+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Новый год с видом на Эльбрус" (5 дн./4 н.), экскурсионный, Северный Кавказ

Маршрут тура: Минеральные Воды - Пятигорск - Ессентуки - Терскол - нац. парк «Приэльбрусье» - Ессентуки - Кисловодск - Минеральные Воды

Приглашаем вас в праздничный экскурсионный тур на юг России, в город-курорт Ессентуки. Как это символично, отпраздновать встречу Нового года в городе с видом на Эльбрус. Возможно, именно это обстоятельство позволит вам покорить в 2018 году не одну вершину в карьере и в личной жизни. Кто знает, новогодняя ночь — время исполнения желаний!
За 5 дней новогодних каникул вы также побываете в главном курортном городе Кавказских Минеральных Вод — в Кисловодске. Совершите подъем на склон Эльбруса (3600 м над уровнем моря). Кроме этого, вы побываете в Пятигорске на лермонтовских местах, попробуете минеральную воду, насладитесь видами самого большого парка страны, почувствуете себя настоящими гурманами, отведав национальные блюда этого удивительно многонационального региона.

Подходит для неподготовленных туристов.
По количеству мест одна группа может состоять из 6 - 12 человек.

Транспорт: Автобус/микроавтобус.

Условия по туру

Место встречи
Встреча в день заезда на ж/д вокзале или в аэропорту г. Минеральные Воды на стоянке напротив зала прилета. Групповой трансфер в 12 часов. Вам заранее сообщат номер и марку автобуса, телефон водителя.
В день выезда после окончания экскурсионной программы (ориентировочно в 18 часов) групповой трансфер на ж/д вокзал г. Минеральные Воды или к рейсам, вылетающим с Минеральных Вод после 19-20 часов.
Транспорт
Автобус/микроавтобус.
В стоимость входит
Транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы встреча/проводы в аэропорту (на ж/д), размещение 4 суток в номере выбранной категории, питание по программе (завтраки в отеле, 2 обеда), экскурсии, билеты на канатную дорогу Машук и на одну канатную дорогу на курорте Приэльбрусья (Эльбрус или Чегет), экосбор, музей М.Ю.Лермонтова, услуги гида.
Возможные доплаты
Доп. услуги на местах размещения, поднос багажа, заказ доп. экскурсий, страховка от н/с, индивидуальные трансферы, новогодний банкет (информация по банкету будет дополнительно, посещение банкета по желанию).
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе. Комплексное. Завтраки в отеле, обеды в дни 1 и 5.
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Подселение в 2-местный номер не производится (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере невозможно).
Дети
Принимаются c 10-ти лет
Полезные советы
Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, теплая и удобная для ходьбы обувь и одежда, влаго- и ветрозащитная куртка, купальные принадлежности, полотенце, индивидуальные лекарства при наличии хронических заболеваний.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
По договору.

Размещение

1-, 2-местное:
Отель "Курортный" 3* – гостиница нового поколения, расположенная в историческом центре города-курорта Ессентуки. В шаговой доступности - Курортный парк, бюветы с целебной минеральной водой, концертный зал им. Ф. Шаляпина, крупнейший на юге России поющий фонтан.
Отель «Курортный» предлагает:
комфортабельные номера, выполненные в авторском дизайне;
спа-комплекс для полного расслабления и восстановления сил;
ресторан, в меню которого представлены блюда классической европейской и традиционной кавказской кухни;
уютный лобби-бар с большим выбором напитков и приятной атмосферой.
Каждый номер оснащен телевизорами с жидкокристаллическими экранами, мини-барами и индивидуальными сейфами. Также, там найдется все необходимое для удобства гостей: от бутилированной питьевой воды и косметических принадлежностей до банных халатов, тапочек и фена.

Программа тура

1-й день
Города: Пятигорск, Минеральные Воды, Ессентуки
Достопримечательности: Провал в Пятигорске, Беседка Эолова арфа, Гора Машук
Встреча в аэропорту (ж/д вокзале) г. Минеральных Вод, экскурсия по Пятигорску.
Пятигорск - это город, который видел множество исторических событий и великих людей, так, например, здесь бывали Л.Н.Толстой, С.Есенин, А.С.Пушкин... Но самым значимым среди всех них, несомненно, является Михаил Лермонтов, знаменитый русский поэт, который жил и погиб здесь на дуэли. Вы обязательно посетите места связанные с его именем – его дом, который остался неизменным с 19 века, а так же место дуэли.
Во время экскурсии по городу вы своими глазами увидите и оцените работу швейцарских архитекторов, братьев Джузеппе и Джованни Бернардацци, которые спроектировали и построили город практически с нуля.
Обед в кафе города (входит в стоимость).
Вы прогуляетесь по красивому парку «Цветник», где увековечен в статуе известный литературный персонаж Киса Воробьянинов, насладитесь видом, который открывается из беседки Эолова Арфа, а так же бесплатно посетите знаменитое подземное озеро Провал, куда предприимчивый Остап Бендер продавал билеты.
При ясной погоде мы предлагаем вам подняться на канатной дороге на вершину горы Машук, чтобы насладиться незабываемым видом на город и Кавказский хребет.
Прибытие в гостиницу, отдых. Ужин в одном из многочисленных ресторанов в городе или в гостинице (самостоятельно).
Питание: Обед.
2-й день
Города: Ессентуки
Подготовка к встрече Нового года.
Завтрак в отеле. Сегодня у вас будет время набраться сил и подготовиться к встрече Нового года – ведь отмечать его принято до самого утра!
Праздничное настроение подарит вам новогоднее представление и концерт на площади с главной елкой. На Новый год для жителей и гостей курорта здесь всегда организуют по-настоящему фееричные мероприятия.
Вечером вы можете отправиться на новогодний банкет в отеле или кафе города (доп. плата) – он начнется в 22.00 и закончится, по традиции, только под утро. В новогодней программе вас ждут танцы, музыка, конкурсы, ну и, конечно, замечательные ведущие — самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка!
В полночь, загадав самые сокровенные желания под бой курантов и залпы праздничного фейерверка, вы вступите в Новый 2018 год, счастливые и полные сил и новых надежд!
Питание: Завтрак.
3-й день
Города: Ессентуки
Свободный день.
Завтрак в отеле. Этот день каждый сможет провести так, как пожелает – никаких рамок и ограничений!
В первый день Нового года у вас есть возможность отправиться на прогулку по городу, побродить по аллеям празднично украшенных скверов и парков, насладиться спокойствием и такой особенной атмосферой, царящими вокруг. Вы можете отправиться к целебным источникам и вдоволь напиться минеральной воды, столь полезной для здоровья. Либо отправиться на горячие термальные источники и насладиться водными процедурами.
И, конечно, не забудьте отведать разнообразные яства кавказских народов в многочисленных кафе и ресторанах города.
Питание: Завтрак.
4-й день
Города: Терскол, Ессентуки
Достопримечательности: Национальный парк «Приэльбрусье», Эльбрус, Поляна Азау, Поляна Нарзанов в Приэльбрусье
Экскурсионная поездка в Южное Приэльбрусье.
Завтрак в гостинице. Сегодня, отдохнув после празднеств, вы отправитесь знакомиться с легендарным двуглавым Эльбрусом с южной стороны. Вас ожидает подъем на канатной дороге до ст. Мир (3600 м над уровнем моря) в край снежных вершин и бесконечного небосвода. Если вам повезет, и этот день подарит вам ясную солнечную погоду, вы сможете совсем близко увидеть Эльбрус во всей его красе.
Обедать вы будете в одном из кафе на высоте 3500 метров над уровнем моря с великолепным видом на Кавказский хребет (самостоятельно). Спуск на поляну Азау.
Примечание: в этот день подъем по канатной дороге возможен на выбор - гора Чегет или гора Эльбрус, на усмотрение группы.
Свободное время – рекомендуем вам посетить местный рынок сувениров, где есть возможность приобрести что-то памятное о вашем путешествии.
После вы отправитесь на поляну Нарзанов, где продегустируете настоящий природный нарзан, который выходит прямо из земли! Возвращение в гостиницу. Ужин (самостоятельно).
Питание: Завтрак.
5-й день
Города: Кисловодск, Ессентуки
Достопримечательности: Памятник М.Ю. Лермонтову в Курортном парке, Главные нарзанные ванны
Экскурсии по г. Ессентуки и г. Кисловодск. Отъезд
Завтрак в отеле. Начнет программу небольшая экскурсия по курорту Ессентуки, прославленному на всю страну не только своей минеральной водой (кто из вас хоть раз в жизни не пробовал Ессентуки-4, Ессентуки-17?), но и грязелечением. Из главных достопримечательностей города можно назвать Курортный парк, грязелечебницу, выполненную в греческом стиле, а также центр механотерапии – уникальный в своем роде!
По возвращению в гостиницу - выселение из номеров. Но ваша программа на этом еще не заканчивается – следующим ее пунктом станет г. Кисловодск, по дороге к которому вы посетите Храмовый комплекс.
Обед в кафе города (включен в стоимость).
По приезду в город вас ожидает прогулка по знаменитому Кисловодскому курортному парку, который можно смело назвать гордостью России! Второй по величине (после Ричмонд парка в Лондоне) курортный парк раскинулся на площади более 950 гектаров и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников – здесь красиво в любое время года! А так как Кисловодск недаром был прозван «городом солнца», то вам наверняка повезет – зимнее солнышко может выйти и поднять вам настроение и в разы увеличить ваши и без того приятные впечатления!
Курортный парк прекрасен во все времена года. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет, только вдумайтесь, почти 100 километров! Конечно, обойти его, тем более за один день, просто нереально. Но Вы познакомитесь с главными его достопримечательностями - и говорливой речкой Ольховкой, через которую перекинут мостик «Дамский каприз» и Зеркальным прудом, куда непременно нужно кинуть монетку, чтобы вернуться. Вам предложат попробовать три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, а у Главных Нарзанных ванн экскурсия подойдет к своему завершению.
Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт Минеральные воды к вечернему рейсу.
Питание: Завтрак.
 Скачать программу тура

Прайс-лист

ID: 15976

Карта сайта

Курсы валют 19/01

Внутренний курс

$ 57,8949 руб. € 70,6434 руб.

Курс ЦБ

$ 56,7597 руб. € 69,2582 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены