+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Древняя и современная Армения" (6 дн./5 н.), Армения , гостиницы 5*

Маршрут тура: Ереван - Ковровая фабрика - Коньячный завод "Арарат" - Матенадаран - Эчмиадзин - Гаяне - Рипсиме - Звартноц - Гарни - Гегард - Цахкадзор - Севан (круиз на яхте) - Ереван

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене).
1. Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
2. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.
3. Если есть особые пожелания по программе, возможно организовать на эти же или любые другие даты индивидуальный тур.

Транспорт: Автобус / микроавтобус / автомобиль.

Условия по туру

Место встречи
В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов.
Транспорт
Автобус / микроавтобус / автомобиль.
В стоимость входит
Проживание в гостинице
Завтраки
Трансферы и транспортное обслуживание по программе
Услуги профессионального русскоговорящего гида
Все входные билеты в музеи / заводы / фабрики
Экскурсия по легендарному конячному заводу "Арарат" и дегустация коньяка
Экскурсия по Матенадарану (один из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире)
Круиз на озере Севан
Возможные доплаты
Авиа.
Страховка.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
ОПЛАТА ПУТЕВКИ ПО ДОГОВОРУ СТРОГО В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ. Оплата производится в российских рублях по внутреннему курсу Туроператора "Дельфин" на день оплаты.
Трансферы будут организованы под любые рейсы.
Для обедов и ужинов компания предоставит список рекомендуемых ресторанов.
Дети
Без ограничений
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Для въезда в Армению гражданам России необходим паспорт (общегражданский или заграничный), туристический ваучер-путевка.
В случае въезда в Республику Армению с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы:
• свидетельство о рождении ребенка;
• загранпаспорт ребенка;
• в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно. Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии заграничного паспорта и миграционной карты. Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.

Размещение

Отели:
"Роял Тюлип Гранд" 5* (Армения, г. Ереван, Abovian str., 14).
"Дабл Три От Хилтон" 5* (Армения, г. Ереван, Grigor Lusavorich str., 4/2).
"Редиссон Блю" 5* (Армения, г. Ереван, Azatutyan Avenue 2/2 ).

1-, 2-местные стандартные (1,5-спальные/2-спальная кровать, телевизор, мини-бар, туалет, умывальник, душ).

Программа тура

1-й день
Города: Ереван
Прибытие в Ереван.
Трансфер в выбранную гостиницу.
2-й день
Города: Ереван
Достопримечательности: Крепость Эребуни, Театр оперы и балета, Парламент, Дворец Президента, Каскад, Центр искусств Гафесчяна, Ереванский коньячный завод "Арарат"
Обзорная экскурсия по Еревану - Ковровая фабрика - Коньячный завод - Торговый центр "Армянские бренды" (шопинг по желанию)

Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому
городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими
заснеженными вершинами. Экскурсия к руинам крепости Эребуни, основанной Урартским царем Аргишти I в 782 г.
до н. э. и посещение музея Эребуни (1968 г.) с экспонатами эпохи Урарту. Крепость сыграла важную роль в жизни армянского государства. От названия крепости и происходит название города - Ереван.
Посещение местного рынка.
Далее посещение фабрики ковроделия, где сохранились многовековые традиции армянского ковроделия, демонстрация производства: окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка и отделка. Предоставляется уникальная возможность поучаствовать в процессе ручного ткачества ковра.

Небольшая обзорная экскурсия по Еревану, которая включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здания Оперы и балета, парламента и Резиденции президента РА, Монумента с панорамным видом на город, Прогулка у комплекса Каскад, где находится центр искусств Гафесчян. Артистическая среда, красивая обстановка, панорамный вид на город и гору Арарат производят незабываемые впечатления. Уютные кафе под открытым небом, красивые скульптуры, благоухающие цветы у пятиуровневой лестницы Каскада сделали это место популярным среди местных жителей и гостей столицы, наслаждающихся магией и теплом города. Посещение всемирно известного Ереванского коньячного завода “Арарат”, который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года.
За 1 час посетителям предоставляется возможность ознакомиться с процессом изготовления коньяка, с музеем завода, продегустировать разные сорта коньяка различной степени выдержки, а также приобрести настоящий армянский коньяк в магазине непосредственно на территории завода. Далее посещение Торгового центра "Армянские бренды" (шопинг по желанию).
Питание: Завтрак

3-й день
Города: Вагаршапат
Достопримечательности: Музей Матенадаран, Эчмиадзинский кафедральный собор, храм Св. Рипсиме, храм Звартноц
Ереван - Матенадаран - Эчмиадзин (Кафедральный собор, храм Гаяне, храм Рипсиме) - Звартноц - Ереван.

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Матенадарану - институту древних рукописей имени св. Месропа Маштоца. Матенадаран является одним из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире. По сей день коллекция продолжает пополняться. Значительный вклад в ее пополнение вносят представители армянской диаспоры со всего мира. Слово Матенадаран состоит из двух слов: матеан (манускрипт, книга, рукопись) и даран (тайник, хранилище). Это интересная возможность соприкоснуться с историей Армении.
Поездка в Эчмиадзин (Вагаршапат) - древнюю столицу Армении. Начиная с IV-го века по сегодняшний день это крупнейший религиозный центр, постоянная резиденция главы армянской церкви - Католикоса. Эчмиадзинский собор является центром армянской апостольской церкви. Был основан в 301 г. Григорием Просветителем. В дальнейшем перестраивался, достраивался и в настоящее время представляет собой комплекс, включающий Кафедральный собор, Духовную академию, Резиденцию Католикоса всех армян, Синод армянской церкви, библиотеку. В музее собора, расположенном за алтарем, хранятся: коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, связанных с литургией, предметы из золота, серебра, драгоценных камней, украшения, громадный серебряный котел для мирроварения и легендарное «святое копье».

Посещение храма Св. Гаяне (VII в. н. э.), которая погибла за распространение христианства в Армении. Он расположен южнее Кафедрального собора и был основан в 630 г. католикосом Езром. Позднее к западному фасаду храма была пристроена галерея - место погребения иерархов армянской церкви, а в южном приделе покоятся мощи Св. Гаяне.
Перед въездом в г. Эчмиадзин стоит величественныйхрам мученицы Св. Рипсиме, могила которой находится в склепе под алтарем. По преданию она была подвергнута пыткам и убита за распространение христианства в Армении. На месте ее гибели в VII в. католикос Комитас воздвиг храм. Об этом говорит надпись на западной стене храма. Поездка к одному из архитектурных чудес Армении храму Звартноц (641-661 н.э.) или храму "Бдящих Сил", который получил свое название от слова "зварт", что в переводе с армянского означает "радостно-красивый". Это в прошлом трехъярусное сооружение, опирающееся на массивные колонны с изображениями орлов, украшено выточенными виноградными лозами, ветками граната, паметты и акапры. Оставшиеся руины дают представление о редкой красоте этого храма. Храм занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (2000).
Возвращение в Ереван.
Питание: Завтрак

4-й день
Города: Гарни
Достопримечательности: Крепостной комплекс Гарни, Языческий храм в Гарни, монастырь Гегард
Ереван - Гарни - Гегард - Ереван

Завтрак в гостинице.
Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, отделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. Разрушенный сильным землетрясением в 1679 г., позднее в 1969-1974 гг. храм был отреставрирован.
Сохранилась часть стены крепости, окружавшей храм, а также руины царского дворца и бани. Интересен мозаичный пол предбанника и надпись на нем: "Работали, не получив ничего". Сохранились надписи на греческом языке, из которых следовало, что храм был построен в 77 г. н. э. царем Трдатом I (Аршакидская династия).

Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (XII –XIII вв.), в переводе означает «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (2000).

Демонстрация уникального процесса выпечки армянского хлеба –лаваша в тандыре в сельском домике. Возвращение в Ереван.
Питание: Завтрак

5-й день
Города: Цахкадзор, Севан
Достопримечательности: Севанский монастырь (оз. Севан)
Ереван - Цахкадзор - Севан (круиз на яхте) - Ереван

Завтрак в гостинице.
Далее поездка в Цахкадзор. Цахкадзор в переводе с армянского означает “ущелье цветов”. Летом его тенистые леса и цветущие поляны привлекают многочисленных туристов и жителей Армении. По красоте своей Цахкадзор - это маленькая Швейцария, которую можно окинуть взглядом, поднимаясь по канатной дороге и устремляясь все выше и выше к вершинам гор. Поднявшись на 2-ю станцию, можно устроить себе небольшую передышку, выпив чашечку горячего восточного кофе в баре, и затем снова продолжить путь по канатке к вершине (выше 2800 м).
Возвращение в Ереван.

Поездка к высокогорному озеру Севан - одному из чудес Армении. Это ослепительно голубое озеро, расположенное высоко в горах. Холодное и величественное, оно таит в себе необъяснимую красоту. Недаром многие художники выбирают Севан объектом своего искусства. Пеший подъем на вершину полуострова Ахтамар, осмотр Севанского монастыря (IX в.) - Севанаванк, откуда открывается прекрасный вид на озеро.

Далее небольшой круиз по озеру на яхте и возвращение в Ереван.
Питание: Завтрак

6-й день
Города: Ереван
Свободное время до вылета. Трансфер в аэропорт.
Питание: Завтрак
 Скачать программу тура

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Армения #1062
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2018

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 19127

Карта сайта

Курсы валют 25/11

Внутренний курс

$ 59,7024 руб. € 70,7175 руб.

Курс ЦБ

$ 58,5318 руб. € 69,3309 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены