+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Минеральные Воды - Суворовская - Железноводск - Теберда - Домбай - Нижний Архыз - Архыз - Кисловодск - Медовые водопады - Чегем - Железноводск - Минеральные Воды

В экскурсионном туре по Кавказским Минеральным Водам и заповедным уголкам уникальной и удивительной природы Северного Кавказа – местам, насыщенными незабываемыми впечатлениями и шикарным отдыхом для души, вы сможете:
• ощутить дыхание синих гор великолепного Домбая и вдохнуть горный воздух удивительного Архыза
• насладиться великолепным звездным небом Архыза, которого больше нет нигде на нашей планете
• увидеть памятные места легендарного и знаменитого курорта Кавказские Минеральные Воды
• ощутить величие Чегемских и Медовых водопадов и искупаться в термальных источниках
Путешествуя на комфортном а/транспорте с пикниками и ланчами на природе, вы увидите достопримечательности, которые будут интересны даже самым маленьким путешественникам!

Транспорт: Автобус / микроавтобус.

Размещение

2-, 3-местное (2+1) размещение:
Отель "Маск" г. Железноводск, пос. Иноземцево (ввод в эксплуатацию – апрель 2016 г.).
Предлагаются комфортабельные номера, оборудованные удобной современной мебелью, отдельной ванной комнатой, оснащённые кондиционером, телевизором, холодильником, Wi-Fi.
Гостиница обсерватории РАН, пос. Архыз, номера с удобствами.

Программа тура

1-й день
Встреча туристов осуществляется в а/п МинВоды ко времени прилета рейса на улице у выхода из зала прилета, на ж/д вокзале - ко времени прибытия поезда у вагона с табличкой "Ожерелье Северного Кавказа". Время прибытия рекомендуется до 12 часов.
Трансфер в отель, размещение.
Экскурсия: "Суворовские термальные источники (купание в бассейнах с минеральной водой)"
с 12:00 до 15:00 (3 ч)
Суворовский термальный источник - это источник «живой воды» и его называют «ваннами Клеопатры», за те чудеса, которые эта животворная вода делает с нашим организмом. Оздоровительный комплекс «Суворовские бани», на территории которого находятся 3 бассейна. Температура воды в большом бассейне достигает 39 градусов. В малом – 37. Оба водоёма находятся под открытым небом. В вечернее время на источниках особенно красиво – загорается оригинальная ночная неоновая подсветка. Вода в бассейны подаётся со скважины глубиной 1100м. Третий бассейн находится внутри комплекса — в помещении и температура его достигает 40-42 градусов.
Трансфер: ст. Суворовская – Железноводск
Экскурсия: " Железноводск – Маленькая Швейцария"
с 16:00 до 19:00 (3 часа)
Чистый горный воздух Железноводска, минеральная вода Славяновского и Смирновского источника, особый микроклимат и роскошные пейзажи дарят удивительную энергию и радость!
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по самому маленькому курорту КМВ - г. Железноводск. В пешеходной прогулке по парку предстоит увидеть Лермонтовский источник, с которого началась история курорта, дачу эмира Бухары, Пушкинскую галерею.
На южном склоне горы Железная, которая и дала название городу, уютно расположился красавец Железноводск. Основными достопримечательностями Железноводска являются воздух, насыщенный кислородом, и минеральные источники, прославившие курорт далеко за его пределами. Славится Железная не только естественными, природными лесами, но и обилием минеральных источников, которые представляют большую ценность для города-курорта. Недаром гора Железная объявлена геологическим памятником природы.
Гордость Железноводска – Курортный парк, который еще называют Лечебным. А еще раньше он носил название «Казенный сад». Здесь же в парке более десяти лет назад появилась интересная скульптура – «Яйцо желаний» или солнечные часы «Знаки зодиака». В центре скульптуры – каменное яйцо, по краям и по бокам которого высечены из камня знаки зодиака. Существует легенда, что, если, приложив усилие, повернуть яйцо вокруг своей оси, можно дать волю своему воображению – загадать желание, прикоснуться к своему зодиакальному символу, и оно обязательно исполнится. В питьевых бюветах можно попробовать целебные воды курорта. Фонтан с разновысотными струями и живописная Каскадная лестница (Аллея каскадов) эффектно заканчивают знакомство тихим и уютным курортом Кавказских минеральных вод.
Маршрут: Островские ванны • Дворец Эмира Бухарского • Пушкинская галерея • Музыкальная беседка • Лермонтовский сквер • Скульптура "Знаки Зодиака" • Лечебный парк • Славяновский и Смирновский минеральные источники • Каскадная лестница
Трансфер: Железноводск – ст. Суворовская.
Города: Минеральные Воды, Суворовская, Железноводск
Достопримечательности: Суворовские горячие источники, Дворец эмира Бухарского, Памятник Лермонтову в Железноводске
2-й день
Экскурсия: Синие горы – Домбай!
с 07:00 до 20:00 (13 час)
На большом хребте Кавказских гор, раскинулся курорт Домбай - Дух неба и солнца! Сухой горный воздух, пропитанный хвоей и снежные вершины! Лучше Гор могут быть только Горы!
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия проходит по территории Ставропольского края и Карачаево-Черкессии по долинам рек Кубани, Теберды и Аманауза. Вы увидите Большой Ставропольский канал, Сентинский и Шоанский христианские храмы, Мемориал защитников перевалов Кавказа и восхититесь необыкновенной красотой курорта Домбай, который находиться в самом сердце тебердинского заповедника у подножия Главного Кавказского хребта.
Синие горы Домбая овеяны мифами и легендами, воспеты знаменитыми поэтами. Несравненной красоты горы, цветущие субальпийские луга, древние памятники архитектуры остаются в памяти отдыхающих здесь навсегда. Домбайская поляна – один из центров альпинизма, горнолыжного спорта и туризма Северного Кавказа. Над Домбайской поляной возвышается “визитная карточка” курорта - гора Белалакая или “Полосатая скала”. Известна достопримечательность тем, что прорезают скалы белые пояса из кварца, ширина которых около 50 метров. Название своеобразной горы происходит от нескольких слов: “бели” - пояс, “ала” - пестрый, “кая” - скала. Высота горы составляет 3861 метр. Уникальность этого места в том, что несколько тысяч лет назад здесь была равнина, а горные образования появились благодаря гигантским силам, которые подняли из глубины недр участок земной коры. Хребет Мусса-Ачитара является великолепной обзорной площадкой, откуда открывается шикарный вид на вершины и ледники Главного хребта, долину Теберды и Гоначхира и могущественный Эльбрус.
Вечером переезд в Архыз, ночевка в гостинице академического городка Астрофизической обсерватории САО РАН.
Маршрут: Черкесск • Усть-Джегута • Карачаевск • Теберда • Тебердинский заповедник • Домбай • Домбайская поляна
Трансфер: Домбай - Архыз
Города: Архыз, Железноводск, Теберда, Домбай
Достопримечательности: Сентинский храм, Шоанинский храм, Тебердинский заповедник в Домбае, Домбайская поляна, Гора Мусса-Ачитара
3-й день
Экскурсия: Архыз – русские Альпы и великолепное звездное небо Архыза!
с 08:00 до 19:00 (11 час)
Великолепие гор, слепящее синее и бездонное звёздное небо Архыза, которого нет больше нигде на нашей планете! Прикосновение к чудесам природы и истории нашей страны и Лику Спаса Нерукотворного!
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия проходит по краю нетронутой природы с её буйством красок и неукротимой фантазией. Перед Вами предстает грандиознейший звездно-научный объект, расположенный в необыкновенно живописном месте среди гряды кавказских гор и впечатления от посещения его ни с чем не сравнимы. Вас ждут необыкновенное звездное небо Архыза, загадочный лик Христа из грота, Лунная долина, Аланские храмы, посёлок Романтик, обсерватория РАН и живописные пейзажи, которые можно увидеть поднявшись по канатной дороге на склон знаменитой горы Абишура–Ахуб. Наши путешественники «окунутся» в историю и «пройдут» сквозь столетия, увидят выдающиеся археологические памятники средневековья - первые христианские храмы нижнего Архыза, услышат о христианстве на Северном Кавказе и познакомятся с САО – самой большой обсерваторией России, где узнают о современных достижениях мировой астрономии и о том, как радиотелескоп вслушивается в звуки, издаваемые Вселенной. Уникальный телескоп БТА помещен в огромный серебристый купол, похожий на летающую тарелку, величественно приземлившуюся в горах Карачаево-Черкессии. Не оставит равнодушным удивительная находка, открытая совсем недавно в 1999 году - Лик Спаса Нерукотворного (Лика Христа), взор которого из небольшого скального грота, сложенного из песчаника обращен прямо на вас. Каким образом появилось изображение Христа и каким веком его можно датировать до сих пор неизвестно. Наши гости смогут подняться по канатной в пос. Романтик, расположенной у подножия живописного горного хребта Архыза.
Маршрут: Нижний Архыз • Архыз • Лик Христа • Нижнее-Архызские аланские храмы • Астрофизическая обсерватория САО РАН • пос. Романтик Архыз (канатная дорога)
Трансфер: Архыз – Железноводск
Города: Архыз, Нижний Архыз
Достопримечательности: Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс, Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Кругозор Абишира-Ахуба
4-й день
Экскурсия Кисловодск – город Солнца и Нарзана! "Замок Коварства и Любви"
с 09:00 до 19:00 (10 час)
Восхитительный Кисловодск! Наслаждение целебным воздухом и необыкновенной красотой Курортного парка! 265 солнечных дней в кисловодском году и 2'106 часов в год солнце сияет над этим курортом! Великолепный и загадочный памятник природы "Замок Коварства и Любви" – легенда Северного Кавказа.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по самому южному курорту - г. Кисловодск, где значительную часть города составляет Курортный парк, крупнейший в Европе по своей площади, славящийся памятниками ландшафтного паркового искусства. Кисловодск расположен в южной части Кавказских Минеральных Вод на высоте 800 – 960 м над уровнем моря. Рельеф местности сложный: с северо-востока курорт прикрыт Пастбищным, а с юго-запада Скалистым хребтами Большого Кавказа. Для этой среднегорной долины характерна эпизодическая сухость воздуха, повышенная солнечная радиация и пониженное давление. Лето здесь прохладнее, чем на равнине, зима солнечнее, теплее и отличается малой снежностью. Основная достопримечательность Кисловодска - курортный парк, где на площади в 1320 га произрастает 264 вида деревьев и кустарников, привезённых со всех континентов. Дальше туристы смогут увидеть чудесный памятник природы - легендарный замок в Аликоновском ущелье. С далёких времён замок называют "Замком Коварства и Любви", а речку и ущелье - в память о чистой любви юноши - Аликоновским.
Маршрут: Курортный парк • Красные камни • Серые камни • Синие камни • Долина роз • Стеклянная струя • Зеркальный пруд • Храм воздуха • гора Красное солнышко • ущелье реки Аликоновка ("Гроза ущелий") • Нарзанный источник • "Замок Коварства и Любви"
Трансфер: Железноводск – Кисловодск – Аликоновское ущелье – Ессентуки
Города: Кисловодск, Железноводск
Достопримечательности: Река Аликоновка, Курортный бульвар, Барельеф Ленина на Красных камнях, Долина Роз, Замок коварства и любви
5-й день
Экскурсия "Медовые водопады"
с 09:00 до 19:00 (11 час)
Уже тысячи лет горы и солнце встречаются в районе Медовых водопадов. Здесь живут история, первозданная красота природы и Любовь!
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия проходит по окрестностям Кисловодска. Вас ждут живописные пейзажи. Вы побываете у горы Кольцо – это памятник природы и место, связанное с пребыванием М.Ю. Лермонтова на Кавказских Минеральных Водах. М.Ю. Лермонтов не раз бывал у горы Кольцо, где герои повести «Княжна Мэри» любуются закатом солнца «сквозь каменное окошко». А неподалеку от горы Кольцо есть природное явление необычайной красоты - Медовые водопады, расположенные в долине реки Аликоновка (старое название – Ореховые отвершки) возле речки Эчки-Баш, которая переводится как «козья голова». Они низвергаются вниз с отвесных скал, находящихся в семи километрах от «Замка Коварства и Любви» - скал причудливой формы в виде замка с зубчатыми стенами. Группа из пяти водопадов, которая носит название "Медовые водопады" включает в себя несколько водопадов – "Медовый», "Жемчужный", "Секретный", "Змейка", "Чертова Мельница". В завершении экскурсии наши гости по желанию могут покататься на лошадях знаменитой «карачаевской» породы и приобрести дары Северного Кавказа в Чайном домике.
Маршрут: гора Кольцо - панорама Кисловодска и его окрестностей, Пятигорья, Джинальского хребта, Эльбруса • конный завод • водопады – "Медовый", "Жемчужный", "Секретный", "Змейка", "Чертова Мельница" • Чайный домик
Трансфер: Железноводск – Кисловодск – Медовые водопады – Железноводск
Города: Железноводск, Кисловодск
Водоемы: Медовые водопады
6-й день
Экскурсия Чегемские водопады и купание в термальных источниках (Кабардино-Балкария)
с 09:00 до 19:00 (11 час)
Ущелье, пропасть, скалы, водопады. Чегем - здесь бьётся сердце старого Кавказа! Воздух и горная вода - источники лучшего отдыха!
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия проходит по республике Карачаево-Черкессия. Вы сможете ощутить величие горной воды, рвущейся из вертикальных стен Чегемского ущелья - каскад водопадов (высота "Адай-Су" - "Девичьи косы" около 30м.). Чегемское ущелье, уникальное творение природы, где в узком коридоре отвесных скал, уходящих в небо, мчатся неудержимые потоки реки Чегем. Чегемская теснина - узкое ущелье, шириной не более 20 метров, по краям оно ограничено отвесными скалами высотой более 300 метров. В скалах, на высоте 50 метров над уровнем реки Чегем, вырублена дорога, постепенно снижаясь, выводит нас к жемчужине ущелья - Чегемским водопадам. Потоки воды несутся из расщелин, срываются вниз с высоты 65 метров, образуя при этом красочную радугу. Это зрелище удивляет и дарит неописуемый восторг.
После посещения Чегемских водопадов мы посетим чудесное место в Кабардино-Балкарии, которая славиться не только потрясающей природой, но и природными чудесами, и среди них не последнее место занимают термальные источники - это место паломничества любителей отдыха на природе и тех, кто приезжает «на воды» для лечения. Термальные источники комплекса «Гедуко» (г.Баксан) – одно из немногих мест такого рода, где можно отдохнуть всей семьей, даже с маленькими детьми.
Маршрут: Чегемское ущелье • река Чегем • каскад Чегемских водопадов • оздоровительный комплекс «Гедуко» (г.Баксан)
Трансфер: Железноводск – Чегем (Кабардино-Балкария) – Железноводск - в а/п или на ж/д вокзал МинВоды. Обратный трансфер в а/п или на ж/д производится сразу по приезду с программы, около 18-19 часов.
Города: Баксан, Минеральные Воды, Железноводск, Чегем
Достопримечательности: Баксанское ущелье, Чегемское ущелье, Чегемские водопады
Дополнительно: В стоимость заезда 31.12.17 - 05.01.18 входит новогодний подарок - 2 часа купания в термальных источниках Аушигер или Гедуко (5й день) и прогулка на лошадях 30-40 мин (4й день).
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Встреча в а/п МинВоды ко времени прилета рейса на улице у выхода из зала прилета, на ж/д вокзале - ко времени прибытия поезда у вагона с табличкой "Ожерелье Северного Кавказа". Время прибытия рекомендуется до 12 часов.
Обратный трансфер 6го дня тура в а/п или на ж/д производится сразу по приезду с программы, около 18-19 часов. Время обратного вылета рекомендуется не ранее 20-21 часа.
Транспорт
Автобус / микроавтобус.
В стоимость входит
• Проживание в номере со всеми удобствами
• Питание: завтраки, ланчи в дороге (травяные чаи, бутерброды, рулеты с начинкой в лаваше, печенье), ужины
• Экскурсионное обслуживание по программе
• Медицинская страховка
• Трансферное обслуживание по программе, в том числе от и до ж/д вокзала или а/порта МинВоды
• В заезд 31.12.17-05.01.18 - 2 часа купания в термальных источниках Аушигер или Гедуко (5й день) и прогулка на лошадях 30-40 мин (4й день).
Обязательные доплаты
С 01.05.2018 в Ставропольском Крае дополнительно оплачивается единоразовый курортный сбор в размере 50 руб. на 1 человека в сутки. Оплата сбора производится на месте при поселении. Плательщиками являются только совершеннолетние туристы ( проживающие в объектах размещения более 24 часов), кроме лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора
Возможные доплаты
Перелет или переезд до МинВод от места прибытия, вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы. Размещение в номерах другой категории. Питание в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет. Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе. Подъём на канатно-кресельной дороге (Домбай - 800 руб./один уровень (3 уровня), входные билеты за купание в термальных источниках (150-350 руб) и на территорию астрофизической обсерватории Архыз (350 руб), экологические сборы на Медовых водопадах (60 руб) и аланских храмов в Архызе (350 руб).
При прибытии туристов до 11.00 доплата за раннее заселение в отель "Маск" (завтрак включен) при 2-местном размещении - 950 руб/чел, при 1-местном размещении - 1600 руб/чел.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
Завтрак + ужин. 2-разовое. Комплексное
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Подселение в 2-местный номер (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин».
Дети
Принимаются c 5-ти лет
Внимание
При прибытии туристов до 11.00 доплата за раннее заселение в отель "Маск" (завтрак включен) при 2-местном размещении - 950 руб/чел, при 1-местном размещении - 1600 руб/чел.
Полезные советы
Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь, удобная одежда, ветровка (вечером бывает прохладно), купальные принадлежности, полотенце.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
По договору.

Прайс-лист

ID: 17307

Карта сайта

Курсы валют на 21.10.2018

Текущий

$ 67,14 руб. € 76,84 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены