+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Коломна - Рязань - Гусь-Хрустальный - Муром - Нижний Новгород - Гороховец - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Кидекша - Плес (в летнее время) - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад

Транспорт: Комфортабельный автобус/микроавтобус.

Размещение

1-, 2-местные номера с удобствами.

Программа тура

1-й день
07.45 Встреча группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Звезда Руси»). Берем с собой хорошее настроение и отправляемся в Коломну.
С момента основания и до советских времен Коломна, благодаря своему расположению на пересечении двух рек – Москвы и Оки, считалась стратегически важным военным и торговым поселением. В XIV-XV веках Коломна стала вторым, сразу за Москвой, богатейшим городом московского княжества.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по старой части города.
Коломенский Кремль – главный архитектурный ансамбль города, сохранивший стены и башни XVI века. Это одна из самых мощных и больших крепостей России. На территории Кремля находится несколько улиц, 2 монастыря, музеи. Все постройки отреставрированы и создают ощущение полного погружения в атмосферу XIX века.
Обед.
Переезд в Рязань.
Экскурсионная программа: обзорная по городу с посещением Рязанского Кремля – древней крепости и одной из основных достопримечательностей города. Представляет собой музей под открытым небом со старинными храмами и княжеским двором. Успенский собор, крепостные валы, Архангельский собор, Дворец Олега.
Размещение в гостинице.
Питание: Обед.
Города: Коломна, Рязань
Достопримечательности: Коломенский Кремль, Рязанский Кремль, Успенский собор, Архангельский собор
2-й день
Завтрак.
Переезд в Гусь-Хрустальный.
Его история началась еще в XVIII веке. В то время власти запретили размещать в Подмосковье стекольные производства из-за вырубки лесов и предписали перенести все мануфактуры на расстояние не меньше, чем на 200 вёрст. В 1756 году Аким Мальцов основал в этой местности посёлок. Здесь он нашел всё необходимое для производства стекла − лес, песок и чистую воду.
Экскурсионная программа: Посещение Музея Хрусталя в храме Георгия Победоносца.
Переезд в Муром — родину богатыря Ильи Муромца. Город воспет в преданиях и легендах, называется не иначе как славный и считается одним из самых древних городов в России.
Обед.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Окского парка и действующих монастырей. Троицкого женского, где хранятся мощи Петра и Февронии Муромских, в честь которых отмечается «День семьи, любви и верности». Осмотр Спасо-Преображенского мужского монастыря – древнейшей обители Святой православной Руси. Старше его только Киево-Печерская лавра!
Переезд в Нижний Новгород. На следующий год после удачного похода на волжских булгар князь Юрий Всеволодович приказал поставить город в устье Оки: «решился укрепить за Русью важное место». В летописях говорится, что повелел он основать «нов город».
В 1341 году город был назначен столицей самостоятельного Суздальско-Нижегородского княжества. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого поста, имел свое постоянное войско и именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство.
Размещение в гостинице.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Муром, Гусь-Хрустальный
Достопримечательности: Троицкий женский монастырь, Музей Хрусталя, Спасо-Преображенский мужской монастырь
3-й день
Завтрак.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с осмотром Кремля - построенный в 1515 году, он считался одним из самых совершенных сооружений русского военно-фортификационного зодчества. Чкаловская лестница – основной архитектурный шедевр Нижнего Новгорода. Она насчитывает 560 ступеней, каскад лестницы выполнен в виде двух огромных колец, а разница в уровнях подъема почти в три раза выше, чем у знаменитой Потемкинской лестницы в Одессе. Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь. Прогулка по Большой Покровской улице.
Обед.
Переезд в Гороховец.
Город, в котором прекрасно сохранились многие храмы и монастыри XVII-XVIII веков. Но главным является то, что этот город – кладезь старинных гражданских построек: палаты купцов XVII века, избы простых жителей посада, украшенные изразцами и резьбой. Экскурсионная программа: обзорная по городу, ансамбль города-музея гражданского зодчества, русский модерн. Фото-стоп на Лысой горе. С высоты 100 метров над Клязьмой вы увидите восхитительный природный пейзаж - бескрайний, похожий на тайгу лес, гладь извилистой реки, широко, настежь открытую ветру равнину, луга и озёра,
Переезд во Владимир.
Размещение в гостинице.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Нижний Новгород, Гороховец
Достопримечательности: Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь, Город-музей гражданского зодчества, Нижегородский кремль
4-й день
Завтрак.
Отъезд в Боголюбово. Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 г. Основал поселок для своей резиденции Андрей Боголюбский. Существует легенда, по которой именно в этом месте князю было явление Богородицы, которая приказала основать монастырь и город.
Экскурсионная программа: Великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря. Прогулка к храму Покрова на Нерли (в летнее время, 1,5 км.). Возвращение во Владимир.
Владимир - один из крупнейших городов Золотого кольца России, расположен на высоком берегу реки Клязьмы. Главное достояние владимирской земли – прекраснейшие образцы белокаменного зодчества, внесенные в список ЮНЕСКО.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия с осмотром Золотых Ворот – уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Прогулка по пешеходной улице. Соборная площадь, белокаменные соборы 12 века: Дмитриевский и Успенский.
Обед.
Фольклорная программа (на группу от 30 чел.): Сочетание народной песни, игры на музыкальных инструментах и национальных костюмов сделают праздничный обед волшебным и незабываемым!
Возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Владимирская область, Владимир
Достопримечательности: Боголюбский монастырь, церковь Покрова на Нерли, Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор
5-й день
Завтрак.
Выезжаем на экскурсию в Суздаль.
Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, архитектура величественного Суздальского Кремля, строительство которого начато еще в X веке, потрясающий Рождественский собор. Спасо-Евфимиев монастырь, основанный в 1350 году, Спасо–Преображенский собор с фресками Гурия Никитина. Архитектура Покровского монастыря. Монастырь находится на берегу живописной реки Каменки и был местом ссылки опальных русских цариц и представительниц знатных родов (жены Василия III Соломонии Сабуровой, жены Петра I Евдокии Лопухиной).
Обед.
Свободное время.
Возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Суздаль
Достопримечательности: Музей деревянного зодчества, Крестовая палата, Суздальский Кремль, Рождественский собор, Спасо-Ефимиев монастырь
6-й день
Завтрак.
Отъезд в Плес* (в летнее время).
Плёс - крохотный тихий городок на высоком берегу великой Волги. Городок популярный и любимый туристами, прославленный выдающимся художником Исааком Левитаном.
Экскурсионная программа с посещением Соборной горы, откуда открываются восхитительные виды на Волгу и красивейшей Волжской набережной. Часовая теплоходная прогулка по Волге.
Переезд в Кострому. Город, предположительно основанный в 1152 году, имел выгодное месторасположение: отсюда шел путь в Волжскую Болгарию и страны Востока, а через верховья Оки край связывался с Киевской Русью. Уже к началу XIII в. Кострома стала значительным городом великого княжества Владимирского.
Обед.
Экскурсионная программа: комплекс Торговых рядов, центральную площадь, памятник Ивану Сусанину, пожарную каланчу, беседку Н.Островского и многое другое. Увидим Ипатьевский монастырь. Согласно летописи, монастырь был заложен в 1330 году усердием влиятельного вельможи Золотой Орды татарского мурзы Чета, который направлялся через эти края по пути в Москву для службы у Великого князя Ивана Калиты. Во время отдыха ему было видение Божией Матери с апостолом Филиппом и священномучеником Ипатием, после чего он был исцелен от недуга. В благодарность Богу усердием татарского мурзы на этом месте вскоре была основана обитель. Осмотрим живописную территорию монастыря, посмотрим на Троицкий собор – главный храм Ипатьевского монастыря. Первоначально деревянный, собор был отстроен в камне в середине XVI столетия на средства бояр Годуновых, поэтому его иногда называют «годуновским». Подойдем к Палатам бояр Романовых. Именно здесь какое-то время проживал царь Михаил Романов со своей матушкой. И именно отсюда начинается царствование рода Романовых на престоле.
Экскурсия в «Костромскую слободу» – один из немногих музеев под открытым небом, специализирующийся на демонстрации памятников деревянного зодчества. Здесь можно увидеть множество самых разнообразных деревянных сооружений, в том числе ветряную мельницу, свайные бани и крестьянскую избу, построенную в XIX веке, церковь 1552 года из села Холм Галичского района, церковь 1628 года из села Спас-Вежи и клетскую церковь начала XVIII века. Вы узнаете о том, почему в старину никогда не использовали пилу, что значит на самом деле «срубить избу», какие еще природные материалы использовали строители и многое другое.
Переезд в Ярославль.
Размещение в гостинице.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Плес, Кострома
Достопримечательности: Ипатьевский монастырь, Троицкий собор, Богоявленско-Анастасиин монастырь
7-й день
Завтрак.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по Ярославлю - столице Золотого кольца России. Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Посещение Спасо-Преображенского монастыря, где было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве». Отдел древнерусского искусства.
Обед.
Переезд в Ростов Великий. Это уютный город, в котором на небольшой площади (в длину город всего 6 км) расположены уникальные историко - архитектурные памятники прошлых веков. Также город славен своими промыслами, из которых самым известным, пожалуй, считается финифть - роспись эмальерных миниатюр. Ростовская финифть представляет собой поистине уникальное явление. Одна из крупнейших в России коллекций финифти, насчитывающая около 2,5 тыс. миниатюр XVIII-XX вв., находится на территории Ростовского Кремля.
Экскурсионная программа: Ростовский Кремль - бывшая резиденция митрополита Ростовской епархии. Осмотр архитектурного ансамбля Кремля и одной из многочисленных экспозиций музея.
Переезд в Переславль-Залесский.
Размещение в гостинице.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Ярославль, Ростов
Достопримечательности: Спасо-Преображенский монастырь, Ростовский кремль
8-й день
Завтрак.
Наша поездка продолжается в Переславле-Залесском. В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которая успешно завершилась в 1692 году.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с осмотром ансамбля Красной площади, Никольского монастыря. Экскурсия в Музей-усадьбу «Ботик Петра I».
Отъезд в Сергиев Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Лавре, с заходом в храмы.
Обед.
Отъезд в Москву. Прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Переславль-Залесский, Сергиев Посад
Достопримечательности: Красная площадь, Никольский монастырь, Ботик Петра I, Троице-Сергиева Лавра
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Ст. м. "Комсомольская", в здании Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на 1-м этаже у лифта (с табличкой "Звезда Руси").
Транспорт
Комфортабельный автобус/микроавтобус.
В стоимость входит
Проживание, питание, экскурсии по программе.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.

При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Дети
Принимаются c 7-ми лет. Оплачивая проживание и питание.
Внимание
Рассадка в автобусе согласно забронированным местам!
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Прайс-лист

ID: 11873

Карта сайта

Курсы валют на 25.09.2018

Текущий

$ 67,49 руб. € 79,25 руб.

Курс на завтра

$ 67,15 руб. € 78,94 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены