Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Байкальские романтики + о. Ярки", тур на 8 дней, пеший + водные переезды на катамаране, Север Байкала

Цены на лето 2022
Активный отдых, Экскурсии, сплав на катамаранах, трекинг, пеший поход, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: Северобайкальск - Нижнеангарск - остров Ярки - Байкальское - бухта Лударская - бухта Богучан - озёра Слюдянские - Северобайкальск

Что может быть прекраснее, чем просыпаться под звездами, песен у костра, красивейших рассветов и закатов. Если вы романтик, если вы стремитесь подальше от суеты и каменных джунглей, то этот тур для вас. Он идеально сочетает в себе несложные пешие переходы налегке с дневками в красивейших местах и прогулками по живописным окрестностям, а также водное путешествие на катамаранах с мотором к красивейшему острову. Максимальный дневной переход по маршруту составляет 8-12 км по хорошо оборудованным тропам, что не составляет труда даже для людей, далеких от спортивных достижений. Тропа идет вдоль берега Байкала, вы в полной мере насладитесь его великолепными видами.

Все пешие переходы туристы идут налегке. Груз по маршруту перевозится на водном или автомобильном транспорте.
Добраться до начала тура, г. Северобайкальска, можно следующими вариантами:
Железная дорога - до Северобайкальска можно добраться поездами №№ 92, 292, 76, 98,198, 71. Время в пути: до Москвы 92 часа, до Новосибирска 42 часа, до Красноярска 30 часов, до Братска 14 часов.
Авиа - до а/п Нижнеангарска от а/п Иркутска и а/п Улан-Удэ есть регулярные рейсы а/к Ангара, от а/п Красноярска - а/к Красаэро.
От а/п Нижнеангарска до ж/д Северобайкальска (25 км, 20-30 мин) курсирует маршрутное такси.

Транспорт: Автобус/микроавтобус.