Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Новогодний тур в Мурманск", тур на 4 дня, Мурманск

Экскурсии, городские, природа

Маршрут тура: Охота за северным сиянием - Путешествие на край света – в Териберку - Императорский город. Обзорная экскурсия по Мурманску, Ледокол «Ленин» - Саамская деревня и знакомство с северными оленями

Кольский полуостров уже много лет ассоциируется с Северным сиянием, Териберкой, саамами и, конечно, Мурманском - самым большим городом за Полярным кругом.
Закроешь глаза и представляешь полную картинку того, что погрузит в атмосферу зимы с огромными хлопьями снега, яркими сполохами в ночном небе. Бескрайним, леденящим воображение, но не душу, Северным Ледовитым океаном.
Специально для тех, кто хочет познакомиться с Кольским краем, окунуться в его красоту, увидеть незамерзающее море - мы приготовили для вас незабываемое путешествие!

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - это природное явление, и мы не гарантируем его появления при выездах в туры. Если туристы не увидят северное сияние своими глазами, то скидок и возвратов не предусмотрено.
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: до 16-ти гостей в одной группе.

✓ Выезд на поиски сияния
✓ Териберка, Баренцево море
✓ Коренные жители, северные олени и хаски
✓ Мурманск. Императорский город
✓ Ледокол Ленин

Транспорт: Комфортабельные микроавтобусы Mercedes.

"Новогодний тур в Мурманск", тур на 4 дня, Мурманск - программа тура

Программа тура

1-й день
Север во всех его красках!
Добро пожаловать в сердце Мурманска. Этот день полностью ваш - прибывайте, когда вам удобно. Рекомендуем прибывать в Мурманск до 16:00 первого дня, чтобы вы успели заселиться в гостиницу, отдохнуть и оставить вещи.
Трансфер не включен в стоимость тура. Гости самостоятельно добираются до Мурманска на такси или общественном транспорте. Стоимость Яндекс Такси до Мурманска составляет примерно 1000 рублей.
Приветственный совместный ужин.
Выезд на Охоту за Северным сиянием.
Охота включает в себя поиск лучшей локации для наблюдения за этим удивительным природным явлением. Многие, увидев его однажды, возвращаются вновь. И не удивительно!
Сопровождение профессионального гида-фотографа. Наш коллега полностью руководит маршрутом. Всегда актуальная информация о погоде, ситуации “в полях” - профессиональный взгляд явно увеличит шансы. Но! Не забывайте, что это природное явление. Многое зависит от погоды и чуть-чуть от удачи!
Питание: Ужин.
Города: Мурманск
2-й день
Путешествие на край света – в Териберку.
Териберка. Плановый выезд в 9:00. В Полярную ночь (01 декабря – 12 января) стартуем в 8:00-8:30. Мы ведь хотим увидеть максимум за короткий световой день.
Завтрак в гостинице до сборов.
Собираясь на Край Света, не забудьте взять с собой варежки, сменные носки, шапку, шарф. Лишние вещи всегда можно оставить в автобусе. А вот найти то, чего не взяли из города - сложнее. Не ориентируйтесь на прогноз погоды!
Планируйте свое время заранее. Зимой дорогу в Териберку может переметать, поэтому внимательность ко времени и друг к другу - главный принцип на этом направлении.
Дорога в Териберку - 133 км северных красот. Только здесь так наглядно можно проследить, как меняется северный пейзаж.
Дорога в среднем занимает 3 часа. По дороге мы сделаем остановки в живописных местах, для ваших памятных фото: в бескрайней тундре и у мистических каменных пирамидок. Желания тех, кто построит свою пирамидку, обязательно исполнятся!
Первая локация по прибытии - вечная стоянка заброшенных рыболовецких кораблей. На этом месте можно почувствовать дух тех далеких времен, когда Териберка была важнейшей точкой рыболовного промысла. Посмотреть на побережье, на маленькие покосившиеся деревянные домики и на новые современные постройки. Здесь переплетается история. Прошлое и настоящее.
Наш путь продолжается и впереди настоящее приключение с ветерком. Мы садимся на сани, укрываемся старинными полушубками из овчины и местный проводник везёт нас к Баренцеву морю.
Мы попадаем на Каменный пляж и Батарейский водопад.
Уверены, вы наслышаны об этих местах. “Драконьи яйца” - ставшее уже известным фантазийное название пляжа с огромными камнями, гладко обточенные морем. Место выглядит красивым в любую погоду: будь то волны, образующие густую пену, выносящие на берег морские водоросли или спокойный штиль с ярким низким северным небом - создают сюжеты для маринистов.
Батарейский водопад - ручей, вытекающий из Малого Батарейского озера и уносящий воду в густое синее море. С этого ракурса вы увидите бескрайнюю даль. У каждого возникают свои ассоциации. Уверяем, что как только вы представите себя на Краю Света, устремите свой взгляд вперед и насладитесь ощущением себя маленькой частью огромного мира.
Время на путешествие к берегу занимает 1-1,5 часа.
Отойдем от лирики и вернемся в повседневность.
13:00-14:00 - Время обеда!
После отдыха от впечатлений вы сможете прогуляться по Песчаному пляжу. Увидеть выброшенный на берег корабль и сделать кадры на знаменитых гигантских Териберских качелях.
16:00 Возвращение в Мурманск.
В Полярную ночь (01 декабря – 12 января) будет уже темно в это время, задерживаться не стоит. Да и после нескольких часов, проведенных на побережье, эмоций предостаточно. Пора греться и отдыхать.
Впереди еще много интересного!
Ужин в городе самостоятельно. Вы всегда можете спросить совет у гида, где можно перекусить или плотно поужинать. Насладиться приятным послевкусием насыщенного дня.
Питание: Завтрак. Обед.
Достопримечательности: Териберка
Водоемы: Баренцево море
3-й день
Императорский город. Обзорная экскурсия по Мурманску, Ледокол «Ленин», Обед.
После плотного знакомства со знакомыми местами и явлениями нашего края остается только одно - Обзорная экскурсия по Мурманску.
Мурманск - один из самых красивых северных городов. Да-да! Вы сами скоро убедитесь в этом. Яркие краски зданий, богато украшенный световыми иллюминациями проспект. К тому же, наш город - еще и самый большой за Полярным кругом. Здесь самая северная троллейбусная ветка. Единственный в мире атомный ледокольный флот базируется тоже в городе на берегу Кольского залива.
Список всего “самого” и “очень” можно продолжать бесконечно. Обо всем обязательно расскажет наш гид!
После экскурсии мы пообедаем и поделимся впечатлениями друг с другом.
Ужин самостоятельно в городе.
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Мурманск
Достопримечательности: Мемориал "Защитникам Советского Заполярья", Атомный ледокол "Ленин"
Водоемы: Кольский залив
4-й день
Саамская деревня и знакомство с северными оленями.
Завтрак в гостинице до сбора.
Также просим вас быть внимательными и одеваться тепло. Варежки, шапка и шарф - главные спутники туриста на севере.
Время сбора зависит от начала программы. Всю информацию ваш гид сообщит накануне.
Программа в деревне рассчитана на три часа. Саамы - коренное население Кольского полуострова, Норвегии, Финляндии и Швеции. У них свой язык, культурное становление. Гостей в деревне-музее знакомят с особенностями саамского быта, животным миром, традиционно рассказывают о жизни народа. Увидите жилище, в котором живут саамы.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с дружелюбными северными оленями и покормите этих милых животных. Во время программы можно делать забавные фотографии и снимать снежные видео.
После основной программы - обед!
Возвращение в город Мурманск.
Ужин самостоятельно в городе.
Трансфер из Мурманска в аэропорт не включен в стоимость тура.
Планируйте вылет после 19:00.
Питание: Завтрак. Обед.
Достопримечательности: Саамская деревня