+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Коломна - Рязань - Гусь-Железный - Муром - Касимов - Нижний Новгород - Гороховец - Владимир - Боголюбово - Суздаль - Плес (в летнее время) - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Сергиев Посад

Транспорт: Комфортабельный автобус/микроавтобус.

Размещение

Гостиница «Форум» расположена вблизи делового и культурного центра Рязани. Инфраструктура: ресторан, лобби-бар, конференц-залы, финская сауна, автостоянка. В номерах: 1-спальные кровати, душ/ванна, туалет, телевизор, телефон.

Гостиница «Азимут Отель» расположена в 3 км от нижегородского Кремля. Инфраструктура: ресторан, конференц-зал, подземная автостоянка. В номерах: две 1-спальные кровати, ванна, туалет, телевизор, фен.

4-звездочный отель «Святой Георгий» располагается в историческом городе Ярославль. Гостиница открылась в 2010 году в честь юбилея города, а именно 1000-летия Ярославля. Месторасположение у отеля идеальное, что позволяет без особого труда добраться в любую точку города, тем более, что он находится на главной городской улице - Московском проспекте. Номерной фонд представлен 118 номерами с классическим интерьером и необходимым набором услуг. К размещению гостей категории «Стандарт», «Бизнес», «Премиум» и «Люкс президентский». В каждом установлена комфортная мебель из высококачественного дерева и предусмотрена необходимая техника для отдыха и проживания. В номере: телевизор, холодильник, кондиционер, небольшой сейф и телефон для связи с рецепцией.

Отель "Переславль" находится в центре города Переславль-Залесского в пяти минутах ходьбы от Красной и Народной площадей, и в десяти минутах - от городского пляжа у Плещеева озера. Отель готов предложить 104 комфортабельных номера, оборудованных современной мебелью и техникой. В наличии имеются номера четырех категорий – «Стандарт», «Улучшенный», «Люкс» и «Представительский люкс». В каждом номере есть собственные ванная комната и балкон. В холлах на этажах установлены кулеры с горячей и холодной водой. К услугам гостей: два ресторана и ночной клуб и салон красоты, экскурсионное бюро и сувенирный магазин, банкетный и конференц-зал, детская комната и бесплатная парковка.

Программа тура

1-й день
07.45 Встреча группы в Москве, ст. метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Звезда Руси»).
Отправление в Коломну. С момента основания и до советских времен Коломна, благодаря своему расположению на пересечении двух рек – Москвы и Оки, считалась стратегически важным военным и торговым поселением.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по старой части города. Коломенский Кремль – главный архитектурный ансамбль города, сохранивший стены и башни XVI века. Это одна из самых мощных и больших крепостей России. На территории Кремля находится несколько улиц, 2 монастыря, музеи. Все постройки отреставрированы и создают ощущение полного погружения в атмосферу XIX века.
Обед. Переезд в Рязань. Экскурсионная программа: обзорная по городу с посещением Рязанского Кремля* – древней крепости и одной из основных достопримечательностей города. Представляет собой музей под открытым небом со старинными храмами и княжеским двором. Успенский собор, крепостные валы, Архангельский собор, Дворец Олега. Размещение в конгресс-отеле "Форум".
Питание: Обед.
Города: Коломна, Рязань
Достопримечательности: Коломенский Кремль, Рязанский Кремль, Успенский собор, Архангельский собор, Дворец князя Олега
2-й день
Завтрак. Переезд в Гусь Железный. Фото–стоп у Троицкого собора.
Переезд в Касимов. Между Москвой и Рязанью, уже много веков стоит город, который сначала назывался Городцом Мещерским, позднее — Новым Низовым городом, еще позже Ханкирмэн – и это все Касимов. Такое количество имен говорит только об одном: у этого маленького города богатейшая и интереснейшая история.
Экскурсионная программа: величественные торговые ряды XIX века, Петровская застава, купеческие особняки, храмы города: Вознесенский собор, Благовещенская, Успенская, Троицкая церкви. Памятники татарской архитектуры – мечеть с минаретом XV-XIX веков, Текие – мавзолей Шах-Али-Хана XVI века. Поднявшись на минарет, высота которого 22 метра, Вы сможете полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета.
Переезд в Муром — родину богатыря Ильи Муромца. Город воспет в преданиях и легендах, называется не иначе как славный и считается одним из самых древних городов в России.
Обед. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Окского парка и действующих монастырей. Троицкого женского монастыря, где хранятся мощи Петра и Февронии Муромских, в честь которых отмечается «День семьи, любви и верности», Спасо-Преображенского мужского монастыря – древнейшей обители Святой православной Руси.
Переезд в Нижний Новгород. Размещение в гостинице AZIMUT Отель Нижний Новгород.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Муром, Гусь-Железный, Касимов
Достопримечательности: Троицкий женский монастырь, Спасо-Преображенский мужской монастырь, Окский парк, Вознесенский собор, Благовещенская церковь Никольского женского монастыря, Троицкая церковь, Успенская церковь
3-й день
Завтрак. Экскурсионная программа по Нижнему Новгороду: обзорная экскурсия по городу с осмотром Кремля - построенный в 1515 году, он считался одним из самых совершенных сооружений русского военно-фортификационного зодчества. Чкаловская лестница – основной архитектурный шедевр Нижнего Новгорода. Она насчитывает 560 ступеней, каскад лестницы выполнен в виде двух огромных колец, а разница в уровнях подъема почти в три раза выше, чем у знаменитой Потемкинской лестницы в Одессе. Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь. Прогулка по Большой Покровской улице.
Обед. Переезд в Гороховец. Город, в котором прекрасно сохранились многие храмы и монастыри XVII-XVIII веков. Но главным является то, что этот город – кладезь старинных гражданских построек: палаты купцов XVII века, избы простых жителей посада, украшенные изразцами и резьбой.
Экскурсионная программа: обзорная по городу, ансамбль города-музея гражданского зодчества, русский модерн. Фото-стоп на Лысой горе. С высоты 100 метров над Клязьмой вы увидите восхитительный природный пейзаж - бескрайний, похожий на тайгу лес, гладь извилистой реки, широко, настежь открытую ветру равнину, луга и озёра,
Переезд во Владимир. Размещение в туркомплексе "Амакс Золотое Кольцо".
Питание: Завтрак, обед.
Города: Нижний Новгород, Гороховец
Достопримечательности: Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь, Город-музей гражданского зодчества, Нижегородский кремль, Чкаловская лестница
4-й день
Завтрак. Переезд в Боголюбово. Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 г. Основал поселок для своей резиденции Андрей Боголюбский. Существует легенда, по которой именно в этом месте князю было явление Богородицы, которая приказала основать монастырь и город.
Экскурсионная программа: великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря. Прогулка к храму Покрова на Нерли (в зависимости от погодных условий).
Возвращение во Владимир. Владимир - один из крупнейших городов Золотого кольца России, расположен на высоком берегу реки Клязьмы. Главное достояние владимирской земли – прекраснейшие образцы белокаменного зодчества, внесенные в список ЮНЕСКО.
Обед. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, ансамбль Соборной площади с панорамой белокаменных соборов 12 века. Осмотр Золотых ворот - уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Успенский собор, Дмитриевский собор - уникальные образцы русского белокаменного резного зодчества 12 века. Прогулка по пешеходной улице. Возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Владимир, Боголюбово
Достопримечательности: Боголюбский монастырь, церковь Покрова на Нерли, Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор
5-й день
Завтрак. Выезжаем на экскурсию в Суздаль. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом. Большая часть зданий Суздаля включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсионная программа: архитектура величественного Суздальского Кремля, его строительство начато еще в X веке! Спасо-Евфимиев монастырь, основанный в 1350 году, архитектура Покровского монастыря. Спасо–Преображенский собор с фресками Гурия Никитина.
Переезд во Владимир. Обед. Фольклорная программа (при группе от 35 чел.)
Возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Суздаль
Достопримечательности: Суздальский Кремль, Рождественский собор, Спасо-Ефимиев монастырь, Спасо-Преображенский собор
6-й день
Завтрак. Отъезд в Плес. Плёс - крохотный тихий городок на высоком берегу великой Волги. Экскурсионная программа с посещением Соборной горы, откуда открываются восхитительные виды на Волгу и красивейшей Волжской набережной. В летнее время будет предложена часовая теплоходная прогулка по Волге.
Отправление в Иваново. Обзорная автобусная экскурсия по городу.
Переезд в Кострому. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, комплекс Торговых рядов, Центральная площадь, памятник Ивану Сусанину, пожарная каланча, беседка Н. Островского и многое другое! Посетим Ипатьевский монастырь. Осмотрим живописный ансамбль монастыря, Троицкий собор – главный храм Ипатьевского монастыря.
Обед. Экскурсия в «Костромскую слободу» – один из немногих музеев под открытым небом, специализирующийся на демонстрации памятников деревянного зодчества.
Отъезд в Ярославль. Размещение в гостинице "Святой Георгий".
Питание: Завтрак, обед.
Города: Плес, Кострома
Достопримечательности: Ипатьевский монастырь, Троицкий собор, Музей деревянного зодчества, Соборная Гора
7-й день
Завтрак (континентальный).
Экскурсионная программа по Ярославлю: обзорная экскурсия, Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Вершиной ярославского храмового зодчества называют церковь Иоанна Предтечи. Это единственный в России 15-ти купольный храм. Фасады украшены изразцами и резным кирпичом. Храм изображен на 1000-рублевой купюре, посвященной Ярославлю.
Посещение Спасо-Преображенского монастыря.
Отъезд в Ростов Великий. Этот уютный город, в котором на небольшой площади (в длину город всего 6 км) расположены уникальные историко-архитектурные памятники прошлых веков. Также город славен своими промыслами, из которых самым известным, пожалуй, считается финифть - роспись эмальерных миниатюр.
Обед.
Экскурсионная программа: Ростовский Кремль - бывшая резиденция митрополита Ростовской епархии. Осмотр архитектурного ансамбля Кремля и одной из многочисленных экспозиций музея.
Переезд в Переславль-Залесский. Размещение в гостинице "Переславль".
Питание: Завтрак, обед.
Города: Ярославль, Ростов
Достопримечательности: Спасо-Преображенский монастырь, Ростовский кремль, Волжская набережная в Ярославле, Церковь Иоанна Предтечи
8-й день
Завтрак. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Красной площади и Никольского монастыря. Посещение музея-усадьбы «Ботик Петра I».
Переезд в Сергиев-Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обед. Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре, с заходом в храмы.
Отъезд в Москву. Прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Переславль-Залесский, Сергиев Посад
Достопримечательности: Красная площадь, Никольский монастырь, Ботик Петра I, Троице-Сергиева Лавра
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Ст. м. "Комсомольская", в здании Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на 1-м этаже у лифта (с табличкой "Звезда Руси").
Транспорт
Комфортабельный автобус/микроавтобус.
В стоимость входит
Проживание, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида.
Возможные доплаты
  1. Ужины - 2800 руб./чел. за тур.
  2. Доплата за номер повышенной комфортности - 1500 руб./чел. за тур.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Дети
Принимаются c 7-ми лет. Оплачивая стоимость тура.
Внимание
Рассадка в автобусе согласно забронированным местам!
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Акции

Заезды на летний период 2019 года #2526
Условия акции:

Акция действует: с 15.09.2018 по 31.08.2019

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 11873

Карта сайта

Курсы валют на 24.03.2019

Текущий

$ 65,06 руб. € 74,05 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2019 Туроператор «Дельфин». Все права защищены