+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Валдайская Робинзонада", активный детский лагерь, Валдай

Детский лагерь

Первый детский лагерь "Валдайская Робинзонада" был проведен на территории национального парка летом 1991 года. Сейчас "Валдайская Робинзонада" — это кемпинг европейского уровня с развитой инфраструктурой.
Никакие каникулы в гостинице или модном отеле не могут сравниться с удивительным отдыхом в "Валдайской Робинзонаде", где бытовой комфорт сочетается с романтикой природы, близостью с лесом и живописными озерами.

Каждый участник программы:
• Целых две недели проведет в условиях удивительно чистой природы, отдохнет с пользой для здоровья.
• Проверит свои силы во время водного похода и испытает себя во время Робинзонады.
• Научится сооружать укрытие из подручных средств и выживать в лесу.
• Научится ориентироваться по карте и компасу.
• Будет управлять лодкой или байдаркой.
• Не раз самостоятельно поставит палатку, разведет костер и даже приготовит еду в водном походе.
• Покорит свой первый скалодром или покажет мастерство на профессиональных трассах скалодрома "Вертикальные гонки" или веревочного парка "Тарзания".
• Будет иметь возможность стать капитаном или участником самой смешной команды КВН.
• Поборется за победу в игре-стратегии "Зарница".
• Приобретет опыт личных побед, станет более самостоятельным, организованным, ответственным и целеустремленным.
• Будет иметь уникальную возможность повысить свой уровень по Линии Жизни Робинзона (прохождение простой робинзонады, робинзонады повышенной сложности, выполнение стажерского туристического или досугового/спортивного поручения) и завоевать звание Робинзона года.
• Приобретет много новых друзей как среди ребят, так и среди инструкторов.
• Получит массу новых впечатлений и приятных воспоминаний.

Об обеспечении безопасности на программе "Валдайская Робинзонада":
1. Все снаряжение, на котором и с которым участники выходят на воду, проверяется специалистом, в случае необходимости, производится его своевременный ремонт. На маршруте у руководителя похода также есть ремонтный набор. Все лодки имеют спасательный круг, черпак.
2. Руководители программ и администраторы Робинзонады ежегодно проходят курсы "Красного Креста" и имеют сертификат международного образца на оказание первой доврачебной помощи.
3. Инструкторы проходят обучение в Школе инструкторов, посещают туристический выезд в Подмосковье, треть выпускников становятся участниками ШИР-похода, 20 человек перед стартом летнего сезона прошли специализированное обучение на Валдае с участием в водном походе.
4. Все маршруты похода и места стоянок, которые проходят дети во время участия в программе, проверяются инструкторами по безопасности до старта сезона и также при необходимости в течение лета.
5. На маршруте детей сопровождает квалифицированный медицинский работник, имеющий расширенную под поход аптечку с утвержденным перечнем медикаментов.
6. Общее соотношение взрослых к детям на маршруте — 1:6 или 1:5. Кроме инструкторов и руководителя программы, с детьми в поход отправляются врач и инструктор по безопасности.
7. Перед выходом на воду проводится общий инструктаж по технике безопасности, за который расписываются и взрослые, и дети.
8. Все участники водного похода проходят минимум два подготовительных мастер-класса, сдают зачет по управлению байдаркой или лодкой, участвуют в коротком тренировочном походе перед участием в походе многодневном.
9. Водные переходы осуществляются только в дневное время и только при благополучных прогнозах погоды (при предупреждении и штормовой опасности или шквалистом ветре дети на воду не выходят). Руководитель группы ежедневно следит за прогнозами погоды и оповещениями экстренных служб и принимает решения о выходе/невыходе на воду в соответствии с внешними условиями и только получив разрешение от директора лагеря.
10. Все плавсредства идут цепочкой, то есть каждое плавсредство видит и последующее, и предыдущее. При естественных природных препятствиях (изгиб реки, заросший берег) команда дожидается всех.
11. Для аварийного выхода с маршрута на проекте "Валдайская Робинзонада" имеется катер, автомобили различной вместимости.
12. Инструкторы знают аварийные выходы с маршрутов и телефоны экстренных служб Валдайского района (скорая медицинская помощь, центральная районная больница, служба спасения, полиция).
13. Все сотрудники осуществляют связь между плавсредствами по рации, мобильным телефонам.
14. Все участники водных походов выходят на маршрут только в спасательных жилетах, правильность эксплуатации которых проверяют инструктор и/или руководитель программы на каждом ребенке. На подготовительных мастер-классах ребят учат выбирать спасательный жилет по размеру, правильно его надевать.
15. Купание детей осуществляется только с разрешения руководителя в обозначенном руководителем месте, только в присутствии взрослого и инструктора или врача, а также при наличии спасательных средств.

Транспорт: При организованном трансфере проезд осуществляется на комфортабельном автобусе лагеря.

Программа тура

Мастер-классы программы «Валдайская Робинзонада»
Интерактивные занятия, на которых ребята готовятся к главным приключениям смены - Робинзонаде и водному походу. Здесь можно проявить себя, найти друга на всю жизнь и многому научиться. А если что-то не получается, то рядом всегда есть опытный и надежный инструктор, который подскажет и поможет. Мастер-классы совершенно не похожи на школьные уроки, здесь каждый включен в процесс и каждый действует в соответствии с постановленной задачей. Здесь ребенок — не зритель, а активный участник и даже учитель!

Серия «Туризм»
Как правильно ставить палатку? Как своими силами изготовить гамак? Как развести костер в дождь с одной спички? Какое укрытие можно соорудить из полиэтилена и веревки? Можно ли кипятить воду в пластмассовой бутылке? — для наших Робинзонов это не вопросы, а реальные умения, которые по силам любому. После получения зачетов каждый участник уверен в себе и способен пройти Робинзонаду на «необитаемом острове».

Серия «Экстрим»
В лагере есть свой собственный веревочный парк «Тарзания». Разные уровни сложности и разная высота этапов дают возможность побороть свой страх и неуверенность в собственных силах. Испытания располагаются на высоте от 2 до 10 метров и представляют собой разнообразные переправы от дерева к дереву. Острые ощущения и полная безопасность гарантированы. При прохождении веревочной трассы безопасность обеспечивается надежной системой страховки и помощью опытных инструкторов.
Второй по экстремальности аттракцион - это скалодром «Гонки по вертикали»: препятствие высотой 6 метров для желающих побороть притяжение и достигнуть заветных высот. Инструктор обязательно подскажет, куда поставить ногу и какой выбрать зацеп, поможет выбрать оптимальный маршрут и надежно осуществит страховку.

Серия «Командообразование»
Это серия игр, направленных на формирование навыков построения команды и коллективной работы. Участники, преодолевая различные препятствия, учатся ставить общие цели и разрабатывать пути их достижения, находить общий язык в сложной ситуации, рационально распределять имеющиеся ресурсы, помогать друг другу.

Серия «Вода»
Мастер-классы этой серии направлены на подготовку к одному из главных приключений программы. Ребята освоят различные техники и узнают секреты мастерства в управлении лодкой, байдаркой, научатся применять их на практике и посоревнуются в виртуозности прохождения водного маршрута. Кроме того, участники освоят основные способы страховки на воде и действия в аварийной ситуации. По итогам этого и других испытаний на воде, каждый участник будет допущен к важному и долгожданному событию в лагере — водному походу.

Серия «Ориентирование»
Ребята научатся ориентироваться на местности как с помощью старых и надежных методов, которые использовали еще первооткрыватели, так и с помощью современных, которые используют астронавты.

Серия «Безопасность»
Это занятия по гигиене и медицине, а также по оказанию первой помощи при различных условиях. После прохождения этих мастер-классов ребята смогут взвешенно оценивать опасности и риски и предупреждать их, узнают, что делать, если..., и как уберечь себя и окружающих от возможных опасностей в лесу.

Активная творческая программа
Это возможность оставить свой след в жизни лагеря, окунуться в мир удивительных вещей и проявить себя в зажигательных конкурсах, ярких шоу, веселых мероприятиях и необычных программах. Каждый участник лагеря может стать капитаном самой смешной команды КВН, завоевать звание Робинзона года, удивить себя и окружающих в интеллектуальных марафонах, потанцевать на лесной дискотеке и принять участие в азартной ролевой игре «Мафия», которая подарит всем незабываемые минуты восторга и драйва.

Мастерские
Теперь каждый участник сам решает, чем заниматься во второй половине дня, выбирая одну из множества разнообразных мастерских. Подобрав увлечение по своему вкусу, участники ежедневно учатся чему-то новому и приобретают полезный опыт.
Slackline — современное увлечение молодежи, стропохождение или хождение по свободному канату, где можно почувствовать себя как минимум канатоходцем или эквилибристом и развить такие качества, как равновесие и концентрация. При этом ребята смогут повысить не только уровень своего мастерства, но и высоту натяжения слеклайна от lowline до highline.
Мастерская фокусов, где можно создавать иллюзии и проворачивать настоящие уловки, никакого обмана, только ловкость рук. Ребята узнают секреты знаменитых фокусников и попробуют сами проделать удивительные трюки.
Творческая мастерская - это мастерская креативных идей и разработок, на которой можно дать волю фантазии и творить в режиме non-stop. Квиллинг, лепка, мыловарение, батик и другие hand-made направления станут доступны любому Робинзону.
Тренинги и проектная деятельность - тренировки по развитию знаний, умений, реализации своего потенциала, формированию целеустремленности и других личностных качеств и социальных установок. Это мастерские для старших, по прохождении которых можно подняться на следующую ступень в Линии Жизни Робинзона.
Фотостудия — фотомастерская, где каждый участник сможет найти правильный ракурс, поймать нужный кадр и остановить время на мгновение так, чтобы впечатления остались на всю жизнь. Основы композиции, портрет, пейзажная и репортажная съемка.

 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Место и время сбора группы будет опубликовано на сайте за 3-5 дней до отъезда.
Транспорт
При организованном трансфере проезд осуществляется на комфортабельном автобусе лагеря.
В стоимость входит
Проживание, питание, медицинское обслуживание, спортивная и развлекательная программы.
Возможные доплаты
  1. Трансфер «Москва-кемпинг-Москва» или «Санкт-Петербург-кемпинг-Санкт-Петербург» - 4500 руб.
  2. Экскурсии - 1600 руб.
  3. Подарок - 650 руб.
  4. Страховка - 200 руб./смена.
  5. День рождения на программе – от 1500 до 5000 руб. (по желанию).
  6. Фотопродукция: 300 руб. (групповое фото с программы, формат А4), 250 руб. (фотоплакат «Моя линия жизни Робинзона», формат А1, куда можно вклеивать фотографии с программ Клуба и вписывать полученные баллы), 500 руб. (DVD-диск с фотографиями с программы (около 500 шт.)), 300 руб. (магнитная фоторамка с фото с программы), 2200 руб. (фотоальбом с 20-30 фотографиями ребенка, а также его команды и всего лагеря), 750 руб. (термокружка с фотографией ребенка).
Скидки
Нет.
Питание
Завтрак + обед + полдник + ужин + поздний ужин. 5-разовое. Комплексное. Меню и порции являются нормой для всех детей, диетическое питание не предусмотрено. На стол накрывают дежурные отряды детей, посуду каждый сам убирает за собой. В лагере готовят повара, в походе ребята сами готовят на костре под присмотром инструкторов. Питание происходит посменно. На территории лагеря стоят кулеры с питьевой водой.
Важно
При несоответствии документов установленным требованиям все дополнительные расходы, возникающие при заселении в лагерь, возлагаются на родителей ребенка.
Дети
Принимаются c 10-ти лет
Внимание
Рекомендуем давать детям с собой не менее 3000 руб. (на сувениры, кафе).
Полезные советы
Связь с детьми: Родители могут звонить детям на телефон вожатых. Номера телефонов по отрядам будут опубликованы на сайте в течение 3 дней после заезда. На территории лагеря работают все операторы связи, но «Билайн» хуже всего.
Документы в поездку
  1. Путевка.
  2. Копия медицинского страхового полиса (старого образца – лицевую сторону, нового образца – с двух сторон).
  3. Для детей до 14 лет – копия св-ва о рождении, для детей с 14 лет – копия российского паспорта (первых двух страниц).
  4. Медицинская справка (форма 079/У) с печатью и штампом мед. учреждения с выпиской о прививках и отметкой об отсутствии педикулеза.
  5. Справка об эпид. окружении (за 3 дня до отъезда).
  6. Справка о прививке против энцефалита (по желанию).
  7. Согласие-отказ от медицинского вмешательства.
  8. Анкета установленного образца.

Документы сдаются сопровождающему в день отъезда у автобуса. В случае самостоятельного прибытия в лагерь документы привозятся с собой.

Условия аннуляции
По договору.

Прайс-лист

ID: 17996

Карта сайта

Курсы валют 03/12

Внутренний курс

$ 65,4359 руб. € 69,8397 руб.

Курс ЦБ

$ 64,1528 руб. € 68,4703 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены