Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Озеро Лама — жемчужина плато Путорана" (10 дн./9 н.), отдых + экскурсии, Таймырское Заполярье

Активный отдых, Экскурсии, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: Норильск - оз. Лама - т/б Бунисяк - р. Векхикай - каньон р. Хойси - Норильск

Всего 50 км отделяет Норильск от величественной, завораживающей своей первозданной красотой горной страны, жемчужины Таймырского Заполярья и всего Российского Севера... Плато Путорана — крупнейший монолитный горный массив Российской Арктики, почти целиком находящийся севернее Полярного круга. Здесь причудливо переплелись зеленоватая бездна тектонических озер и монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек со множеством водопадов, и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками.
Этот тур с размещением на базе Бунисяк, расположенной на берегу озера Лама, предназначен для людей, предпочитающих свободный, не связанный ежедневными экскурсиями и программами отдых. Однако, при желании, за дополнительную плату можно на месте присоединиться к любой дополнительной экскурсии. В программу тура входят два однодневных экскурсионных маршрута с посещением уникальных природных объектов плато Путорана.

Тур не требует специальной подготовки и рассчитан на широкий круг клиентов, желающих познакомиться с Севером, его современной жизнью, природой, культурой, а также шаманизмом.
День в г. Норильске (в программе день 9) - резервный день на непогоду.
В случае неблагоприятной погоды в день прилета, день 1, когда по метеоусловиям невозможно передвижение по озерам на катере, отъезд на базу Бунисяк переносится на день 2, а на день 1 переносится свободный день в Норильске, день 9.
Если по прилёту в Норильск погода будет благоприятная для отправки катером на базу Бунисяк, то тур проводится, как и указано в программе.

Транспорт: Микроавтобус, катер.