Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Актру - плато Укок - Телецкое озеро" (12 дн./11 н.), автотур, экскурсии + трекинги, Алтай

Экскурсии, Активный отдых, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: г. Барнаул — с. Барангол — пер. Семинский — пер. Чике-Таман — р. Чуя — с. Акташ — с. Курай — а/л Актру - с. Кош-Агач — р. Тархата — пер. Теплый Ключ — оз. Гусиное — р. Ак-Алаха - каньон ручья Кызыл-Чин - Голубое Гейзеровое озеро — пер. Улаганский — с. Улаган — Пазырыкские курганы — пер. Кату-Ярык — р. Чулышман — р. Чульча — Телецкое озеро — с. Артыбаш — г. Барнаул

Это путешествие относится к числу самых замечательных туров по Алтаю. Выбирая этот маршрут, вы получаете хорошую возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая: от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта.
Побываете на плато Укок – это небольшое плоскогорье, затерявшееся на самом юге Горного Алтая, на стыке границ России, Китая, Монголии и Казахстана. Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1994 году оно получило статус зоны покоя, а в 1998 году вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В ощущениях местных жителей плоскогорье имеет ореол священности. Недаром философ М. Ю. Шишин предложил воспринимать плато Укок как Алтарь Евразии.
Посетите водопад Учар, который находится на реке Чульча, увидите чудо природы «Каменные грибы».
Совершите прогулку на катере по Телецкому озеру – одному из главных украшений, достопримечательностей и загадок Горного Алтая. Местные жители называют его Алтын-Коль, что значит – «Золотое озеро». Не побывать на этом озере, значит – не увидеть Горного Алтая. На этом маршруте отличная рыбалка на хариуса.

Обратный переезд по окончании тура:
• в г. Барнаул/Бийск осуществляется вечером (22.00) последнего дня тура, прибытие в Барнаул около 3-4 часов утра, в Бийск около 1 ночи следующего дня. Таким образом, обратные билеты необходимо приобретать на утро следующего дня. Например, если тур заканчивается 21 июля, то обратный билет покупаете на 22 июля на раннее утро или на другое время дня.
• в Горно-Алтайск осуществляется на следующий после окончания тура день в 5-6 утра (в зависимости от времени вылета). Например, если тур заканчивается 21 июля, то трансфер будет осуществляться 22 июля в 5 утра. В данном случае необходимо забронировать проживание на одну ночь (с 21 на 22 июля). Проживание на базе в с. Барангол не входит в стоимость тура, стоимость проживания от 500 руб./чел.
Количество участников: от 6 человек.

Транспорт: Предоставляется в зависимости от количества туристов в группе: микроавтобус, автобус.
Передвижение по маршруту на автотурах происходит на внедорожниках УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ, предназначенных и оборудованных для перевозки людей.