+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Ожерелье Кавказских Минеральных Вод на Рождество" (6 дн./5 н.), экскурсионный тур, Северный Кавказ

Новогодние каникулы и Рождество 2017, Экскурсии, Новый год и Рождество, Активный отдых, Отдых в горах, городские, природа

Маршрут тура: Кисловодск - Аликоновское ущелье - Медовые водопады - Ессентуки - Железноводск - Пятигорск - Южное Приэльбрусье - Терскол - Кисловодск

За несколько дней рождественских каникул вы побываете в самых прекрасных уголках Кавказских Минеральных Вод, познакомитесь с богатой историей региона, его традициями, культурой, национальной кухней. Интересные городские экскурсии и выезды на природу, где можно гулять, наслаждаться видами снежный полей, зимних водопадов и, конечно, горой Эльбрус, сделают ваше путешествие особенным. Для желающих покататься на лыжах есть возможность продлить свои каникулы на горнолыжном курорте в Приэльбрусье.

Подходит для неподготовленных туристов.
По количеству мест одна группа может состоять из 6 - 14 человек.

Место начала тура: Россия, Ставропольский край, Кисловодск

Транспорт: Автобус/микроавтобус.

Размещение

"Райгонд" 3*
Адрес: г. Кисловодск, ул. Софьи Перовской, д. 12.
Отель расположен в живописном уголке города среди старинных дач и особняков, в нескольких минутах ходьбы от Верхнего парка с его главной достопримечательностью - Долиной Роз. Закрытая территория. В отеле есть лифт. Размещение туристов в двухместных однокомнатных номерах с двумя раздельными кроватями. Общая площадь номера - 19,0 кв. м. В номере: две раздельные кровати или одна общая двуспальная кровать, 2 прикроватные тумбочки со светильниками, универсальный письменный стол, кофейный столик и 2 кресла; телевизор; телефон, кондиционер, сейф с электронным замком; платяной шкаф; фен, бесплатный Wi-Fi интернет; мини-бар. Совмещенный санузел, ванная комната с душевой кабинкой, махровые полотенца и тапочки. Завтрак континентальный в ресторане отеля с 08.00 до 11.00. Посещение бассейна, хаммам с 8.00 до 15.00 входит в стоимость номера.

"Парк отель" 3*
Адрес: г. Кисловодск, пр. Первомайский, д. 2.
Небольшая современная гостиница расположена в самом центре города, непосредственно у «Колоннады», у входа в знаменитый лечебный парк и «Нарзанной галереи». Номера удивят не только своими исключительно большими размерами, но и изящной обстановкой, а также современным оборудованием. В отеле есть лифт. Размещение туристов в двухместных однокомнатных номерах с двумя раздельными кроватями. Общая площадь номера - 18,0 кв. м. В номере: две раздельные кровати, телевизор, телефон, мини–холодильник, сплит–система, электрический чайник, фен, столовая посуда, Wi-Fi доступ в интернет. В стоимость входит пользование тренажерным залом. Завтрак континентальный в ресторане отеля с 08.00 до 11.00.

"Благодать" 2*
Адрес: г. Кисловодск, ул. Энгельса, д. 23.
Гостевой дом состоит из 36 уютных комфортабельных 2-местных номеров. Размещение туристов в двухместных однокомнатных номерах категории "стандарт" с двумя раздельными кроватями. Все номера оснащены телевизором, холодильником, душевой кабиной, ванной. Имеется ресторан, работающий по системе заказного меню, сауна на пять человек с бассейном и кабинетом для спа-процедур. На прилегающей территории расположена стоянка.

Программа тура

1-й день
3 января
Прибытие в Кисловодск. Встреча в аэропорту / на ж/д вокзале Минеральных Вод или на ж/д вокзале Кисловодска. Групповой трансфер, размещение в гостинице, выбранной вами заранее. Отдых. Обед.
Спустя несколько часов встреча с гидом, знакомство с Кисловодским курортным парком. Парк, который можно смело назвать гордостью России. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 гектаров и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Когда-то в свою бытность здесь прогуливались Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Солженицын, Федор Шаляпин, Анна Павлова. Длина пяти оздоровительных терренкуров составляет почти 100 километров. Экскурсия начнется с подъема по канатной дороге. Высота откроет великолепный вид на Эльбрус. Наша прогулка будет неспешной, чтобы вы сполна насладились красотой здешних мест. Туристам предложат три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, а у Главных Нарзанных ванн экскурсия подойдет к своему завершению.
Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин в одном из многочисленных ресторанов на Курортном бульваре города или в гостинице.
Города: Кисловодск, Минеральные Воды
Достопримечательности: Курортный бульвар, Кисловодский парк, Главные нарзанные ванны
2-й день
4 января
Завтрак в отеле. Отдохнув после дороги, вы отправитесь за город в Аликоновское ущелье, где можно полюбоваться на горы и посмотреть «настоящий Кавказ» в миниатюре. В сопровождении гида вы отправитесь на Медовые водопады. И хотя они расположены всего в 30 минутах езды от города, это уже будет территория Карачаево-Черкессии. По дороге вы сможете сделать остановку и осмотреть природный памятник — гору Кольцо. Тем не менее, основная цель — отдых на Медовых водопадах, где со смотровой площадки открываются чудесные виды на окружающие горы и 5 водопадов различной высоты, на альпийские луга, на изрезанные узкими ущельями горные массивы.
Помимо этого, наш гид познакомит вас с еще одним природным монументом — Рим-горой и расскажет историю про аланское поселение (VI-XIV вв.) у ее подножья. После прогулки на Медовых водопадах будет время отдохнуть и насладиться природными пейзажами, попробовать национальную кухню (доп. плата). Здешние кулинары готовят вкуснейшие хичины и шашлыки. Детям особо будет интересно посетить местный музей «Карачаевское подворье» и небольшой сельский двор с домашними животными (бесплатно).
На обратном пути вы посетите Чайный домик, отведаете травяной чай и варенье домашнего производства, коих здесь на выбор огромное множество. Например, на прилавках стоят баночки с вареньем из сосновых шишек, мяты, фейхоа, облепихи и другие экзотические сласти, можно купить травяные сборы, настойки и мед. Дегустация поможет вам определиться с выбором. А если после вкусного чаепития вы не прочь совершить конную прогулку, то неподалеку есть прокат этих замечательных животных (от 400 руб./час). Любой наездник останется довольным, когда прокатится на настоящем карачаевском скакуне. Возвращение в гостиницу к вечеру, ужин самостоятельно.
Города: Кисловодск
Достопримечательности: Аликоновское ущелье, Медовые водопады
3-й день
5 января
Завтрак в отеле. Сегодня вы продолжите знакомство с Кисловодском. Вместе с гидом вы прогуляетесь в музей «Дача Шаляпина».
После отправитесь знакомиться с городами Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки и Железноводск. Программа будет посвящена минеральным источникам региона. Сначала вы посетите Ессентуки, где пройдете через курортный парк, увидите нарзанные галереи и грязелечебницу, выполненную в греческом стиле, попробуете легендарную минеральную воду ("Ессентуки-4", "Ессентуки-17"). Обед в кафе.
Следующим пунктом программы будет город Железноводск. Познавательная прогулка в этом городе продолжится знакомством с архитектурой XIX столетия. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как бывшая дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, ванны Островского, Каскадная лестница украшают курортный парк. Во время экскурсии вы попробуете минеральную воду в уникальном для России горячем источнике «Славяновская».
Возвращение в отель. Отдых. Ужин самостоятельно.
Для желающих возможна организация поездки в новый термальный комплекс «Жемчужина Кавказа». Комплекс состоит из 8 бассейнов с гидромассажными установками. Вода в бассейнах от + 25 до +41 градусов. На территории комплекса имеются раздевалки, душевые кабинки, хамам, сауна, кафе. Цена посещения – от 360 руб/час + оплата транспорта туда-обратно (цена на транспорт зависит от количества туристов в группе).
Города: Кисловодск, Ессентуки, Железноводск
Достопримечательности: Дворец эмира Бухарского, Верхние минеральные ванны, Ванны Островского
4-й день
6 января
Завтрак в отеле. Закончит знакомство с городами Кавказских Минеральных вод посещение самого старого города в регионе – Пятигорска. Вы прогуляетесь по великолепному парку «Цветник», насладитесь видом с беседки Эолова Арфа и увидите знаменитое подземное озеро Провал.
Пятигорск – город, который видел множество исторических событий и великих людей, таких как Л.Н. Толстой, С. Есенин, А.С. Пушкин. Но самым важным, несомненно, является Михаил Лермонтов, знаменитый русский поэт, который жил и умер здесь. Во время экскурсии вы узнаете о жизни знаменитого поэта и посетите места, связанные с пребыванием Лермонтова в Пятигорске. Посещение музея-усадьбы М.Ю. Лермонтова.
Обед.
Во время экскурсии вы подниметесь по канатной дороге на гору Машук. Высота откроет великолепный вид на город, горы и, если повезет, увидите Эльбрус.
Возвращение в отель. Ужин самостоятельно. Отдых.
Города: Кисловодск, Пятигорск
Достопримечательности: Беседка Эолова арфа, Провал в Пятигорске, Гора Машук
5-й день
7 января
Сегодня вы отправитесь знакомиться с легендарным Эльбрусом с южной стороны. Красавец Эльбрус находится на территории верхней Балкарии. Расположен в центре Главного Кавказского хребта, протянувшегося от Каспийского до Черного моря практически на тысячу километров. Эльбрус - это спящий вулкан, последнее извержение которого произошло около 50 г. н. э. Застывшая на его склонах лава приобрела причудливые формы, напоминающие средневековые замки. Но сейчас Эльбрус - это тихая, спокойная гора не проявляющая никакой вулканической активности.
Вы можете совершить подъем на выбор: либо на гору Чегет (кресельная канатная дорога, подъем до 3050 м), или на гору Эльбрус (новая гондольная канатная дорога, подъем до 3850 м).
Поднявшись на него на канатной дороге, ощущаешь непередаваемое чувство свободы. А открывающиеся панорамы просто завораживают. В ясную погоду видны цепи снежных гор, уходящие на 300 километров вдаль.
Свободное время на курорте. Обед. Вы также можете посетить самый большой рынок сувениров Приэльбрусья. Туристы увозят с собой домашнее варенье, овечьи шкуры, папахи, поделки, мед, сладости и другие напоминания о путешествии. Посещение поляны Нарзанов, где выходят на поверхность 3 источника углекислых гидрокарбонатно-хлоридных натриево-кальциевых нарзанов. В воде растворены окиси металлов, из-за чего русла ключей окрашены в характерный желто-оранжевый цвет.
Возвращение на Кавказские Минеральные Воды. Заключительный праздничный ужин в ресторане на Курортном бульваре вместе с группой, во время которого вы будете делиться впечатлениями от программы.
При желании вы можете продлить программу и остаться на горнолыжном курорте Приэльбрусье.
Города: Кисловодск, Терскол
Достопримечательности: Национальный парк «Приэльбрусье», Эльбрус, Поляна Нарзанов в Приэльбрусье
6-й день
8 января
Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды или ж/д вокзал Кисловодска.
Города: Кисловодск, Минеральные Воды
 Скачать программу тура

Условия по туру

Город начала тура
Россия, Ставропольский край, Кисловодск
Место встречи
Встреча туристов в аэропорту и на ж/д вокзале Минеральных Вод или на ж/д вокзале Кисловодска с табличкой название тура – «Ожерелье КМВ».
В день начала тура автобус будет встречать туристов, прибывающих в Минеральные Воды до 11.50, в том числе и на ж/д
станции города (до или после встречи в а/п). Если вы приезжаете поездом в Кисловодск, вас встретят на ж/д вокзале по
времени прибытия поезда (встреча под башней с часами на территории ж/д вокзала в течение 20 минут со времени
прибытия поезда).
В аэропорту Минеральных Вод туристов встречает автобус у фонтана напротив зала прилета. Время прилета
должно быть не позже 11.50. Групповой трансфер отправляется из а/п в 12.00.
На ж/д вокзале Минеральных Вод встреча перед центральным входом на ж/д вокзал.
На ж/д вокзале Кисловодска встреча под башней с часами на территории ж/д вокзала в течение 20 минут со времени
прибытия поезда.
Проводы туристов (групповой трансфер) осуществляются к рейсам/ поездам из Минеральных Вод, отправляющимся
после 17.00 местного времени, трансфер от отеля отправляется в 15.00.
Проводы туристов на ж/д вокзал Кисловодска осуществляются за час до времени отправления любого поезда.
Транспорт
Автобус/микроавтобус.
В стоимость входит
Групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) – гостиница - аэропорт (ж/д вокзал), транспортные услуги по программе, 1-, 2-местное размещение в гостинице выбранной категории, питание по программе (завтрак в отеле, обеды в дни 1, 3, 4), экскурсии, билеты на канатную дорогу (Машук), входные билеты в музеи, эко-сборы, услуги гида, торжественный ужин.
Возможные доплаты
Авиа / ж/д билеты до города Минеральные Воды (Кисловодск) и обратно, дополнительные услуги на местах размещения, индивидуальные трансферы, спиртные напитки, поднос багажа, билеты на канатную дорогу ККД Чегет и Азау (от 500 руб.), питание, не указанное в программе (обеды в дни 2, 5, 6), ужины (кроме торжественного).
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе. Комплексное. Питание: завтраки в отеле, обеды в дни 1, 3, 4, торжественный ужин в день 5.
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Подселение в 2-местный номер (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере) возможно по предварительному согласованию с туроператором «Дельфин».
Дети
Принимаются c 10-ти лет
Полезные советы
Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор от солнца, удобная для ходьбы и достаточно теплая обувь, удобная и по сезону одежда (теплая куртка, свитер, шапка, перчатки), влаго- и ветрозащитная куртка, купальные принадлежности, полотенце, индивидуальные лекарства при наличии хронических заболеваний.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
В случае невозможности совершения путешествия туристом по независящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства) возврат денежных средств, уплаченных Туроператору за путешествие, осуществляется Туроператором с удержанием фактически понесенных расходов по формированию тура на момент отказа от него (оплата проезда, проживания, экскурсии и иных услуг, как то штрафные санкции, подлежащие уплате Туроператором в адрес третьих лиц: отелей, перевозчиков, посредников и иных хозяйствующих субъектов, у которых бронируются услуги, входящие в туристический продукт).
Общие условия возмещения понесенных расходов и размер штрафных санкций, удерживаемых Туроператором при отказе от бронирования:
- от 21 до 30 дней - 30% стоимости туристического продукта,
- от 8 до 20 дней - 50 % стоимости туристического продукта,
- от 7 и менее дней - 100 % стоимости туристического продукта.
В период заездов 30.12.16 - 10.01.17:
- от 14 и менее дней - 100% стоимости туристического продукта.

Прайс-лист

ID: 17870

Карта сайта

Курсы валют 06/12

Внутренний курс

$ 65,2027 руб. € 69,1213 руб.

Курс ЦБ

$ 63,9242 руб. € 67,766 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены