Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Активные рождественские каникулы в Адыгее", тур на 7 дней, активный отдых + экскурсии + термальные источники

Активный отдых, конный тур, Экскурсии, рафтинг, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа

Маршрут тура: Краснодар - Каменномостский - Купание в Геотермальных источниках - Хаджохская теснина/Рафтинг по реке Белая - Ущелье Руфабго - Плато Лаго-Наки - Б.Азишская пещера - Свято-Михайловский монастырь - Гуамское ущелье - Краснодар

Пешие и автоэкскурсии по невероятно красивой и сказочной Адыгее, купание в больших бассейнах с геотермальной водой.
В вашем распоряжении будут 4 бассейна с геотермальной водой с разной температурой - от 39 до 22 градусов.
Совершая легкие прогулки, вдыхая невероятно чистый и прозрачный горный воздух, вы увидите знаменитое плато Лаго-наки, величественное Гуамское ущелье, живописные водопады, грандиозные каньоны, посетите оборудованную карстовую пещеру «Большая Азишская», услышите неординарные исторические рассказы и версии ученых о здешних местах: о древнем океане Тетис, о происхождении дольменов.
При желании, Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади, используя альпинистское снаряжение спустится со скалы, и славится на рафте по реке!
В стоимость тура включены: рождественский ужин с индейкой, ужин с шашлыком, блюда из адыгейской кухни.
В конце программы Вас ждет подарок - целая головка адыгейского сыра!

ВНИМАНИЕ: оплачиваются дополнительно на месте входные билеты на экскурсионные объекты, конная прогулка (цены - вкладка Условия, раздел Возможные доплаты).

Сбалансированная программа, сочетающая яркие впечатления от активного отдыха и расслабляющее купание в геотермальных бассейнах.
В стоимость тура включен: трансфер из г. Краснодара, г. Армавира, г. Кавминводы до места проведения тура .

Транспорт: Автомобиль/микроавтобус.

"Активные рождественские каникулы в Адыгее", тур на 7 дней, активный отдых + экскурсии + термальные источники - программа тура

Размещение

1-, 2-, 3-, 4-местное размещение:
Турцентр "База Земля", пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д. 2. Комфортабельные коттеджи.
Замок Грез - двухуровневый коттедж. Внутри единое пространство без деления на комнаты. 2-спальная кровать (на внутреннем балконе), кресло-кровать (на внутреннем балконе), 2-спальный диван (около камина), санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, спутниковое TV, DVD-плеер, СВЧ -печь, кондиционер, теплые полы (в осенне-зимний период), настоящий камин на дровах, холодильник, электрочайник, посуда, фен. Возможность размещения до 5 человек.

Аквариум - двухэтажный коттедж имеет 3 номера. Все номера с отдельным входом, двухкомнатные, в замковом стиле, с камином в каждом. 2-ой этаж - большой номер площадью 44 кв. м, с мини-кухней, без плиты, с СВЧ-печью.
1-й этаж: номер «С бабочками» (27 кв. м) - с видом на реку, номер «С оленями» (27 кв. м) - с видом на деревья и зеленую лужайку. Номера состоят из спальни и каминного зала. В спальне большая двуспальная кровать. В каминном зале односпальная кровать. В номерах: санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, камин, холодильник, спутниковое ТВ, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 3 человек.
2-й этаж: большой двухкомнатный номер (44 кв. м), с большими окнами в крыше, из которых можно наблюдать звезды. В первой проходной комнате: два односпальных дивана, во второй комнате с камином – три двуспальных дивана. В номере: санузел с душевой кабинкой с гидромассажем, мини-кухня без плиты, СВЧ-печь, холодильник, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 6 человек.

Гостевой дом "На Аминовской": Номера в гостевом доме "На Аминовке" находятся в 6 минутах ходьбы от основной территории базы. В гостевом доме 6 двух- и трехместных номеров со всеми удобствами (санузел с душем в номере), TV, холодильник, электрочайник.

Гостевой дом "У Горы" расположен в 15 минутах ходьбы от основной территории базы на окраине поселка, рядом лес.
Для размещения предоставляются 2-, 3-, 4-местные номера. Все удобства в номере. Питание: на территории гостевого дома в просторной столовой. Выезд на маршруты производится с территории гостевого дома.

Гостевой дом "Графство Хаджох", пос.Каменномостский, ул. Карла Маркса, 13а. Гостиница "Графство Хаджох" находится у подножия плато Лаго-Наки. Номера со всеми удобствами, отдельный вход, холодильник, ТВ. Питание происходит в отдельном зале. На территории гостиницы: русская баня, беседки для отдыха, мангалы, автостоянка. На экскурсии забирают с гостевого дома.

Программа тура

1-й день
Прибытие, размещение, геотермальный источник.
Трансфер до места проживания на туре.
Трансфер из от ж/д вокзала до места проведения тура (см.раздел УСЛОВИЯ. "Место встречи группы").
Прибываем в курортный поселок Каменномостский, расположенный в живописных предгорьях Адыгеи.
Размещение в гостевых домах в номерах со всеми удобствами.
18.00-19.00 -Ужинаем. После ужина едем на геотермальный источник. Купаемся в бассейнах с проточной водой из горячего источника.
Активированная кремневая вода отлично расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях (после купания кожа становится гладкой и красивой).
В вашем распоряжении будет 3 больших бассейна и один детский с температурой от +34 до +39 градусов, и один бассейн с холодной водой.
Питание: Ужин.
Города: Краснодар
2-й день
Пешеходная экскурсия в Хаджохскую теснину либо при желании, Рафтинг по реке Белая. Геотермальные источники.
8.30-10.00 - Завтрак.
10.00 - Сегодня ваш гид поведет вас по живописным окрестностям поселка Каменномостский. Вы посетите уникальный природный объект, который был назван "Хаджохская теснина"
Это грандиозное четырехсотметровое ущелье было создано горной рекой, которая прорезала в скале очень глубокий коридор. Глубина ущелье достигает 40 метров!
В "Хаджохкую теснину" даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи!
Находясь в ущелье видишь и чувствуешь невероятную мощь и силу воды - зажатый в узком коридоре, водный поток с грохотом проносится с обзорными площадками.
При желании, в качестве альтернативного маршрута, вы сможете совершить сплав на рафте.
Очень несложный захватывающий зимний сплав по реке Белой (время сплава 1,5 час). Сплав проходит на красивейшем участке реки Белой, по территории, граничащей с Государственным Биосферным Заповедником. Маршрут доступен для туристов любого возраста и уровня подготовки. Активный, красивый маршрут. Характер препятствий сильно меняется при перемене уровня воды. Выдаются гидрокостюмы и другое необходимое зимнее снаряжение.
13.30 -15.00 –Обед.
Во второй половине дня: поездка на геотермальный источник.
19.00 - Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Достопримечательности: Хаджохская теснина (Каменномостский каньон)
3-й день
Ущелье Руфабго с водопадами. Поездка на геотермальный источник.
8.30-10.00 - Завтрак.
10.00 – Выход на пешеходный маршрут, где вы познакомитесь с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией - водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.
По желании, в качестве альтернативного маршрута - трекинг по ущелью водопадов «Руфабго» и спуск в пещ. Сквозная.
На данном маршруте, на природном скалодроме, с помощью опытного наставника, вы сможете освоить технику спуска по веревке, и с помощью альпинистского снаряжения осуществите спуск в пещеру «Сквозная» (высота спуска 15 м). Спуск в пещеру возможен для детей с 12 лет. Маршрут на целый день с ланч-боксом на обед, посещение термального источника будет после ужина.
13.30 -15.00 - Обед.
Во второй половине дня: поездка на геотермальный источник. Купаемся в больших бассейнах с проточной водой из горячего источника.
19.00 - Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Достопримечательности: ущелье Руфабго
4-й день
Автоэкскурсия на плато «Лаго-наки» с остановками на обзорных площадках, посещение оборудованной пещ. «Большая Азишская».
08.30-10.00 - Завтрак.
10.00 Выезд на транспорте на горное плато Лаго-Наки, на высоту около 2000 м над уровнем моря. По пути останавливаемся на панорамных площадках с сувенирными лавками, с видами на горы – трехтысячники. Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и наслаждаемся первозданной природой!
Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами был сформирован волнами бескрайнего океана «Тетис» 300 млн. лет назад!
Катание на лыжах, санках и тюбингах (оплачивается на месте).
Обед– ланч-бокс.
На обратном пути заезжаем в большую оборудованную пещеру: «Азишская».
Возвращаемся на базу на транспорте, полные впечатлений, с полной памятью фотоаппарата.
19.00 - Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Достопримечательности: Плато Лаго-Наки, Большая Азишская пещера
5-й день
Свято – Михайловский монастырь - геотермальный источник - Рождественский ужин.
08.30-10.00 - Завтрак.
10.00 –Выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято – Михайловский монастырь.
Существует легенда, что в подземной части Свято–Михайловского монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов.
Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.
Недалеко от монастыря, на горе Физиабго, находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию, излечивающий страждущих от болезней.
13.30 -15.00 - Обед.
Во второй половине дня: поездка на геотермальный источник. Купание в больших бассейнах с проточной водой из горячего источника.
19.00 Встречаемся за рождественский ужином с индейкой. Общаемся, делимся впечатлениями.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Достопримечательности: Подземелья Свято-Михайловского монастыря
6-й день
Гуамское ущелье. Геотермальный источник.
08.30-10.00 - Завтрак.
10.00 - Выезд на пешеходную экскурсию в Гуамское ущелье, расположенное между поселками Мезмай и Гуамка. Гуамское ущелье – памятник природы, возраст которого более сотни миллионов лет. Это естественный каньон с высотой стен до 800 метров, который образовала река Курджипс. Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе. Каждый метр ущелья- неповторимое зрелище. Ущелье удивляет громадой скал, каскадами небольших водопадов и грандиозным стометровый водопадом реки Курджипс, и оставляет неизгладимое впечатление. Обед –пикник. Возвращение на базу.
19.00 - Ужин с шашлыком. Адыгейский сыр в подарок.
После ужина - поездка на геотермальный источник.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Достопримечательности: Гуамское ущелье
7-й день
Отъезд домой.
Завтрак - Ланч-бокс.
07.00 - Отъезд в Армавир и Минводы.
10.30-11:00 Отъезд в Краснодар.
Стоимость обратного трансфера в г. Минеральные воды - 800 руб
Стоимость обратного трансфера в г. Краснодар - 500 руб. с чел.
Стоимость обратного трансфера в г. Армавир - 500 руб.
Для тех, кто едет в Сочи на электричке "Ласточка"
Трансфер из пос. Каменномостский до г. Майкопа в 5.45 утра.(стоимость 500 руб.). Электричка отправляется из г. Майкопа в 07.00.
Питание: Завтрак (ланч-бокс)