Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Мелоклетский - Новогригорьевская" (5 дн./4 н.), сплав на плотах, Волгоградская обл.

Активный отдых, Экскурсии, сплав на плотах, Загородный отдых, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа

Маршрут тура: Волгоград - Мелоклетская - Шукшинский утес - Перекопская - Мужской монастырь, ст. Кременская - Волгоград

Маршрут для настоящих ценителей уединения. Дымка тумана на рассвете, рыбалка в тихих заводях Среднего Дона, пляжи без следов человека, ночное небо, как в планетарии! Такого Дона вы ещё не видели!
Кроме прочего, здесь можно познакомиться с историей казачества, увидеть реальные постройки былых времён, найти в меловых горах древние окаменелости, а в лесах – землянику и грибы. Рыбакам: сом, щука, окунь, судак, жерих, гибрид… Жаждет душа добрых приключений? Давай на борт!

Тур доступен для всех желающих. Путешествие на плоту не требует большой физической подготовки.
При швартовых операциях, снятии с мели, сборе дров участвуют все плотоводы.
Перед началом сплава все члены экипажа проходят инструктаж по технике безопасности на воде (расписываются в журнале инструктажей) и обучение приёмам управления плотом: действия при посадке на мель, как определить полузапруду, путь с глубоким или мелким фарватером, как проходить пляжи, населённые пункты, полузапруды, паромные переправы и прочее.

Транспорт: Автобус/микроавтобус.

"Мелоклетский - Новогригорьевская" (5 дн./4 н.), сплав на плотах, Волгоградская обл. - программа тура

Размещение

2-местные каркасные палатки с тентом, установленные на плоту.
Плоты построены под надзором Речного Регистра РФ и стоят на учёте в Судоходной Инспекции.
Размеры плота 6 х 12 м.
Основа - жёсткая металлическая конструкция 6 х 12 метров, покрытая дощатой палубой.
На плаву плот удерживается 200-литровыми бочками (как металлическими, так и пластмассовыми).
Грузоподъёмность плота для сплава по реке – 5,5 тонн. Плоты рассчитаны на экипаж из 8 человек.
На плоту установлены 4 двухместные двухслойные палатки влагостойкостью от 2000 до 5000 ед. Между палубой и палаткой – мягкий поролоновый матрац.
В центральной части плота расположена кают-компания (челаут). Для более комфортного сплава кают-компания оборудована дополнительным тентом и пологами. При ветреной или дождливой погоде пологи можно опустить. В челауте предусмотрены места для хранения: скрыни и шкафчики. Там же - кухонная и столовая посуда. На плоту есть переносные дополнительный кухонный стол и лавки. Обычно днем стол ставится рядом с мангалом для удобства приготовления еды, вечером рядом с мангалом ставятся лавки для посиделок у костра. Чтобы уберечь деревянную палубу от падающих головешек, мангал установлен на металлическом листе.
Большую часть плота закрывает тент от солнца и дождя. Для швартовки плота предусмотрены якорно-швартовые устройства (якоря, верёвки, кнехты). Плот для сплава по реке оборудован двумя трапами: для схода на берег (его устанавливают только во время стоянки и убирают на ночь), второй – для спуска в воду.
Обязательно на каждом плоту есть спасательные жилеты по числу отдыхающих.

Программа тура

1-й день
Встреча группы с 09.00 до 09.30 утра на привокзальной площади ж/д вокзала г. Волгограда. Посадка в автобус. Отправление в станицу Мелоклетскую (трансфер Волгоград - Мелоклетский за доп. плату, 800 руб./чел.). Прибытие на плот. Размещение. Инструктаж и знакомство с участниками сплава. Начало путешествия. Обед. Подъем на Шукшинский утес. Фотосессии с утеса на закате солнца. Выбор ночной стоянки. Ужин. Вечерние посиделки у костра.
Города: Волгоград, Мелоклетский
2-й день
Завтрак. Отправление в путешествие. Небольшая экскурсия по старой казачьей станице Перекопской. Осмотр храма. Отправление в путь. Обед, ужин по распорядку. Купание, рыбалка в течение всего дня. Выбор места для ночной стоянки.
Города: Перекопская
3-й день
Завтрак, водные процедуры. Отправление в путешествие. Начинается участок дикой реки, где можно увидеть животных и птиц (косулю на водопое, кабана, бобра, лося, орлана-белохвоста и прочих). Туристы могут купаться, отдыхать, рыбачить, искать земляничные поляны и грибные места (по сезону). Посещение мужского монастыря в ст. Кременской. Выбор места для ночной стоянки. Рекомендуем пришвартоваться ниже турбазы хутора Зимовский. Вечерняя рыбалка.
Города: Кременская
Достопримечательности: Свято-Вознесенский Кременский монастырь
4-й день
Завтрак. Мастер-класс по приготовлению еды на костре. Проходим хутор Каменский. Обед, ужин по распорядку. Выбор места для ночной стоянки с рыбалкой. Рекомендуем пришвартоваться на правом берегу Дона, у антенны, не доходя 1,5 км до ст. Новогригорьевская. Вечерний костер.
Города: Каменский
Достопримечательности: Меловые скалы
5-й день
Завтрак. Проходим первую и вторую паромные переправы. Капитаны обязаны быть внимательными при прохождении переправы и не создавать препятствия для манёвров парома. Подготовка к передачи плота. Швартуемся в Новогригорьевской. Прощание с плотом. Перед отъездом можно посетить красивый местный собор
В 11.30 посадка в автобус. Отправление в г. Волгоград (трансфер Новогригорьевская - Волгоград за доп. плату, 800 руб./чел.).
Города: Новогригорьевская, Волгоград