Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

ЯЯЯ"Геотермальные источники, осень, зима, весна" (7 дн./6 н.), отдых + экскурсии, Адыгея

Активный отдых, Экскурсии, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: Краснодар - Каменномостский - ущ. Руфабго - Свято-Михайловский монастырь - ущ. Мешоко - плато Лаго-Наки - Б. Азишская пещера - Краснодар

Место проведения программы - живописные предгорья и горы Адыгеи, первозданные горные ландшафты с уникальными флорой и фауной.
Комфортабельные коттеджи «База Земля» расположены на берегу горной реки, на границе с государственным природным биосферным заповедником - старейшей, особо охраняемой природной территорией.

Преимущества данной программы:
комфортное размещение в уютной номерах со всеми удобствами;
тур для всех (предельный возраст - 78 лет) - не имеет ограничений по уровню физической подготовки;
в программе тура купание в геотермальных источниках (3 больших бассейна с проточной горячей кремниевой водой (температура +37-39 градусов) и один бассейн с холодной в свободном доступе), легкие прогулки по живописной горной местности.
Термальная вода, которая добывается из скважины №12-Т, имеет постоянный химический состав, ее можно использовать в лечебно-питьевых целях. Воду относят к минеральным водам, которые имеют маломинерализованный гидрокарбонатно-хлоридный натриевый состав, с увеличенным содержанием кремниевой кислоты.
Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, используется в косметических целях - кожа становится гладкой и красивой.
Лечебные, оздоровительные свойства воды подтверждены бальнеологическими и медицинскими заключениями ФГУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».
Скважина №12-Т. Глубина скважины - 1595 м, температура воды - 86 С. Газы растворенные: СО2, СН4, N2. Относится к маломинеральным водам гидрокарбонатно-хлоридного натриевого состава с повышенным содержанием кремниевой кислоты (базовый аналог воды 23 и 22 групп, типы «Айвазовский» и «Крымский» ГОСТ 13273-88).
Температура воды в бассейнах - 37-39 градусов.
Ограничений по наружному применению нет. Лечебные услуги не предоставляются. С целью использования воды в лечебных целях проконсультируйтесь со специалистом.
При бронировании тура по акции кэшбэк размещение возможно только в гостевых домах "У горы" и "Графская поляна".

Транспорт: Автомобиль/микроавтобус.

ЯЯЯ"Геотермальные источники, осень, зима, весна" (7 дн./6 н.), отдых + экскурсии, Адыгея - программа тура

Размещение

1-, 2-, 3-, 4-местное размещение:
Турцентр "База Земля", пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д. 2. Комфортабельные коттеджи.
Замок Грез - двухуровневый коттедж. Внутри единое пространство без деления на комнаты. 2-спальная кровать (на внутреннем балконе), кресло-кровать (на внутреннем балконе), 2-спальный диван (около камина), санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, спутниковое TV, DVD-плеер, СВЧ-печь, кондиционер, теплые полы (в осенне-зимний период), настоящий камин на дровах, холодильник, электрочайник, посуда, фен. Возможность размещения до 5 человек.
Аквариум - двухэтажный коттедж имеет 3 номера. Все номера с отдельным входом, двухкомнатные, в замковом стиле, с камином в каждом. 2-ой этаж - большой номер площадью 44 кв. м, с мини-кухней, без плиты, с СВЧ-печью.
1-й этаж: номер «С бабочками» (27 кв. м) - с видом на реку, номер «С оленями» (27 кв. м) - с видом на деревья и зеленую лужайку. Номера состоят из спальни и каминного зала. В спальне большая двуспальная кровать. В каминном зале односпальная кровать. В номерах: санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, камин, холодильник, спутниковое ТВ, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 3 человек.
2-й этаж: большой двухкомнатный номер (44 кв. м), с большими окнами в крыше, из которых можно наблюдать звезды. В первой проходной комнате: два односпальных дивана, во второй комнате с камином – три двуспальных дивана. В номере: санузел с душевой кабинкой с гидромассажем, мини-кухня без плиты, СВЧ-печь, холодильник, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 6 человек.
Башенка - номер на 2м этаже строения на территории базы, с улицы в номер ведет лестница в 15-20 ступенек. Имеет одну комнату с двумя односпальными кроватями, санузел с душевой кабинкой. В доме: эл. чайник, холодильник, спутниковое TV, отопление - встроенные радиаторы. Возможность проживания до 2 человек.
Домик с сауной: эл. чайник, холодильник, спутниковое TV, двуспальный диван или две односпальных кровати, санузел с ванной, сауна, теплый пол, дровяная печь. Возможность проживания до 2 человек.
Деревянные коттеджи - 1- и 2-комнатные со всеми удобствами, отдельный вход, эл.чайник, холодильник, ТВ. Возможность проживания до 4 человек. Расположены через реку от "Базы Земля", 2 мин. ходьбы через мостик.
Гостевой дом "На Аминовской": номера со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. 5-6 мин. ходьбы от "Базы Земля".
Гостевой дом "У горы": номера со всеми удобствами, отдельный вход, мини холодильник, ТВ. На этаже кулер, фен. Питание происходит в отдельном зале. Есть кухня с посудой, плитой, эл. чайником. Wi-Fi на территории.
Гостевой дом «Графская поляна»: номера со всеми удобствами, отдельный вход, холодильник, ТВ. Питание происходит в отдельном зале.

Программа тура

1-й день
воскресенье
14.00 – Прибытие в пос. Каменномостский. Размещение в комфортабельных коттеджах.
15.00 – Обед.
16.00 - Вас ждет поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника*. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.
20.00 - Ужин.
*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка, оплачиваются самостоятельно.
Питание: Обед, ужин.
Города: Каменномостский, Краснодар
2-й день
понедельник
09.00 – Завтрак.
10.00 – Легкая прогулка: знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго», с его водной феерией - водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок (билет на «водопады Руфабго» оплачивается дополнительно на месте - 500 руб.).
14.00 – Вкусный обед на базе в каминном зале.
Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.
19.00 – Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: ущелье Руфабго
3-й день
вторник
В этот день в меню только блюда из адыгейской кухни.
09.00 – Завтрак.
10.00 - выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято–Михайловский монастырь.
Существует легенда, что в подземной части монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов.
Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.
Недалеко от монастыря, на горе Физиабго, находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию излечивающий страждущих от болезней.
14.00 – Вкусный обед на базе в каминном зале.
Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.
19.00 - Ужин в каминном зале.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский, Победа
Достопримечательности: Свято-Михайловский монастырь, Гора Физиабго
4-й день
среда
09.00 – Завтрак. Посещение частной исторической и палеонтологической коллекции "Беловодье". Далее гид поведет вас по живописным окрестностям ущелья реки Мешоко, откуда открываются прекрасные виды на Хаджох, предгорья, бурлящую горную реку.
Альтернативный маршрут - конная прогулка (доп.плата):
11.00 - Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади по урочищу Мешоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!
14.00 – Обед.
Во второй половине дня поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.
19.00 - Ужин в каминном зале.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Ущелье Мешоко
5-й день
четверг
09.00 – Завтрак.
10.00 - После завтрака гид поведет вас по живописным окрестностям поселка Каменномостский. Вы посетите уникальный, природный объект «Хаджохскую теснину» (входной билет оплачивается дополнительно на месте - 500 руб.) - это грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи. Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья водный поток с грохотом проносится рядом с обзорными площадками. Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.
14.00 – Обед.
Вторая половина дня: поездка на геотермальный источник. Купание в больших бассейнах с проточной водой из горячего источника.
19.00 - Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Хаджохская теснина (Каменномостский каньон)
6-й день
пятница
09.00 – Завтрак.
10.00 – Посещаем частную палеонтологическую коллекцию «Сад камней». Поднимаемся на транспорте на горное плато Лаго-Наки, на высоту около 2000 м над уровнем моря. По пути останавливаемся на панорамных площадках с сувенирными лавками, с видами на горы – трехтысячники. Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и наслаждаемся первозданной природой!
Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами был сформирован 300 млн. лет назад! волнами бескрайнего океана Тетис.
И когда вы пойдете по маршруту, то смотрите под ноги - у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!
Обед–пикник.
На обратном пути заезжаем в большую оборудованную пещеру Азишская (оплачивается дополнительно на месте - 500 руб.).
Возвращаемся на базу с почти полной памятью фотоаппарата.
19.00 – Встречаемся за ужином. Общаемся, делимся впечатлениями, едим приготовленный на огне вкусный шашлык.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Плато Лаго-Наки, Большая Азишская пещера
7-й день
суббота
09.00 – Завтрак.
11.00 - Отъезд.
Питание: Завтрак.
Города: Каменномостский, Краснодар