+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Тайны земли Ноя" (5 дн./4 н.), Армения, гостиницы 5*

Маршрут тура: Ереван - Ковровая фабрика - Коньячный завод - Хор Вирап - Нораванк - Арени - Цахкадзор - Севан - Дилижан - Иджеванский винный завод - Эчмиадзин - Звартноц - Ереван

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене).
1. Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
2. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.
3. Если есть особые пожелания по программе, возможно организовать на эти же или любые другие даты индивидуальный тур.

Транспорт: Автобус / микроавтобус / автомобиль.

Условия по туру

Место встречи
В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов.
Транспорт
Автобус / микроавтобус / автомобиль.
В стоимость входит
Проживание, завтрак.
Трансферы и транспортное обслуживание по программе.
Услуги профессионального русскоговорящего гида.
Все входные билеты в музеи / заводы / фабрики.
Экскурсия по легендарному конячному заводу "Арарат" и дегустация коньяка.
Экскурсии по винным заводам и дегустация вин разных сортов в Арени и Иджеване.
Возможные доплаты
Авиа.
Страховка.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
ОПЛАТА ПУТЕВКИ ПО ДОГОВОРУ СТРОГО В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ. Оплата производится в российских рублях по внутреннему курсу Туроператора "Дельфин" на день оплаты.
Трансферы будут организованы под любые рейсы.
Для обедов и ужинов компания предоставит список рекомендуемых ресторанов.
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Для въезда в Армению гражданам России необходим паспорт (общегражданский или заграничный), туристический ваучер-путевка.
В случае въезда в Республику Армению с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы:
• свидетельство о рождении ребенка;
• загранпаспорт ребенка;
• в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно. Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии заграничного паспорта и миграционной карты. Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.

Размещение

Отели:
"Роял Тюлип Гранд" 5* (Армения, г. Ереван, Abovian str., 14).
"Дабл Три От Хилтон" 5* (Армения, г. Ереван, Grigor Lusavorich str., 4/2).
"Редиссон Блю" 5* (Армения, г. Ереван, Azatutyan Avenue 2/2 ).

1-, 2-местные стандартные (1,5-спальные/2-спальная кровать, телевизор, мини-бар, туалет, умывальник, душ).

Программа тура

1-й день
Города: Ереван
Прибытие в Ереван. Трансфер в выбранную гостиницу.
2-й день
Города: Ереван
Достопримечательности: Крепость Эребуни, Театр оперы и балета, Парламент, Дворец Президента, Фонтан "Ереванский каскад", Ереванский коньячный завод "Арарат"
Обзорная экскурсия по Еревану – Ковровая фабрика – Коньячный завод - Торговый центр "Армянские бренды" (шопинг по желанию).
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия к руинам крепости Эребуни, основанной Урартским царем Аргишти I в 782 г. до н. э. и посещение музея Эребуни (1968 г.) с экспонатами эпохи Урарту. Крепость сыграла важную роль в жизни армянского государства. От названия крепости и происходит название города - Ереван.

Посещение местного рынка. Далее посещение фабрики ковроделия, где сохранились многовековые традиции армянского ковроделия, демонстрация производства - окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка и отделка. Предоставляется уникальная возможность поучаствовать в процессе ручного ткачества ковра.

Небольшая обзорная экскурсия по Еревану, которая включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здания Оперы и балета, парламента и Резиденции президента РА, Монумента с панорамным видом на город. Прогулка у комплекса Каскад, где находится центр искусств Гафесчян. Артистическая среда, красивая обстановка, панорамный вид на город и гору Арарат производят незабываемые впечатления. Уютные кафе под открытым небом, красивые скульптуры, благоухающие цветы у пятиуровневой лестницы Каскада сделали это место популярным среди местных жителей и гостей столицы, наслаждающихся магией и теплом города.

Посещение всемирно известного Ереванского коньячного завода “Арарат”, который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. За 1 час посетителям предоставляется возможность ознакомиться с процессом изготовления коньяка, с музеем завода, продегустировать разные сорта коньяка различной степени выдержки, а также приобрести настоящий армянский коньяк в магазине непосредственно на территории завода.
Далее посещение Торгового центра "Армянские бренды" (шопинг по желанию). Ночевка в Ереване.
Питание: Завтрак.

3-й день
Города: Веди
Достопримечательности: церковь Хор Вирап, Монастырь Нораванк, винный завод «Арени»
Ереван - Хор Вирап – Нораванк – Арени (винный завод) - Ереван
Завтрак в гостинице. Поездка в Араратскую долину к церкви Хор Вирап. Отсюда открывается неповторимая панорама на прекрасную сверкающую белоснежными вершинами библейскую гору Арарат. Глубоко под церковью находится священное место: здесь в подземелье в заточении Григорий Просветитель провел 13 лет по приказу царя Трдата за распространение христианства в Армении. После освобождения в 301 году Григорий Просветитель освятил армянский народ и христианство было принято в Армении в качестве государственной религии. На месте заточения Григория Просветителя была построена церковь Хор Вирап, которая стала святым местом для всего христианского мира, а Григорий Просветитель был возведен в лик святых и считается основоположником армянской апостольской церкви. В церкви сохранен вход в подземелье, так что есть возможность спуститься по лестнице и осмотреть место заточения. Недалеко от церкви находятся руины древней столицы Армении Арташата, являющегося одним из немногих древних городов, построенных по специальному проекту. Автором плана города являлся командующий древнего Карфагена Ганнибал, сбежавший в Армению после того, как проиграл войну с Римом.

Поездка к монастырскому комплексу Нораванк (ХIII- ХV вв.), который является выдающимся памятником средневековой архитектуры и крупным религиозным и культурным центром. Расположенный среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище. Древнейший памятник Нораванка - Сурб Карапет (IХ - Х в.). К северу от нее в XIII в. был воздвигнут главный храм монастыря, также посвященный этому святому. Скульптором и архитектором его являлся известный талантливый зодчий Момик. К северу от главного храма расположена усыпальница рода Орбелянов. Храм украшают изображения Богоматери с младенцем, Бога-отца, распятия Христа, а также большое количество хачкаров ажурной работы. Расположенная неподалеку церковь Сурб Аствацацин (Богоматери) представляет собой высокохудожественный памятник, имеющий мемориальное значение. Первый этаж служил усыпальницей, второй - поминальным храмом. Особо красив западный фасад здания, украшенный ведущими на второй этаж консольными лестницами.

Поездка в село Арени - колыбель виноделия. Во время недавних археологических раскопок в районе Арени (провинции Вайоц Дзор) в современной Армении были найдены винодельня и 5 винных погребов 6100-летней давности. Археологи обнаружили контейнеры для отжима винограда, брожения и хранения вина, чаши для питья, виноградные лозы и семена. Эта винодельня и погреб по настоящее время признаны самыми древними в мире. Археологи предполагают, что наши ранние предки использовали вино в церемониях чествования умерших, а также как дар, размещенный внутри гробниц. Об этом свидетельствуют кувшины из-под вина и чарки, найденные в местах погребения. По мнению армянских и американских ученых это единственные в мире целостные и наиболее древние раскопки по производству вина (более 6000 лет). Эти находки указывают на высокий уровень виноделия в те времена на территории Армении.
Посещение винного завода «Арени» с дегустацией разных сортов вин.
Возвращение в Ереван.
Ночевка в Ереване.
Питание: Завтрак.

4-й день
Города: Ереван, Севан, Дилижан
Достопримечательности: Севанский монастырь (оз. Севан), монастырский комплекс Агарци, церковь Сурб Степанос, Церковь Сурб Мариам Аствацацин (Дилижан), Церковь Григория Просветителя (Дилижан), Монастырь Гошаванк
Ереван - Цахкадзор – Севан – Дилижан – Иджеванский винный завод - Ереван
Завтрак в гостинице.
Поездка к высокогорному озеру Севан - одному из чудес Армении. Это ослепительно голубое озеро, расположенное высоко в горах. Холодное и величественное, оно таит в себе необъяснимую красоту. Недаром многие художники выбирают Севан объектом своего искусства. Пеший подъем на вершину полуострова Ахтамар, осмотр Севанского монастыря (IX в.) - Севанаванк, откуда открывается прекрасный вид на озеро. Поездка к горному курорту Дилижан - осмотр монастырского комплекса Агарцин (XIII в.). Агарцин - наиболее уединенный и отрезанный от внешнего мира монастырь, включающий группу монастырских зданий, тесно примыкающих друг к другу. Неожиданно возникающий среди густых деревьев монастырь создает сказочное впечатление затерянного мира. В группу монастырских зданий входят - церковь Св. Степанос, Св. Мариам Аствацацин и церковь Св. Григория Просветителя, а также знаменитая трапезная.

Далее посещение средневекового монастыря Гошаванк (XIII в.). Монастырь был возведен на месте разрушенного землетрясением древнего монастыря Гетик. В строительстве принимал участие выдающийся ученый и писатель средневековой Армении Мхитар Гош, в честь которого и был назван монастырь. В ансамбль сооружений монастыря входят церковь Св. Аствацацин (Богоматери 1196 г.), церковь Св. Григора (1231 г.), церковь Св. Григора Просветителя (1241 г.), книгохранилище с колокольней (1291 г.), здание школы, часовня и галерея (XIII в.). Поездка в Иджеван на иджеванский винный завод. Экскурсия и дегустация вин.
Возвращение в Ереван.
Ночевка в Ереване.
Питание: Завтрак.

5-й день
Города: Вагаршапат
Достопримечательности: Эчмиадзинский кафедральный собор, храм Св. Гаяне, храм Св. Рипсиме, храм Звартноц
Ереван – Езмиадзин – Звартноц - трансфер в аэропорт.
Вылет после 17:00.
Завтрак в гостинице.
Поездка в Эчмиадзин (Вагаршапат) - древнюю столицу Армении. Начиная с IV-го века по сегодняшний день это крупнейший религиозный центр, постоянная резиденция главы армянской церкви - Католикоса. Эчмиадзинский собор является центром армянской апостольской церкви. Был основан в 301 г. Григорием Просветителем. В дальнейшем перестраивался, достраивался, и в настоящее время представляет собой комплекс, включающий Кафедральный собор, Духовную академию, Резиденцию Католикоса всех армян, Синод армянской церкви, библиотеку. В музее собора, расположенном за алтарем, хранятся: коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, связанных с литургией, предметы из золота, серебра, драгоценных камней, украшения, громадный серебряный котел для мирроварения и легендарное «святое копье».

Посещение ** храма Св. Гаяне (VII в. н. э.)**, которая погибла за распространение христианства в Армении. Он расположен южнее Кафедрального собора и был основан в 630 г. католикосом Езром. Позднее к западному фасаду храма была пристроена галерея - место погребения иерархов армянской церкви, а в южном приделе покоятся мощи Св. Гаяне.

Перед въездом в г. Эчмиадзин стоит величественный храм мученицы Св. Рипсиме, могила которой находится в склепе под алтарем. По преданию, она была подвергнута пыткам и убита за распространение христианства в Армении. На месте ее гибели в VII в. католикос Комитас воздвиг храм. Об этом говорит надпись на западной стене храма.

Поездка к одному из архитектурных чудес Армении храму Звартноц (641-661 н.э.) или храму "Бдящих Сил", который получил свое название от слова "зварт", что в переводе с армянского означает "радостно-красивый". Это в прошлом трехъярусное сооружение, опирающееся на массивные колонны с изображениями орлов, украшено выточенными виноградными лозами, ветками граната, паметты и акапры. Оставшиеся руины дают представление о редкой красоте этого храма. Храм занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (2000).
Возвращение в Ереван.
Трансфер в аэропорт. Вылет после 17:00.
Питание: Завтрак.

 Скачать программу тура

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Армения #1062
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2017

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 19330

Карта сайта

Курсы валют 26/09

Внутренний курс

$ 58,7173 руб. € 69,9264 руб.

Курс ЦБ

$ 57,566 руб. € 68,5553 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены