Туристам
+7 495 899-09-59
Агентствам
+7 495 280-11-34
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Восточный Дастархан, с убытием из Бухары", тур на 7 дней

Экскурсии

Маршрут тура: Ташкент - площадь Независимости - площадь Хаст-Имам - медресе Барак-Хан - - мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар - базар Чорсу - площадь Амира Тимура - Самарканд - мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана) - площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - - обсерватория Улугбека - мечеть Биби-Ханум - базар Сиаб - музей истории “Афрасиаб” - ансамбль Шахи-Зинда - Бухара - ансамбль Ляби-хауз - медресе Кукельдаш - медресе Надира Диванбеги - памятник Ходже Насреддину (Бухара) - ансамбль Пои-Калян - комплекс Пой-Калян - мечеть Калян и медресе Мири Араб - мавзолей Чашма Аюб (Бухара) - комплекс Боло-Хауз - мавзолей Саманидов - крепость Арк - Бухара

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 7 дней бесподобно вкусной еды!

Что попробуем?
*Три вида легендарного плова – ташкентский, самаркандский и бухарский. Многоликий узбекский плов – главный кулинарный бренд страны и целый ритуал, где каждое движение повара имеет значение. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту – и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов.
*Гиждуванские шашлыки и казан-кабоб – изумительное мясо, которое томится на углях, запечатывая внутри весь сок и аромат специй. Это очень вкусно!
*Нежнейшие манты – тонкое тесто, приготовленное на пару с сочной мясной начинкой. Они буквально тают во рту.
*Наваристая шурпа и машхурда – эти вкуснейшие густые супы понравятся даже тем, кто первое обычно пропускает: насыщенный бульон, нежнейшее мясо, молодые овощи, которые варятся медленно, чтобы сохранить максимум вкуса.
*Томленая димляма – ароматное блюдо с мясом и овощами, тушеными в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
*Долма в молодых виноградных листьях – пикантная кислинка придает богатой мясной начинке свежее весеннее настроение.
*Чаепитие в чайхане – еще одна неспешная исконная традиция и неотъемлемый элемент бытия. Насладимся разным чаем из целебных трав и специй, вприкуску с восточными сладостями.
*Вы пробовали узбекские вина? Сотни видов винограда, выращенного под горячим восточным солнцем, интересные фруктовые оттенки и длинное послевкусие – наш богатый ассортимент приятно удивит!
*Мы не просто попробуем лучшие блюда национальной кухни, но и научимся готовить некоторые из них на кулинарных мастер-классах, чтобы привезти с собой и вкусные впечатления, и рецепты, которыми можно удивить близких.

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется одним из самых вкусных в вашей коллекции!

  • Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников
  • На случай экстренной связи телефон принимающей компании доступен круглосуточно (телефон указан в ваучере от принимающенй стороны)

Транспорт: На данном маршруте используется следующий вид транспорта в зависимости от количества человек в группе:
- Группа 1-2 чел. "Chevrolet Lacetti"
- Группа 3-6 чел. "Hyundai Grand Starex"
- Группа 7-9 чел. "Toyota Hiace" / "King Long"
- Группа 10-15 чел. "Eurise"
- Группа 16-45 чел. "Golden Dragon"

Медицинское страхование входит в стоимость тура

"Восточный Дастархан, с убытием из Бухары", тур на 7 дней - программа тура

Размещение

Гостиницы.
Гостиницы 3* – небольшие уютные отели, зачастую оформленные в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

Ташкент: "Huvaydo" 3* / "King Plaza" 3* или подобная
Самарканд: "Arba" 3* / "Marokand Spa Hotel" 3* или подобная
Бухара: "Ayvan Boutique" 3* / "Nostalgia Boutique" 3* или подобная

Программа тура

1-й день
Прибытие в Ташкент.
  • Встреча в аэропорту, и трансфер до гостиницы по программе, будет организован только для реальных рейсов, которые указаны в предоставленных полётных данных. (Пожалуйста, убедитесь, что предоставленная информация о рейсе точна и актуальна)
  • Встреча в аэропорту, размещение в гостинице с 14:00.
  • Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
  • Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
  • Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.

Размещение в отеле г. Ташкент

ВАЖНО!:
При бронировании дополнительной ночи/раннего заселения до начала тура, не в рамках 1 заявки, трансфер из аэропорта в гостиницу может быть оказан только за дополнительную плату.

Питание: Ужин.
Города: Ташкент
2-й день
Завтрак в отеле
Ташкент (экскурсия).
  • Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы; медресе Кукельдаш – одно из наиболее крупных медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
  • Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Ташкентский плов – рассыпчатый и ароматный, готовится на открытом огне традиционным способом с перемешиванием всех ингредиентов, с добавлением нута и особого сорта желтой моркови, часто украшается казы или перепелиными яйцами. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (Ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
  • Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
  • Ужин в ресторане, дегустация густого и наваристого супа машхурда и мясного рулета ханум. Основу супа машхурда, как следует из названия, составляют питательные и полезные зеленые бобы – маш – прекрасный легкоусвояемый источник растительного белка, сложных углеводов и клетчатки. Ханум – нежнейшее блюдо узбекской кухни из тонкого мягкого теста с начинкой из картофеля и сочного мясного фарша, приготовленное на пару.

Размещение в отеле г. Ташкент

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Ташкент
Достопримечательности: площадь Независимости, площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хан, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, базар Чорсу, площадь Амира Тимура
3-й день
Завтрак в отеле
Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия)
  • Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин).
  • Прибытие в Самарканд.
  • Размещение в гостинице.
  • Обед в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков, которые готовятся в основном на углях фруктовых деревьев, а в маринаде используются только специи и репчатый лук. Это сочнейшее мясо с тающей хрустящей корочкой, которое снимают с шампуров на лепешку и посыпают кольцами маринованного лука.
  • Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
  • Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.
  • Ужин в национальном доме, кулинарный мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты - изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежного тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Размещение в отеле г. Самарканд

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Самарканд
Достопримечательности: мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана), площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари)
4-й день
Завтрак в отеле
Самарканд (экскурсия)
  • Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта); музей истории “Афрасиаб”.
  • Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
  • Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.
  • Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
  • Ужин в ресторане, дегустация димлямы. Димляма (дамлама) – сытное и ароматное блюдо, которое готовят методом томления: мясо и овощи тушатся в собственном соку под плотно закрытой крышкой, почти без добавления воды.

Размещение в отеле г. Самарканд

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Самарканд
Достопримечательности: обсерватория Улугбека, мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб, музей истории “Афрасиаб”, ансамбль Шахи-Зинда
5-й день
Завтрак в отеле
Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия)
  • Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых.
  • Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
  • Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков. Это настоящее сокровище в мире узбекских шашлыков. Его готовят исключительно из местной баранины, которая обладает неповторимым вкусом благодаря особенному климату. Технология приготовления тоже необычная – самую сочную шейную часть баранины предварителньо несколько раз перемалывают и замораживают.
  • Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
  • Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.

Размещение в отеле г. Бухара

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Бухара
Достопримечательности: ансамбль Ляби-хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, памятник Ходже Насреддину (Бухара)
6-й день
Завтрак в отеле
Бухара (экскурсия)
  • Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.
  • Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.
  • Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
  • Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.
  • Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов»), который считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
  • Ужин.

Размещение в отеле г. Бухара

Внимание!
Стоимость всех входных билетов указана в разделе: "Условия по туру"//"возможные доплаты"

Питание: Завтрак,обед, ужин.
Города: Бухара
Достопримечательности: комплекс Пой-Калян, мечеть Калян и медресе Мири Араб, мавзолей Чашма Аюб (Бухара), комплекс Боло-Хауз, мавзолей Саманидов, крепость Арк, ансамбль Пои-Калян
7-й день
Завтрак в отеле
Бухара (убытие).
  • Трансфер в аэропорт Бухары будет организован только для реальных рейсов, которые указаны в предоставленных полётных данных. (Пожалуйста, убедитесь, что предоставленная информация о рейсе точна и актуальна.)
  • Завершение программы тура.

ВАЖНО!:
При бронировании дополнительной ночи/позднего выселения после окончания тура не в рамках 1 заявки, трансфер гостиница - аэропорт, может быть оказан только за дополнительную плату

Питание: завтрак
Города: Бухара