Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Страна медведей и вулканов", тур на 10 дней, экскурсии, трекинг, рыбалка, Камчатка

Активный отдых, Экскурсии, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский - Долина Гейзеров - Мильково - Козыревск - озеро Двухюрточное - Козыревск - Толбачик - Мильково - Петропавловск-Камчатский

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке:
Озеро Двухюрточное, где будете наблюдать рыбалку бурых медведей, белоплечих орланов, ход и нерест лосося. Сможете порыбачить и отведать блюда из красной рыбы. Озеро Двухюрточное, окружённое со всех сторон скалистыми горами, является одним из крупных нерестовых водоёмов полуострова. Сюда на нерест ежегодно заходит 120–150 тысяч особей нерки. На берегах озера и по притокам для рыбалки и откорма перед зимней спячкой собирается около 500 бурых медведей. Здесь, в условиях реальной жизни зверя можно вести наблюдения за тем как происходит медвежья рыбалка. Кроме медведей можно наблюдать белоплечих орланов, выдр, лис и норок, которые также выходят на озеро и к ручьям кормиться рыбой. Это прекрасное место для фотоохоты и результативной рыбалки на лосося.
Вы пересечете Камчатку с юга на Север и, перемещаясь из одной климатической зоны в другую, попадете в Центральную Камчатку, в место расположения крупнейших вулканов Евразии. Посетите район самого интенсивного проявления вулканизма на территории России. Сможете совершить восхождение на новые вулканы – конуса (299 м и 278 м) Северного прорыва 1975 года. Увидите наиболее интересные объекты извержения вулкана Толбачинский 2013 года («молодой» конус, обширные лавовые поля, пещеры–лавоводы и многое другое). Прогуляетесь по “Мертвому лесу”, уничтоженному во время извержения на огромной территории.
Сможете увидеть удивительную Долину Гейзеров и совершить морскую прогулку по Авачинской бухте и Тихому океану.
Также во время тура вы сможете искупаться в горячих природных источниках и бассейнах с термальными водами.

Подходит для неподготовленных туристов, достаточно наличия нормального состояния здоровья.
По программе тура присутствуют физические нагрузки, но все однодневные маршруты проходят налегке.
Состав группы: до 18 человек.
Все ночёвки предусмотрены в условиях гостиниц, баз отдыха, в районах вулканов - в современных экзотических «Люкс – глэмпингах».

Транспорт: Автобус/микроавтобус/вертолет.

"Страна медведей и вулканов", тур на 10 дней, экскурсии, трекинг, рыбалка, Камчатка - программа тура

Размещение

1-местное (кроме т/б «Озеро Двухюрточное» и глэмпинга «Толбачик-Кэмп»), 2-местное размещение:
В г. Петропавловске-Камчатском гостиница «Петропавловск» 3*, «Арсеньев» 3* или подобного уровня, номера с удобствами.
В Мильково гостиница «Геолог», в номерах туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже.
На оз.Двухюрточном турбаза «Озеро Двухюрточное» (размещение по 2-4 чел.), деревянные домики, удобства на улице.
База состоит из шести жилых деревянных домиков и большой кухни–столовой. Туалеты на улице. Есть прекрасная купальня на термальных водах, доступная в любое время суток. База располагается у подножия борта долины, на огромной термальной площадке, насыщенной грифонами и горячими источниками различной силы.
На выезде к Толбачику глэмпинг «Толбачик-Кэмп», шесть комфортных, отапливаемых шатров по 6 мест (3 двухярусные кровати), туалет и баня оборудованы на улице. Большая столовая с панорамными окнами, видом на вулканы и Мертвый лес. Электричество подается от генератора во время завтрака и после возвращения группы с похода - до 23.00 часов, используется в лагере только для освещения и зарядки цифровой техники.
По регламенту отелей заселение происходит после 14.00 (или по прибытию в отель при наличии готовых свободных номеров).

Программа тура

1-й день
Встреча в аэропорту Елизово на выходе из зала прилетов к прибытию всех рейсов, указанных в полетных данных туристов.
Трансфер в Петропавловск-Камчатский, 25 км.
По дороге заедем сфотографироваться на фоне вулканов Корякский, Авачинский и легендарной скульптурной композиции «Медведи \ Здесь начинается Россия». При желании, возможен заезд на рыбный рынок.
Размещение в гостинице. Отдых.
Самостоятельные прогулки по городу.
Информационная встреча с гидом, обсуждение программы (в 20.00 или сразу после заезда в гостиницу).
Питание: самостоятельно.
Города: Елизово, Петропавловск-Камчатский
2-й день
В этот день за доп. плату возможно провести вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон или Морскую прогулку на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.
По окончанию экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3–4 часа), с остановкой для питания в пос. Сокочи.
Размещение в гостинице «Геолог».
Питание: завтрак, обед (в составе вертолетной экскурсии или морской прогулки).
Города: Петропавловск-Камчатский, Сокоч, Мильково
Достопримечательности: Долина Гейзеров, Узон, Авачинская бухта, Остров Старичков
3-й день
Ранний завтрак, и переезд в пос. Козыревск (195 км, 3 часа), перелёт на вертолёте (40 минут) на горное озеро Двухюрточное. Во время полёта, в ясную погоду Вы увидите панораму Ключевской группы вулканов, а так же вулканы Шивелуч, Алней и Чашаконджа.
Размещение на туристическо-оздоровительной базе «Двухюрточная», в деревянных домах, в комнатах по 2-4 человека. Купание в целебных водах горячих источников. Обед в кают-компании. Отдых. Прогулка (900 метров) на берег горной речки «Двухюрточная». Наблюдение за медведями ловящими рыбу, идущую на нерест.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Города: Мильково, Козыревск
Водоемы: Двухюрточное озеро
4-й день
Наблюдение за медведями и рунным ходом лосося. Лососёвая рыбалка на озере.
Режим дня у медведей такой: Ночью они ловят рыбу и отъедаются на зиму, а днём спят и отдыхают. Поэтому наблюдать за ними можно будет утром и вечером. А днём, когда лохматые рыбаки разбредаются от реки на свои дневные лёжки, Вы сможете купаться в горячих источниках, рыбачить на озере, прогуливаться вокруг базы, просто отдыхать, читать и общаться.
Питание: завтрак, обед, ужин.
5-й день
Утреннее наблюдение за медведями. Отдых. После обеда возвращение вертолетом в пос. Козыревск. Во время перелёта вы сможете любоваться отрогами вулканов Алней и Чашаконджа. Увидите застывшие потоки лавы.
Переезд к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик. По дороге в ясную погоду открывается вид на высочайшие вулканы Камчатки: Крестовский (4057 м), Ушковский (3903 м), Ключевской (4750 м), Камень (4579 м), Плоский Толбачик (3082 м) и Острый Толбачик (3672 м).
Размещение в глэпмпинге на плато Большого трещинного Толбачинского извержения БТТИ 1975-1976 гг. в 6ти местных сферах–шатрах с неземными видами прямо на Мертвый лес и на вершины вулканов Толбачика и Удина.
Поездка на автомобиле на Северный прорыв (8 км). Несложное восхождение на Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров. Тематический ужин в уютном кафе – кают–компании, в гигантском прозрачном шатре с панорамными видами на окружающие горы и вулканы.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Города: Козыревск
Достопримечательности: Толбачик, Ключевская Сопка, Вулкан Камень
6-й день
Завтрак.
Спокойный трекинг по лавовым потокам, с осмотром и обследованием последствий извержения 2013 года, «молодого» конуса, обширных свежих, и ещё горячих пещер – лавоводов, каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы (5–6 часов).
Ужин и ночь в глэмпинге.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Достопримечательности: Толбачик
7-й день
Прогулка по «Мертвому лесу», уничтоженному шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году.
Посещение конуса «Звезда».
Переезд в село Мильково
, расположенное на берегу реки Камчатка (240 км, 6-7 часов).
Размещение в гостинице «Геолог».
Прогулки по одному из старейших поселений Камчатского края, основанному на остроге ительменов – коренных жителей Камчатки в 18 веке.
Самостоятельный ужин в кафе.
Питание: завтрак, обед.
Города: Мильково
Достопримечательности: Толбачик
8-й день
Возвращение в Петропавловск-Камчатский, переезд на автомашине (290км, 4-5 часов).
Дорога сама по себе очень увлекательна, так как проходит среди сопок, берёзовых лесов и через поймы горных рек. Всегда можно будет остановиться для панорамного или памятного фото.
По дороге посещение Малкинских природных горячих источников.
Купание в природных диких термальных «ваннах-лужах» никого не оставит равнодушным. По опыту знаем, что нередко гости сначала с недоверием смотрят на эти источники, но потом долго вспоминают те ощущения, которые получаешь от струек горяченной воды, бьющей со дна между камней и гальки (К сожалению, доступных, не «облагороженных», природных источников, где термальная вода поступает прямо из глубин земли даже на Камчатке осталось немного).
В 10ти метрах от горячих ванн протекает горная речка «Ключевка». Особо отважные смогут чередовать купание в горячей и ледяной воде.
После купания остановимся в посёлке Сокоч, который местными водителями прозван «Пирожковый рай». Здесь, нагуляв на купании аппетит, можно пообедать (в кафе оплачивается самостоятельно), или отведать знаменитые «сокочинские» пирожки / беляши / чебуреки (выбор в многочисленных кафе и пирожковых огромен).
В Петропавловске размещение в гостинице, отдых.
Питание: завтрак.
Города: Петропавловск-Камчатский, Мильково, Сокоч
Достопримечательности: Малкинские термальные источники
9-й день
В этот день, если не удалось из-за погоды провести во 2й день, за доп.плату можно провести:
- вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров
- или Морскую прогулку на катере (5-6 ч)
- или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч)
- или любую другую однодневную экскурсию.
Питание: завтрак, обед (в составе вертолетной экскурсии или морской прогулки).
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Долина Гейзеров, Узон, Авачинская бухта, Остров Старичков
10-й день
Завтрак.
Трансфер в аэропорт к рейсу вылета с заездом на рыбный рынок.
Питание: завтрак.
Города: Елизово, Петропавловск-Камчатский