Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Геотермальные источники в Адыгее" (11 дн./10 н.), отдых + купание + экскурсии, Адыгея

Экскурсии, Активный отдых, Отдых с детьми, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа

Маршрут тура: Краснодар - Каменномостский - мон. Свято-Михайловский - тесн. Хаджохская - ущ. Руфабго - Гузерипль - к-н Гранитный - пл. Лаго-Наки - пещ. Б. Азишская - ущ. Мешоко - Гуамка - хр. Уна-Коз - Майкоп - Краснодар

Место проведения программы - живописные предгорья и горы Адыгеи, первозданные горные ландшафты с уникальными флорой и фауной рядом с государственным природным биосферным заповедником - старейшей особо охраняемой природной территорией в 40 км от Красной Поляны. В окрестностях множество живописных водопадов, уникальных пещер, скальных ущелий, грандиозных каньонов, лесных озер, и это далеко не весь перечень уникальных природных объектов. Природная красота этих мест помогает достичь духовной гармонии, организм человека восстанавливается, насыщается энергией и здоровьем. В программе тура ежедневные купания в геотермальных источниках, легкие прогулки по живописной горной местности, интересные экскурсии, в том числе, посещение Свято–Михайловского монастыря, грандиозного Гуамского ущелья и знаменитого плато Лаго-наки.

Преимущества данной программы:
комфортное размещение в уютной номерах со всеми удобствами;
тур для всех - не имеет ограничений по уровню физической подготовки;
купание в геотермальных источниках (3 больших бассейна с проточной горячей кремниевой водой (температура +37-39 градусов) и один бассейн с холодной в свободном доступе).
Термальная вода, которая добывается из скважины №12-Т, имеет постоянный химический состав, ее можно использовать в лечебно-питьевых целях. Воду относят к минеральным водам, которые имеют маломинерализованный гидрокарбонатно-хлоридный натриевый состав, с увеличенным содержанием кремниевой кислоты.
Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, используется в косметических целях - кожа становится гладкой и красивой.
Лечебные, оздоровительные свойства воды подтверждены бальнеологическими и медицинскими заключениями ФГУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».
Скважина №12-Т. Глубина скважины - 1595 м, температура воды - 86 С. Газы растворенные: СО2, СН4, N2. Относится к маломинеральным водам гидрокарбонатно-хлоридного натриевого состава с повышенным содержанием кремниевой кислоты (базовый аналог воды 23 и 22 групп, типы «Айвазовский» и «Крымский» ГОСТ 13273-88).
Температура воды в бассейнах - 37-39 градусов.
Ограничений по наружному применению нет. Лечебные услуги не предоставляются. С целью использования воды в лечебных целях проконсультируйтесь со специалистом.

Транспорт: Автобус/микроавтобус.