Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Верхняя Шуя" (4 дн./3 н.), байдарки, катамараны, рафты

Активный отдых, сплав на байдарках, сплав на катамаранах, рафтинг, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища

Маршрут тура: Сплав по реке Шуя: первый и второй Хаут перекаты - пор. Сизовский 2-3 к.с. - пор. Собачий (Островной) – Игнойльская ГЭС - пор. Валойне- пор. Сарикоски - д. Соддер

Если Вы были на этом маршруте летом, советуем посетить его в период паводка, «по большой воде» пороги кардинально меняются и сплав становится более спортивным и динамичным.
Есть возможность выбора плавсредств. Обязательно указать в заявке. Если в заявке желаемое плавсредство не указано, тогда по умолчанию будет предоставлено свободное средство сплава.
Краткая информация о реке:
Сложные пороги проходятся после осмотра. Пороги, представляющие интерес в спортивном отношении: Сизовский 2-3 к.с.; Кеняйкоски 3-4 к.с. самый серьезный порог на Шуе – двухступенчатый падун с длинной заходной шиверой (прохождение или обнос в зависимости от готовности группы); Валойне 2 к.с.; Сарикоски 2 к.с.; Кумио 2-3 к.с. На маршруте – обнос Игнольской ГЭС, обнос осуществляют участники тура.

• Специальной подготовки не требуется
• Ограничений по возрасту нет
• Количество участников неограниченно
• Средства сплава: 2-местные байдарки, 2-4-6-местные катамараны, 6-8-10-местные рафты

Транспорт: Ж/д: поездом из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск (поезд №18 или №92), поездом из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск (поезд №12).

"Верхняя Шуя" (4 дн./3 н.), байдарки, катамараны, рафты - программа тура

Размещение

2-, 3-местные водонепроницаемые палатки (на палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков и спальных мешков (температурный режим оптимальный для времени проведения тура).

Программа тура

1-й день
Утреннее прибытие в г. Петрозаводск. Встреча с представителем турфирмы с табличкой «Рафт-тур» у центрального входа в ж /д вокзал со стороны перрона, время встречи уточняется заранее. Отъезд на турбазу, 30 км.
Завтрак. Выдача, подгонка индивидуального снаряжения. Инструктаж по технике безопасности в походе. Трансфер до места начала маршрута: Петрозаводск – Хаутоваара, 125 км. Подготовка снаряжения к выходу на реку. Обед в полевых условиях. Сплав по реке Шуя: первый и второй Хаут перекаты - пор. Сизовский 2-3 к.с., 11 км.
Ужин и ночлег в полевых условиях. На маршруте пищу готовят сами туристы, при необходимости под руководством инструктора.
Города: Петрозаводск
2-й день
Завтрак. Сплав по реке Шуя: пор. Сизовский - пор. Собачий (Островной) – Игнойльская ГЭС, 17 км.
Обнос Игнойльской ГЭС. Ужин и ночлег в полевых условиях.
3-й день
Завтрак. Сплав. Осмотр самого серьезного и красивого порога Шуи - Киняйкоски 3- 4 к.с., решение о прохождение или обносе порога принимается инструктором в зависимости от подготовленности группы и уровня воды.
Пор. Валойне- пор. Сарикоски, 5км. Обед, ужин и ночлег в полевых условиях.
4-й день
Завтрак. Сплав по порогам и шиверам до д. Соддер 20 км. Трансфер до базы 130 км. Сдача снаряжения. Обед. Баня. Трансфер до ж/д вокзала г. Петрозаводска 30 км, осуществляется к первому поезду, все остальные участники тура ожидают свои поезда на вокзале. Отъезд группы вечерними поездами.
Рекомендуемые поезда:
для туристов из Санкт-Петербурга, поезд №805Ч, отправление в18.00;
для туристов из Москвы, поезд №17, отправление в 20.20.
Города: Петрозаводск