+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"По следам Лейли и Меджнун" (5 дн./4 н.), для готовых групп, из Баку

Маршрут тура: Баку - Гянджа - Ханлар (Гей-гель) - Национальный парк "Гей-гель" - Гобустан - Баку

В этом туре мы приглашаем вас познакомиться с Гянджой, родиной великого Азербайджанского поэта Низами Гянджеви, а также посетить сокровище горы Кяпаз - озеро Гей Гель, которое только недавно было открыто для посещения туристов.

В туре представлен расчет на готовую группу 6 взрослых человек.
В зависимости от количества туристов в готовой группе производится перерасчет тура (стоимость представлена в разделе "Важно").

Азербайджан - светская страна, несмотря на сильные мусульманские и кавказские традиции. В Баку и других крупных городах большинство населения владеет русским языком, молодежь также говорит на английском. К туристам здесь относятся, как и везде на Востоке и Кавказе, доброжелательно и гостеприимно. В стране достаточно безопасно и преступность на низком уровне.

Транспорт: Автобус (микроавтобус).

Условия по туру

Транспорт
Автобус (микроавтобус).
В стоимость входит
Проживание в отеле, завтраки в отеле по программе, транспортное обслуживание по программе, экскурсионная программа: услуги гида во время тура, входные билеты в музеи и исторические места по программе.
Возможные доплаты
По желанию: международный авиабилет, медицинское страхование.
Стоимость тура предусматривает размещение в уютных отелях категории 3*. При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может быть изменена на более высокую.
Вы будете нуждаться в некоторых дополнительных деньгах, чтобы покрыть питание, сувениры и предметы личного характера, такие как прачечная и т.д., которые не включены в стоимость тура. Приблизительные затраты 30 USD в день на человека. Местное питание не дорого. Вы можете выбрать национальные рестораны и небольшие кафе, чтобы поесть. Ориентировочная цена меню на одного человека составляет от 10 USD.
В зависимости от отеля у гостей может взыматься оплата за ранний заезд или поздний выезд.
Заезд до 06.00 утра: доплата в размере 100% от стоимости суточного проживания.
Заезд после 06.00 утра, но до 14.00: доплата в размере 50% от стоимости суточного проживания.
Питание
Завтрак. По программе
Важно
Заселение в гостиницу с 14.00, выезд до 12.00.
Для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки.
Просьба учитывать, что инфраструктура туризма продолжает находиться на стадии развития и программа по может быть изменена в случае необходимости.
В туре представлен расчет на готовую группу 6 взрослых человек. В зависимости от количества туристов в готовой группе производится перерасчет тура, на человека за программу, в долларах США:
8 человек - 403 (при 2-местном размещении), 475 (при 1-местном размещении);
10 человек - 356 (при 2-местном размещении), 428 (при 1-местном размещении);
12 человек - 325 (при 2-местном размещении), 397 (при 1-местном размещении);
14 человек - 303 (при 2-местном размещении), 375 (при 1-местном размещении);
16 человек - 314 (при 2-местном размещении), 385 (при 1-местном размещении);
18 человек - 298 (при 2-местном размещении), 369 (при 1-местном размещении);
20 человек - 285 (при 2-местном размещении), 356 (при 1-местном размещении).
Дети
Принимаются c 5-ти лет
Внимание
Для граждан России и СНГ (за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется. Граждане других стран должны получить визу до прибытия через консульства Азербайджана в своей стране или оформить электронную визу (как минимум за 4 недели до прилета в Азербайджан).
Полезные советы
Погода в Азербайджане переменчива. На севере и в горной местности может быть прохладно, особенно ночью, так что возьмите с собой теплую одежду. В летнее время года жарко, головной убор и крем для защиты от солнца обязателен. Также необходимо иметь при себе платок для посещения церквей и мечетей. Желательно взять с собой максимально удобную обувь. Обязательно иметь кеды или кроссовки для посещения каменистых местностей.
Местная валюта: манат.
Рекомендуемая валюта для обмена: USD или EURO.
Где обменять валюту: по прибытии в аэропорт гид даст точную информацию, где и как можно обменять наличные на местную валюту.
Наличие банкомата: только в крупных городах.
Прием кредитных карт: только в крупных городах.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, заграничный паспорт (въезд в Республику Азербайджан осуществляется только по загранпаспорту, для граждан России виза не требуется). В случае путешествия с детьми необходимо свидетельство о рождении ребенка, загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография), в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.
Условия аннуляции
Особые условия оплаты (стоимость тура привязана к курсу доллара США): 100% оплата тура должна поступить в «ТО «Дельфин» в течение 48 часов после подтверждения бронирования.

Размещение

1-, 2-местные номера с удобствами в отелях г. Баку ("Diplomat Hotel Baku" 3* или подобная) и в г. Гянджа ("Deluxe Hotel Ganja" 3* или подобная). Возможно размещение (по запросу) в отелях 4 звезды, 5 звезд.

Программа тура

1-й день
Города: Баку
Достопримечательности: Девичья Башня, Старый город, Дворец Ширваншахов, Центр имени Гейдара Алиева
Баку.
Прилет.
Размещение в отеле.
Начало экскурсии.
Сегодня мы начнем наш тур с обозрения панорамы города, представленной с высоты Нагорной части, которая наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающем подковой Бакинскую бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть Баку с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов, а также посещение излюбленного места прогулок местных жителей и гостей - Бакинского бульвара.
Нас также ждет посещение Старого города, на территории которого сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья башня, место отдыха купцов Караван-сарай.
Мы продолжим наш автобусный тур по центральной части Баку, показывая самые интересные, исторические и архитектурные памятники.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением культурного комплекса имени Гейдара Алиева. Многие из тех, кто впервые увидел проект дизайна Центра имени Гейдара Алиева, не могли поверить, что такой проект может когда-нибудь сбыться. На самом деле, даже в теории возведение здания комплекса с таким неординарным дизайном выглядит далеко не реалистично. В комплексе есть несколько выставок которые можно посетить по выбору туриста (за дополнительную плату).
Ночь в Баку.
ВНИМАНИЕ: В случае позднего рейса возможна ночная экскурсия по Баку без посещения музеев.
2-й день
Города: Гянджа
Достопримечательности: Ансамбль Шейха Бахаутдина (Гянджа), Джума-мечеть, "Чеяк-Хамам" (Гянджа), памятник ЮНЕСКО
Баку – Гянджа.
Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Выезд в Гянджу.
Гянджа - второй по величине город Азербайджана, памятник древнейшей культуры, индустриальный центр западного Азербайджана. Этот город, сыгравший большую роль в истории Азербайджана, находился на пересечении караванных дорог, где останавливались путники, наслаждались беседами чужеземные ученые. Истрия страны пронизана значимостью этого города, который на протяжении веков был столицей страны и торговым узлом, куда стекались купцы из различных стран, торговали шелком, мехом, пряностями, дамасской сталью и прочими сокровищами средневековья. Недаром название города в переводе означает «сокровище». При въезде в город путешественников встречает мавзолей поэта Низами. Гянджа неразрывно связана с именем этого поэта, поэтому в городе очень много изображений известного земляка. Мавзолей и по сей день является местом паломничества поэтов со всего мира.
Приезд в город. Заселение в отель.
Поистине незабываемым окажется посещение архитектурного ансамбля Шейха Бахауддина. Этот памятник зодчества XVII в. включает в себя караван-сарай, мечеть Шаха Аббаса (Джума-мечеть), средневековую баню (Чекяк-Хамам).
Джума-мечеть была построена во времена Шаха Аббаса, ее архитектор Шейх Бахауддин был астрономом, поэтому мечеть имеет одну интересную особенность. Ровно в полдень тень, падающая на западную стену строения, исчезает. Это значит, что пришло время полуденного намаза.
«Чеяк-Хамам» (баня) состоит из двух сообщающихся залов. Эта баня пользовалась особой популярностью среди горожан и проработала до 1963 г. Сегодня «Чеяк-Хамам» — это, прежде всего, памятник культуры, с 2002 г. он находится под охраной ЮНЕСКО.
Бутылочный дом — одна из самых диковинных достопримечательностей Гянджи. Этот двухэтажный дом украшен приблизительно 50 000 стеклянных бутылок и камнями, привезенными из разных уголков бывшего СССР.
Вечером гости могут прогуляться в парке в центре города – жители бережно хранят эти вековые деревья с 16 в.
Возвращение в отель. Ночь в Гяндже.
3-й день
Города: Гянджа
Достопримечательности: г. Гей-Гель (Еленендорф), Азербайджан, Национальный парк "Гей-гель" (Азербайджан)
Гянджа - Ханлар (Гей-гель) – Гейгельский Национальный парк
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию.
По дороге в национальный парк мы посетим одноименный город Гей-Гель - бывшее немецкое поселение 19 в. на территории Азербайджана, которое во времена Российской Империи называлось Еленендорф. Это небольшой островок немецкой архитектуры на Востоке – до сих пор здесь сохранились дома начала 20 века, построенные немецкими архитекторами, а также Лютеранская церковь.
Далее мы отправимся в природный заповедник озера Гейгель. Это озеро сравнительно молодое – оно образовалось в 12 в. в результате разрешенной во время землетрясения вершины Кяпаз. Однако по красоте ему нет равных в Азербайджане. Расположенное среди лесов, озеро несколько лет было недоступно для посещения – в заповеднике проводили работы по облагораживанию и обустройству парка. Сейчас эта восточная красавица вновь предстала в полной красе перед туристами.
Возвращение в Гянджу.
Ночь в Гяндже.
4-й день
Города: Гянджа, Баку
Достопримечательности: Музей наскальных изображений "Гобустан"
Гянджа - Гобустан – Баку.
Завтрак. Выписка из отеля.
Выезд из Гянджи.
По дороге в Баку мы сделаем остановку в историко-археологическом музее Гобустан. Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. "Документы" таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. Особый интерес представляют изображения многовеслых лодок с источником света на корме. Изображены они выше уровня, на котором изображали людей, из-за чего также в свою очередь толкуются очень многозначно. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается. Перед началом экскурсии по Гобустану гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о природе, флоре Гобустана.

Прибытие в Баку. Размещение в отеле. Свободное время.
5-й день
Города: Баку
Завтрак в отеле.
Выписка из отеля.
 Скачать программу тура

Прайс-лист

ID: 16827

Карта сайта

Курсы валют 19/08

Внутренний курс

$ 60,5484 руб. € 71,1141 руб.

Курс ЦБ

$ 59,3612 руб. € 69,7197 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены