двумя природными входами в грот. В 1943-1944 гг. здесь был оборудован командный пункт финской армии. Внутри два больших зала, увеличенные посредством выборки скальной породы. Площадь 750 кв. м, высота потолков 4 м. С трех смотровых площадок делаем фотографии удивительных карельских пейзажей.
Переезд в г. Сортавала, обзорная экскурсия по городу. Это классический маленький европейский городок, волею судеб оказавшийся в землях России, один из самых древних городов Карелии. Вы увидите старинные финские дома, полюбуетесь видами с пристани и мостом через Вакколахти. Именно в этом городе композитором А. Колкером была написана известная песня "Долго будет Карелия сниться".
Посещаем уникальный музей резьбы по дереву народного художника России Кронида Гоголева. Размещение в гостинице «Сортавала» в 2-местных номерах с удобствами.
Питание: Обед.
2-й день
среда
Города: Валаам
Достопримечательности: Валаамский Спасо-Преображенский монастырь, Воскресенский скит, Гефсиманский скит
Водоемы: Ладожское озеро
Завтрак в гостинице.
Поездка на «метеоре» на о. Валаам (50 мин. по Ладожскому озеру). Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с центральной усадьбой монастыря и посетим Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи основателей обители – преподобных Сергия и Германа.
Обед в трапезной.
Затем переправимся на «метеоре» в часть острова, которая называется «Новый Иерусалим». Совершим пешеходную прогулку к Воскресенскому и Гефсиманскому скитам, поднимемся на гору Елеон. Вечером возвращение в Сортавала. Возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
3-й день
четверг
Достопримечательности: Горный парк Рускеала, Деревня Кинерма
Водоемы: Река Шуя
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Переезд в г. Петрозаводск.
По пути посещение Горного парка «Рускеала».
Парк входит в число объектов культурного наследия России, в первую десятку самых живописных мест России, в сотню самых красивых природных ландшафтов Европы.
Нашему взору предстает удивительный парк, соединяющий в себе невероятную силу природы и не менее могучие силы человека, который всю жизнь учится укрощать дикую стихию. Огромные бело-серые скалы, возвышающиеся вертикально вверх из бирюзовой глади воды, никого не оставляют равнодушным.
Мы посетим уникальную карельскую дер. Кинерма. В ней всего семнадцать жилых домов, некоторые из них были возведены еще в XVI веке. В центре деревни – часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVII в. В настоящее время дома охраняются как культурное наследие Карелии. Вас радушно встретят, а после прогулки по деревне накормят обедом.
Вечером увлекательный и безопасный 2-часовой сплав на рафтах по реке Шуя (ограничений по возрасту нет). По окончании маршрута на оборудованной поляне в сосновом бору вас ждет вкусный ужин-пикник с дегустацией знаменитого «Карельского бальзама».
Что с собой брать на сплав: удобная спортивная одежда и обувь, которую не жалко намочить. И второй комплект сухой одежды и обуви.
Размещение в гостинице «Фрегат».
Питание: Завтрак, обед, ужин-пикник.
4-й день
пятница
Города: Кижи
Достопримечательности: Ансамбль Кижского погоста
Водоемы: Онежское озеро
Завтрак в гостинице.
Знакомство с городом - обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска».
Трансфер в пассажирский порт. Поездка на «метеоре» на о. Кижи (1 час 15 мин. по Онежскому озеру). На острове 4 часа. Экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Осмотр уникальной реконструкции знаменитой 22-главой Преображенской церкви Кижского погоста, в которой ведутся беспрецедентные по сложности реставрационные работы — храм вывешен на лифтинговых конструкциях и в прямом смысле парит в воздухе. Вечером возвращение в Петрозаводск.
Ужин с блюдами национальной кухни.
Трансфер в гостиницу.
Питание: Завтрак, ужин.
5-й день
суббота
Достопримечательности: водопад Кивач, Беломорские петроглифы
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Нас ждет продолжительный, но неутомительный переезд на север Карелии в г. Кемь.
По пути посещаем природный заповедник «Кивач» (80 км от города), полюбуемся на один из крупнейших равнинных водопадов Европы, посмотрим музей Природы и заказник карельской березы.
Еще через час нас ждет обед в г. Медвежьегорске на берегу Онежского озера.
Посещение фирменного магазина при фабрике «Карельские узоры», выпускающего изделия из льна с традиционной вышивкой.
Далее переезд еще 199 км, и нас ждет экскурсия на Беломорские петроглифы - это комплекс наскальных рисунков в местах стоянок древнего человека, датируемых периодом III – II тыс. до н.э. (Необходима удобная обувь и средство от комаров). Заключительная часть переезда 103 км, новые северные пейзажи. Мы приближаемся к Белому морю. Вечером прибытие в пос. Рабочеостровск.
Размещение в гостинице «Причал» на берегу Белого моря.
Питание: Завтрак, обед.
6-й день
воскресенье
Достопримечательности: Соловецкий кремль, Мыс Лабиринтов
Водоемы: Белое море
Завтрак. Выход в порт. Отправление на теплоходе на Соловецкие острова (переход 2,5 часа по Белому морю). Трансфер в гостиницу "Соловки-отель" (вещи в штабной номер).
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю: история Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вы посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.
Обед в кафе.
Прогулка на мыс Лабиринтов и к «танцующим» соловецким березкам.
Размещение в отеле. Свободное время.
Питание: Завтрак, обед.
7-й день
понедельник
Города: Кемь
Достопримечательности: Гора Секирная, Свято-Вознесенский скит
Водоемы: Белое море
Завтрак. После завтрака – освобождение номеров. Вещи сдаются в штабной номер.
Автобусная экскурсия «Гора Секирная – Ботанический сад»: вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на остров и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк, один из самых северных ботанических садов России, дачу Архимандрита, Александровскую часовню, поклонный крест, здание лагерной комендатуры.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.
Обед.
Трансфер из гостиницы с вещами на причал.
19.00 Отправление катера с Соловков в поселок Рабочеостровск (2,5 часа по Белому морю). Прибытие в поселок Рабочеостровск. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь.
Внимание!!! Заранее сообщите, какие поездом вы уезжаете обратно, чтобы при необходимости забронировать номер в гостинице «Причал» (1 700 руб./чел за место в двухместном номере «стандарт»).
Питание: Завтрак, обед.
 Скачать программу тура

Прайс-лист

ID: 19054

Карта сайта

Курсы валют 25/11

Внутренний курс

$ 59,7024 руб. € 70,7175 руб.

Курс ЦБ

$ 58,5318 руб. € 69,3309 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены