Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Уральские перевалы" (5 дн./4 н.), снегоходный тур, Южный Урал

Активный отдых, Экскурсии, тур на снегоходах, Загородный отдых, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа

Маршрут тура: Уфа - Кага - зап. Башкирский государственный - г. Большой Шатак - Зигаза - хребет Баштау - река Зилим - Зириклы - Красноусольский - Уфа

Зимой на снегоходе, а летом верхом на коне через горные хребты возможно прохождение маршрута «Уральские перевалы». Это путешествие из высокогорья Урала к западному предгорью. Мало обжитые места, отсутствие сети дорог, красивые панорамы с горных вершин!
Туристы познакомятся с достопримечательностями и памятниками природы Башкортостана, насладятся чистейшим воздухом и экзотикой безлюдных мест красивейших уголков Южного Урала, обучатся навыкам езды на снегоходах, отведают вкусный чай с целебными травами, бальзамами и лучшим башкирским мёдом.

Туристы передвигаются по маршруту как в роли пассажира, так и в роли водителя (по желанию и после прохождения инструктажа по управлению и правилам техники безопасности), так как особых физических данных и навыков снегоход не требует. Маршрут рассчитан на туристов от 18 лет и старше, допускаются дети от 14 лет в сопровождении родителей (без права управления снегоходом).
*Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.
Протяженность переездов на снегоходе: 250 км, авто: 500 км.

Транспорт: Автобус/микроавтобус.

"Уральские перевалы" (5 дн./4 н.), снегоходный тур, Южный Урал - программа тура

Размещение

Турбаза «ТЕНГРИ», с. Кага: деревянный дом с комнатами на 8-10 человек, каждому туристу предоставляется спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме - печное отопление, электричество, умывальник. Во дворе – туалет, русская баня "по-белому".
Турбаза «Табын», дер. Имендяшево: комнаты на 4-8 человек, столовая, кухня. В доме – печное отопление, умывальник, электричество. Туалет на улице. Баня «по-белому».
Турбаза “Артыш”, дер. Толпарово: уютная база в “деревенском” стиле на берегу реки Зилим имеет два корпуса. Один корпус, гостевой дом состоит из двух помещений на 10 и 12 спальных мест. В другом корпусе - столовая и кухня. Туалет и баня на улице.
Деревянные избы, таёжная уральская деревня/хутор: печное отопление (общая комната на 10-15 человек). Ночёвка на полатях в туристических спальниках. Туалет на улице.

Программа тура

1-й день
Встреча группы в 10.00 местного времени (разница с московским временем +2 часа) в г. Уфа у центрального входа универмага «УФА» (Проспект Октября, д. 31). Автопереезд в высокогорную часть Башкирии, до с. Кага (300 км). Дорога пролегает через Южно-Уральский заповедник: обзор панорамы уральских горных хребтов (Зильмердак, Нары, Юша) и тайги (смешанный и хвойный лес, ароматные пихты и еловые пирамиды). В хорошую погоду открывается вид на самую высокую вершину Южного Урала – г. Большой Яман-Тау (1638 м).
Прибытие в с. Кага. Размещение на турбазе «Тенгри». Обед. Знакомство с историей местности и посещение памятника архитектуры 19 века – Никольского храма. Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Подбор снегоходной экипировки. Инструктаж.
Прогулка на снегоходе к границе Башкирского государственного заповедника с обзором хребтов среднего и южного Крака (30-40 км). Ужин. «За чашкой чая…» Чайная церемония (травяной чай) и дегустация башкирского мёда, бальзамов. Деревенская баня «по-белому».
Города: Уфа, Кага
Достопримечательности: Южно-Уральский государственный природный заповедник, Свято-Никольский храм, Башкирский государственный заповедник, Хребты Крака
2-й день
Завтрак. Снегоходный переезд (60 км) по долине ручья Ирля на горный массив Большой Шатак: альпийские луга, старо-возрастные лиственницы (800 лет) - памятник природы, хребет Баштау, г. Лиственная.
Обед – на активной части в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.
Размещение в лесной избушке с печным отоплением. Ужин. Ночёвка в спальниках.
Города: Кага
Достопримечательности: гора Большой Шатак, хребет Баштау
3-й день
Завтрак. Снегоходный переезд (65 км) через старые заводские поселки: Зигаза, старые рудники.
Выход к верховьям р. Зилим, переход через хребет Зильмердак. Обзор на хребет Баштау. При хорошей ясной погоде отчетливо видна самая высокая точка Южного Урала - г. Бол. Ямантау и г. Акбулат.
Обед – на активной части в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.
Приезд в д.Толпарово. Размещение в гостевом доме. Ужин. Баня.
Города: Зигаза, Толпарово
Достопримечательности: хребет Баштау
Водоемы: река Зилим
4-й день
Завтрак. Снегоходный переезд (60 км) долиной р. Зилим через д. Зириклы, до д. Имендяшево.
Обед – на активной части в лесу: бутерброды, горячая еда в термосах, чай.
Размещение на турбазе «Табын». Ужин. Баня.
Города: Толпарово, Зириклы
Достопримечательности: Башкирский государственный заповедник
5-й день
Завтрак. Снегоходная прогулка к скале Акташ (25 км). Обед.
Автопереезд до п. Красноусольск (60 км). Обзорная экскурсия в п. Красноусольск; знакомство со Святыми источниками (минеральной целебной водой); история св. иконы Табынской Божией матери.
Автопереезд до г. Уфы (150 км). Прибытие к универмагу «УФА», к 21.00 по местному времени.
Города: Красноусольский, Уфа
Достопримечательности: Красноусольские святые источники