+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"От Домбая до Эльбруса", (9 дн./ 8 н.), трекинги + экскурсии, Западный + Центральный Кавказ

Маршрут тура: Минеральные Воды - Сентинский храм - Домбай - вод. Суфруджинские - г. Мусса-Ачитара - оз. Туманлы-Кель - ущ. Алибекское - оз. Турье - нац. парк «Приэльбрусье» - Терскол - г. Чегет - оз. Донгуз Орун-Кёль - вод. Девичьи косы - обс. Пик Терскол - г. Эльбрус - Минеральные Воды

Этот тур для тех, кто любит совмещать знакомство с новыми местами и пешеходные прогулки.
Чтобы понять, что же такое настоящий Кавказ, нужно обязательно приехать сюда. Мы покажем вам те места, которые нужно увидеть в первую очередь! Путешествие в Домбай станет отличным началом поездки, ведь этот лесисто-горный край очень живописен и настолько уютен, что хочется остаться в нем навсегда. А в Приэльбрусье вы не только увидите знаменитый Эльбрус – вулкан, который венчает седые Кавказские горы и является самой высокой точкой России и Европы (5642м), но совершите пешую прогулку по его склону и поднимитесь выше облаков, до 4000 метров над уровнем моря.

Посещаются регионы: Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.
Подходит для неподготовленных туристов, не требует специальной физической подготовки.
По количеству мест одна группа может состоять из 6-10 человек.

Транспорт: Микроавтобус.

Условия по туру

Место встречи
Встреча туристов в аэропорту (на ж/д вокзале) Минеральных Вод с табличкой "От Домбая до Эльбруса".
В день начала тура автобус встречает туристов, прибывающих в Минеральные Воды от 11 до 12.00.
Встреча в аэропорту Мин.Воды на автостоянке напротив зала прилета, автобус с табличкой "От Домбая до Эльбруса". Групповой трансфер из а/п отправляется в 12 часов (заранее сообщается номер и марка автобуса, телефон водителя).
Возможна встреча на ж/д вокзале Минеральные Воды с прибытием поездов до 11.00, контакты по встрече передаются перед заездом. На ж/д вокзале Минеральных Вод встреча перед центральным входом на ж/д вокзал.
Проводы туристов осуществляются к рейсам, отправляющимся из Мин.Вод с 17.00 часов местного времени.
Транспорт
Микроавтобус.
В стоимость входит
Групповой трансфер аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды - Домбай - Приэльбрусье - аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды, размещение в отелях 2*, транспортные услуги по программе, услуги горных гидов по программе, питание по программе (завтраки, обеды сух пайки в дни 2,3,4,6,7,8), эко-сбор в заповедниках.
Возможные доплаты
Дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.), заказ доп. экскурсий, спиртные напитки, аренда туристического снаряжения, питание, не включенное в программу (обеды по программе в дни 1,5,6, ужины), билеты на канатные дороги Домбай - от 250 руб за очередь, Чегет - от 700 руб, Эльбрус - от 1500 руб, страховка от н/с, термальный источник. Доплата за размещение в отелях 3* в Домбае, Приэльбрусье - 5500 руб/чел.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе. Комплексное
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Подселение в 2-местный номер (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин».
Дети
Принимаются c 12-ти лет. Участие в туре активных детей 10-12 лет (в сопровождении родителей) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин».
Полезные советы
Рекомендуемый список вещей на программу:
Ветрозащитная (мембранная) куртка.
Трекинговые брюки из синтетической ткани.
Горные трекинговые ботинки.
Желательно иметь термобелье, флисовую кофту.
Перчатки, шапка, кепка.
Сменное белье, купальник, носки.
Рюкзак городской 20 литров.
Умывальные принадлежности.
Накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака.
Солнцезащитные очки и крем от загара.
Обычная летняя одежда для кисловодской части тура футболки, легкие брюки и шорты, легкая обувь (сандали), одежда для выхода в кафе и рестораны.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
По договору.

Размещение

1-, 2-местные номера со всеми удобствами.
В Домбае - гостиницы 2* "Гранд отель", "Наступ" или подобного уровня.
В Приэльбрусье - гостиницы 2* "Снежный Барс", "Лагуна" или подобного уровня.

Программа тура

1-й день
Города: Домбай, Минеральные Воды
Достопримечательности: Сентинский храм
Трансфер в Домбай, экскурсия к Сентинскому храму.
Встреча в аэропорту (ж/д вокзале) Минеральные Воды. Групповой трансфер в компании гида на курорт Домбай (в пути 4,5 часа). По дороге вы сделаете остановку и поднимитесь пешком к Сентинскому храму. Храм находится в долине реки Теберды на высоком скалистом холме, верхушка которого выровнена вручную. Храм выстроен в Византийском стиле, на стенах сохранились древние фрески. Особый интерес представляют сохранившийся рядом с храмом мавзолей и технические сооружения для сбора и хранения воды.
Заселение в гостиницу 2*, размещение в номерах, отдых. Знакомство с курортом, прогулка.
Ужин в отеле (самостоятельно). По желанию за дополнительную оплату возможно посещение бани.
2-й день
Города: Домбай
Достопримечательности: Суфруджинские водопады, ледник Суфруджу, Домбайская поляна
Водоемы: Река Аманауз
Пеший поход к Суфруджинским водопадам.
Завтрак. Встреча с гидом, обсуждение программы. При надобности вы можете взять необходимое оборудование в прокате. Вас ожидает пешая экскурсия к Суфруджинским водопадам с заходом на Чёртову мельницу (перепад высот – 500 метров, продолжительность - 6-7 часов).
Аманауз – одна из основных рек, протекающих по территории Домбайской поляны. Мы пойдём к её истокам. Выше посёлка русло реки резко сужается и принимает вид глубокого каньона: здесь вода пробила себе путь в высоченных скалах, а в одном месте образовала водоворот, называемый Чёртовой мельницей. Последовав дальше, вы увидите водопады, срывающиеся с ледника Суфруджу. Эти два водопада – одни из самых высоких в Домбае, вода здесь срывается с ледника с высоты 250 метров. Водопады окружает облако мельчайшей водяной пыли, которая в свете солнечных лучей превращается в радугу. Обед в пути (сухой паек) пройдет в окружении водопадов. После отдыха и фотоссесии вы отправляетесь в обратный путь. Возвращение в гостиницу, ужин (самостоятельно).
3-й день
Города: Домбай
Достопримечательности: Гора Мусса-Ачитара, Русская поляна, Ущелье Гоначхир
Водоемы: Озеро Туманлы-Кель
Экскурсия с подъемом на канатной дороге на гору Мусса-Ачитара + озеро Туманлы-Кель.
Завтрак. Встреча с гидом в холле отеля. Сегодняшняя программа займет около 6-7 часов. Вы отправляетесь на посадку в канатную дорогу для подъема на гору Мусса-Ачитара (доп. плата). Четыре очереди кресельной канатной дороги поднимут вас на высоту 3002 метра над уровнем моря, откуда открывается захватывающая дух панорама заснеженных вершин, сверкающих на солнце ледников, бурных, стремительных рек и звенящих водопадов.
Здесь же вы сможете увидеть одно из самых уникальных строений в поселке Домбай - гостиницу "Тарелка", которую финские архитекторы подарили правительству России в знак дружбы в 1969 году. Эта конструкция, не имеющая аналогов в своем роде, считается памятником архитектуры 20 века, и ее копия хранится в музее в Дюссельдорфе. Восстановив силы и зарядившись положительными эмоциями, отправляемся в обратный путь.
Обед в Домбае (самостоятельно). После едем в ущелье Гоначхир на озеро Туманлы-Кель. Отдых и купание в хорошую погоду в прохладной воде зарядит силами надолго. Возвращение в отель. Ужин в отеле (самостоятельно).
4-й день
Города: Домбай
Достопримечательности: Алибекское ущелье, Алибекский водопад, Ледник Алибек
Водоемы: Турье озеро
Авто-пешая экскурсия в Алибекское ущелье.
Завтрак. Завершит знакомство с Домбаем поездка на джипах с пешими прогулками до альплагеря Алибек, Алибекского ущелья, кладбища альпинистов, Турьего озера, где возможно именно вам удастся увидеть туров, Алибекского водопада. Вы посетите самое известное ущелье в Домбае. Дорога проходит по левому берегу реки Алибек через пихтовый лес, деревья здесь достигают огромных размеров, а возраст их бывает до нескольких сотен лет. Первая остановка в ущелье – это кладбище альпинистов, место, где нашли последний приют отважные покорители Домбайских вершин. Вы увидите живописный Алибекский водопад, пройдете по краю Алибекского ледника и выйдете к берегу Турьего озера, расположенного на высоте 2200 м. Вид, открывающийся отсюда, завораживает - перед вами открывается панорама Главного Кавказского хребта с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат.
Обед (сухой паек). Восстановив силы и зарядившись положительными эмоциями, отправляемся в обратный путь. Ужин (самостоятельно).
5-й день
Города: Терскол, Домбай
Достопримечательности: Баксанское ущелье, Национальный парк «Приэльбрусье»
Трансфер в Приэльбрусье + купание в термальном источнике.
Завтрак в отеле. Трансфер в Приэльбрусье (в пути 7-6 часов). По дороге посещение термальных источников "Жемчужина Кавказа" (час купания - от 350 руб/чел). Купание проходит в специально оборудованных бассейнах, имеются раздевалки, душевые кабинки. После купания можно посидеть в кафе (доп. плата) и попить чай на травах с вареньем или мёдом. При комплексе можно взять в прокат тапочки, продают купальники, полотенца.
Прибытие в Приэльбрусье, заселение в гостиницу 2*. Свободное время для знакомства с курортом.
Ужин (самостоятельно).
6-й день
Города: Терскол
Достопримечательности: Баксанское ущелье, Гора Чегет
Водоемы: Озеро Донгуз Орун-Кёль
Пеший поход на озеро Донгуз Орун-Кель.
После завтрака вас ждет знакомство с гидом, краткий брифинг по программе. При надобности вы можете взять необходимое оборудование (трекинговые палки, ботинки и пр) в прокате. В этот день вас ждёт подъем на г. Чегет (3600м). Пешком поднимаетесь до озера Донгуз Орун-Кель, далее подъем до Кафе Ай (2750м, 5 км пути). При желании возможно подняться по канатно-кресельной дороге. Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на Эльбрус и другие вершины Большого Кавказа. Обед в кафе (самостоятельно). Отдых. Спуск на поляну Чегет. Здесь расположен большой сувенирный рынок и у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о незабываемом путешествии. Отдых.
Ужин (самостоятельно). Свободное время. Возможно посетить банный комплекс.
7-й день
Города: Терскол
Достопримечательности: обсерватория Пик Терскол
Водоемы: Водопад «Девичьи косы»
Пеший поход на Водопад Девичьи косы.
Завтрак в отеле. Встреча с гидом, обсуждение программы тура. Вы познакомитесь с этим уникальным регионом, неспешно прогуливаясь в ущельях, чувствуя запахи и наслаждаясь природой. Группа отправляется на пешую прогулку на водопад Девичьи косы и Обсерваторию (до 5 часов). Обед в пути (сухой паек).
После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу. Отдых.
Ужин (самостоятельно). Посещение оздоровительного комплекса в гостинице за доп. плату.
8-й день
Города: Терскол
Достопримечательности: Поляна Азау, Эльбрус, Баксанское ущелье
Высокогорная экскурсия на Эльбрус.
Завтрак в отеле. Трансфер на поляну Азау, подъем по канатной дороге до станции Гара-Баши (3750м). Между станциями Мир и Кругозор прогулка до немецких блиндажей времен 2 мировой войны (1км пути, 40 мин). По физическим возможностям прогулка до Приюта 11 (4050м) или выше. Возможно, для вашего похода вам потребуются специальное снаряжение, которое всегда можно взять в прокат на месте. Обед (сухой паек).
Это серьезная высота, которая требует предельного внимания и следования всем указаниям гида. Подъем занимает 4-5 часов. Спуск в отель. Ужин (самостоятельно) в национальных кафе курорта.
9-й день
Города: Минеральные Воды, Терскол
Трансфер Терскол - Минеральные Воды.
Завтрак. Свободное время на курорте. Выселение из отеля. Групповой трансфер до Минеральных вод (выезд на 5,5 часов до вылета). Вылет с программы.
 Скачать программу тура

Прайс-лист

ID: 15564

Карта сайта

Курсы валют 29/06

Внутренний курс

$ 60,7323 руб. € 69,0405 руб.

Курс ЦБ

$ 59,5415 руб. € 67,6868 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены