Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Весенняя сказка Чуйского тракта" (3 дн./2 н.), экскурсионный, Алтай

Экскурсии, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: г. Барнаул — с. Барангол — парк Уч-Энмек — с. Акташ — р. Чуя — с. Барангол — г. Барнаул

Приглашаем Вас в весеннее путешествие по Горному Алтаю! Вас ждет незабываемый драйв и экстрим на всероссийских соревнованиях по водному многоборью. Насыщенная и познавательная экскурсионная программа по Чуйскому тракту. Покрытая нежно-розовым ковром цветущего маральника весенняя тайга, бурлящие реки и грохочущие водопады.
Но не только природой богат и привлекателен Алтай. Здесь переплелись судьбы многих народов, оставивших следы своего пребывания в виде курганов, наскальных рисунков, каменных изваяний.

Обратный переезд по окончании тура:
• в г. Барнаул/Бийск осуществляется вечером (22:00) последнего дня тура, прибытие в Барнаул около 3-4 часов утра, в Бийск около 1 ночи следующего дня. Таким образом, обратные билеты необходимо приобретать на утро следующего дня. Например, если тур заканчивается 21 июля, то обратный билет покупаете на 22 июля на раннее утро или на другое время дня.
• в Горно-Алтайск осуществляется на следующий после окончания тура день в 5-6 утра (в зависимости от времени вылета). Например, если тур заканчивается 21 июля, то трансфер будет осуществляться 22 июля в 5 утра. В данном случае необходимо забронировать проживание на одну ночь (с 21 на 22 июля). Проживание на базе в с. Барангол не входит в стоимость тура, стоимость проживания от 500 руб/чел.

Транспорт: Предоставляется в зависимости от количества туристов в группе: автомашина, микроавтобус, автобус.

"Весенняя сказка Чуйского тракта" (3 дн./2 н.), экскурсионный, Алтай - программа тура

Размещение

1-, 2-, 3-х местное размещение в 3х-местных современных палатках с тентом.

Программа тура

1-й день
Город Барнаул — село Барангол — парк Уч-Энмек (авто 520 км)
Встреча в аэропорту города Барнаул или на вокзале. Путешествие по главной транспортной магистрали Горного Алтая — Чуйскому тракту (авто 550 км). Когда-то это был путь древних караванов и отрядов воинов-завоевателей, а сейчас — красивая стремительная дорога. Скучать Вам не позволят разнообразные ландшафты, смена природных зон, археологические памятники. Путь пролегает через затяжной Семинский перевал, который признан памятником природы республиканского значения. Размещение в гостинице «Шелковый путь».
Города: Барнаул
Достопримечательности: Этноприродный парк "Уч-Энмек"
2-й день
Парк Уч-Энмек — с. Акташ (авто 170 км)

Посещение природно-этнографического парк Уч-Энмек, расположенного в живописной Каракольской долине, которая является священной для местного населения. В этой долине царствует дух почтительной тишины, возвышения и стремления к взаимному пониманию. Здесь сохранились наскальные рисунки, захоронения далеких эпох в виде курганных комплексов и каменных стел, с которыми Вы познакомитесь в ходе экскурсии.
Следующий перевал на нашем пути — это перевал Чике-Таман («Плоская подошва»). Высота перевала 1460 м., но из-за своей крутизны он кажется значительно выше. На всем протяжении Чуйского тракта огромное количество интересных мест для осмотра: Катунские террассы, Яломанское городище, подвесной мост Цаплина, каменные изваяния, наскальные рисунки, курганы, место слияния Чуи и Катуни и многое другое. Легенды, предания, исторические и археологические факты, этнографические подробности в дополнение к необыкновенно живописным природным богатствам.
Прогулка к гейзеровому озеру. Вечером Вас ожидает встреча с мастером горлового пения — кайчи. Кайчи, как и шаманы, на Алтае имеют очень большое почитание и уважение. Ночлег в теплых деревянных домиках кемпинга «Кочевник». Туалеты, баня находятся на территории.

Города: Акташ
3-й день
село Акташ— река Чуя — село Барангол — г. Барнаул
Сегодня у нас будет возможность посмотреть как туристы-водники и профессиональные спортсмены покоряют водную стихию. Вас ждет захватывающее зрелище — соревнования по водно-туристическому многоборью «Мажой-ралли» и «Чуя-ралли». Познакомимся с коварной, бушующей Чуей и ее самыми знаменитыми порогами. Совершим пешую прогулку к водопаду Девичьи слезы, особенно красивому в мае, когда поток воды по десятиметровому скальному уступу и не растаявшему снегу скатывается вниз. Здесь в окружении сочной зелени молодых березок очень приятно отдохнуть перед еще более замечательными событиями сегодняшнего дня.
В селе Барангол баня, прощальный ужин. Отъезд в Барнаул (авто 600 км).