+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Весенний фототур" (7 дн./6 н.), экскурсии + фотообучение, Адыгея

Экскурсии, Активный отдых, Отдых с детьми, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа, Тематический туризм, фототур

Маршрут тура: Каменномостский - ущелье Мешоко - Гузерипль - Хаджохская теснина (Каменномостский каньон) - ущелье Руфабго - Гуамское ущелье - Свято-Михайловский монастырь

Место проведения программы - живописные предгорья и горы Адыгеи, первозданные горные ландшафты на границе с государственным природным биосферным заповедником. В окрестностях невероятное количество уникальных природных объектов, в том числе живописные водопады, уникальные пещеры, скальные ущелья, грандиозные каньоны, лесные озера. Тур спланирован по самым фотопривлекательным местам таким образом, чтобы предоставить максимальную возможность для творчества туристам при создании фотографий.
Вашем гидом и учителем будет профессиональный фотограф Николаев Юрий Иванович, автор большого количества фотоальбомов и книг по русскому Северу, Краснодарскому краю и Адыгее, член Союза фотохудожников России.
Вы научитесь основным базовым приёмам фотографии и получите необходимые начальные знания. У вас будет четкое понимание возможностей и их реального применения на практике.
Фотографы, имеющие навыки, смогут повысить свою техническую грамотность и делать снимки в сложных условиях (при движении, при плохом освещении). Вы получите навыки по макросъемке и искусству фотопейзажа.
Программа максимально полно дает возможность закрепить теорию на практике. Все дни посвящаются съемке на природе.

Преимущества данной программы:
комфортное размещение в деревянных коттеджах;
тур для всех - не имеет ограничений по уровню физической подготовки;
в стоимость тура включен трансфер от Краснодара до места проведения тура и обратно.

Место начала тура: Россия, Адыгея республика, Майкопский район, Каменномостский

Транспорт: Автомобиль/микроавтобус.

Размещение

1-, 2-, 3-, 4-местное размещение:
Турцентр "База Земля", пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д. 2. Комфортабельные коттеджи.
Замок Грез - двухуровневый коттедж. Внутри единое пространство без деления на комнаты. 2-спальная кровать (на внутреннем балконе), кресло-кровать (на внутреннем балконе), 2-спальный диван (около камина), санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, спутниковое TV, DVD-плеер, СВЧ-печь, кондиционер, теплые полы (в осенне-зимний период), настоящий камин на дровах, холодильник, электрочайник, посуда, фен. Возможность размещения до 5 человек.
Аквариум - двухэтажный коттедж имеет 3 номера. Все номера с отдельным входом, двухкомнатные, в замковом стиле, с камином в каждом. 2-ой этаж - большой номер площадью 44 кв. м, с мини-кухней, без плиты, с СВЧ-печью.
1-й этаж: номер «С бабочками» (27 кв. м) - с видом на реку, номер «С оленями» (27 кв. м) - с видом на деревья и зеленую лужайку. Номера состоят из спальни и каминного зала. В спальне большая двуспальная кровать. В каминном зале односпальная кровать. В номерах: санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, камин, холодильник, спутниковое ТВ, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 3 человек.
2-й этаж: большой двухкомнатный номер (44 кв. м), с большими окнами в крыше, из которых можно наблюдать звезды. В первой проходной комнате: два односпальных дивана, во второй комнате с камином – три двуспальных дивана. В номере: санузел с душевой кабинкой с гидромассажем, мини-кухня без плиты, СВЧ-печь, холодильник, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 6 человек.
Домик с сауной имеет одну комнату с двумя односпальными кроватями, сауну и санузел с ванной. В доме: эл. чайник, холодильник, спутниковое TV, теплый пол, печь. Возможность проживания до 2 человек.
Деревянный домик - старинный тёплый дом со своей неповторимой историей. Внутри две комнаты для отдыха, веранда, санузел, настоящая дровяная печь. В доме: эл.чайник, холодильник, спутниковое TV, две односпальные кровати, двуспальный диван. Возможность проживания до 4 человек.
Деревянные коттеджи - 1- и 2-комнатные со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. Возможность проживания до 4 человек. Расположены через реку от "Базы Земля", 2 мин. ходьбы через мостик.
Гостевой дом "У Сергея": номера со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. 8-10 мин. ходьбы от "Базы Земля".
Гостевой дом "На Аминовской": номера со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. 5-6 мин. ходьбы от "Базы Земля".

Программа тура

1-й день
воскресенье
С 13.00 размещение в коттеджах в пос. Каменномостский.
14.00-15.00 Обед.
После обеда вы посетите ущелье «Мешоко». Река Мешоко в нижнем течении образовала несколько каскадов водопадов, ванны в монолитах, глубокие заводи. На обоих берегах реки имеются пещеры-стоянки древнего человека. С берегов открываются великолепные виды на долину реки Белой.
Чему научимся:
«Техника безопасности» с фотоаппаратом, выбор точки съемки, понятие композиции и перспективы.
В этот день вам понадобится штатив.
19.00 Ужин.
После ужина поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника. Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка, оплачиваются самостоятельно.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Ущелье Мешоко
2-й день
понедельник
09.00 Завтрак.
Выезд на экскурсию по долине реки Белой через Большой гранитный каньон к поселку Гузерипль. Панорамы г. Трезубец. По пути остановки на обзорных площадках в Большом Гранитном каньоне и в месте слияния рек Киша и Белая, посещение музея крупнейшего в Европе Кавказского государственного биосферного заповедника. Осмотр дольмена. Обед-пикник. Возвращение на базу.
Чему научимся:
Отрабатывается съемка панорам и пейзажей.
В этот день вам понадобится штатив.
19.00 Ужин.
После ужина - поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника. Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка, оплачиваются самостоятельно.
Города: Каменномостский, Гузерипль
Достопримечательности: Гранитный каньон, Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова
3-й день
вторник
09.00 Завтрак.
Пешеходная прогулка по ущелью ручья Руфабго к водопадам Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок, Чаша любви и Девичьи косы, к скале Парус. Ущелье Руфабго - прекрасный памятник природной архитектуры. Ручей протекает в глубоком ущелье с крутыми склонами высотой до 150 м, имеющими наверху отвесные скальные стены. На своем пути ручей Руфабго образует около 15 водопадов и имеет один приток - ручей Бачурина.
Обед-пикник. Возвращение на базу.
Чему научимся:
Отрабатывается съемка движущейся воды, композиция, постановочная съемка.
В этот день вам понадобится штатив.
19.00 Ужин.
После ужина - поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника. Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка, оплачиваются самостоятельно.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: ущелье Руфабго, Скала Парус
4-й день
среда
09.00 Завтрак.
Выезд на пешеходную экскурсию в Гуамское ущелье, расположенное между поселками Мезмай и Гуамка. Гуамское ущелье – памятник природы, возраст которого более сотни миллионов лет. Это естественный каньон с высотой стен до 800 метров, который образовала река Курджипс. Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе. Каждый метр ущелья - неповторимое зрелище. Ущелье поражает громадой скал, каскадами небольших водопадов и грандиозным стометровым водопадом реки Курджипс, и оставляет неизгладимое впечатление.
Обед-пикник. Возвращение на базу.
Чему научимся:
Отрабатывается съемка движущейся воды, композиция, постановочная съемка.
В этот день вам понадобится штатив.
19.00 Ужин.
Города: Каменномостский, Мезмай, Гуамка
Достопримечательности: Гуамское ущелье
5-й день
четверг
09.00 Завтрак.
В этот день посещаем частную палеонтологическую коллекцию «Сад камней». На экскурсии вы познакомитесь с аммонитами и другими жителями древнего океана Тетис, услышите неординарные исторические рассказы о здешних местах, версии ученых, увидите дольмены.
Выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято-Михайловский монастырь.
Существует легенда, что в подземной части монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов. Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер-келий.
Недалеко от монастыря на горе Физиабго находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию, излечивающий страждущих от болезней. Обед - пикник.
После обеда вы посетите уникальный природный объект Хаджохскую теснину - грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи. Ущелье было создано горной рекой, прорезавшей в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров), четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проносится рядом с обзорными площадками.
Чему научимся:
Отрабатывается съемка архитектуры, композиции, съемка движущейся воды, динамический диапазон снимка, съемка ущелья с участками разной освещенности.
В этот день вам понадобится штатив.
19.00 Ужин.
Города: Каменномостский, Победа
Достопримечательности: Сад камней, Свято-Михайловский монастырь, Хаджохская теснина (Каменномостский каньон)
6-й день
пятница
09.00 Завтрак.
Поездка к карстовым пещерам. Съемка в оборудованной пещере «Нежная».
Пещеры расположены среди леса в южной части хребта Азиш-Тау на высоте более 1300 метров над уровнем моря. На стенах, потолке и на полу пещер имеется большое количество сталактитов и сталагмитов.
Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики и наслаждаемся первозданной природой!
И когда вы пойдете по маршруту, то смотрите под ноги - у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!
Обед-пикник.
Чему научимся:
Отрабатывается съемка при искусственном освещении.
В этот день вам понадобятся: штатив, вспышка, налобный фонарик, хозяйственные перчатки.
19.00 Ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Пещера "Нежная", Хребет Азиш-Тау
7-й день
суббота
09.00 Завтрак.
11.00 Отъезд.
Города: Каменномостский
 Скачать программу тура

Условия по туру

Город начала тура
Россия, Адыгея республика, Майкопский район, Каменномостский
Место встречи
В день заезда необходимо прибыть в турцентр "База Земля", пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д. 2, возле подвесного моста через горную реку (заселение с 13.00).
Окончание программы тура, освобождение номеров в 11.00.
Производится бесплатный трансфер в даты заезда из аэропорта Краснодара и с ж/д вокзала Краснодара до "Базы Земля". Машина из Краснодара отправляется после сбора группы, но не позднее 12.00.
Трансфер в день заезда (воскресенье) позже 12.00 оплачивается туристами самостоятельно.
Обратный трансфер от базы (пос. Каменномостский) до г. Краснодара осуществляется в субботу в 11.00.
Трансфер раньше или позже этого времени оплачивается самостоятельно.
Стоимость трансфера не компенсируется, если вы добираетесь до базы или обратно самостоятельно.
Транспорт
Автомобиль/микроавтобус.
В стоимость входит
Трансфер из аэропорта или с ж/д вокзала Краснодара до базы (в день заезда до 12.00) и обратно (в день выезда в 11.00) и все трансферы по программе; 3-разовое питание; проживание в комфортабельных коттеджах; экскурсии по программе; работа гида-преподавателя.
Возможные доплаты
Авиаперелет или ж/д билеты.
Билеты на экскурсионные объекты (оплачиваются на месте):
Хаджохская теснина - 300 руб., музей «Сад камней – 50 руб., посещение древних пещер – келий монахов – 50 руб., водопады Руфабго - 400 руб., посещение музея в заповеднике – 150 руб., билеты в пещеру «Нежная» - 200 руб., поездка по узкоколейной железной дороге – 400 руб.
Страховка. Оформление по запросу.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
Завтрак + обед + ужин. 3-разовое. Комплексное. В случае, если программа дня тура предполагает возвращение на базу только вечером, то выдается ланч бокс на обед, ужин в этот день включает в том числе суп.
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Подселение в 2-местный номер (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин».
Дети
Принимаются c 7-ми лет
Внимание
Возможен перенос экскурсий по дням и времени начала экскурсий при полном выполнении всех пунктов программы.
Абсолютным препятствием к исполнению программы являются неблагоприятные погодные условия: ливень; опасность повышения уровня воды в реке, опасность возникновения водяного вала; аномальное понижение температуры воздуха. В этом случае маршрут дня изменяется на доступный вариант.
Информация по организации трансфера Краснодар - Каменномостский:
В случае непредоставления туристами (агентствами) своих данных по прибытию в Краснодар, нужных для организации трансфера из Краснодара на базу, входящего в стоимость тура, в срок за 5 дней до начала тура, для указаннных туристов бесплатный трансфер из Краснодара на базу в день заезда на тур организован не будет. Это будет считаться отказом от трансфера, туристы могут добираться до базы самостоятельно, при этом стоимость трансфера не компенсируется. На тех, кто бронируется на тур менее, чем за 5 дней, это правило не распространяется.
Полезные советы
Рекомендуем взять вещи:
фотоаппарат (в непромокаемой упаковке);
запасная флешпамять для фотоаппарата;
запасной аккумулятор;
фотоштатив;
зонтик;
2 свечи;
мед. препараты для собственных нужд;
небольшой рюкзак на 15-20 л для того, чтобы положить ланч-бокс и необходимые вам мелочи;
легкую одежду (футболки, шорты, купальник);
куртку-ветровку, плащ-дождевик или накидку, свитер;
обувь на нескользящей подошве, очень желательно 2 пары на смену;
фонарик;
крем от загара и головной убор (для защиты от солнца).
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, страховой медицинский полис (ОМС).
Условия аннуляции
По договору.

Прайс-лист

ID: 18116

Карта сайта

Курсы валют 10/12

Внутренний курс

$ 64,5689 руб. € 68,5528 руб.

Курс ЦБ

$ 63,3028 руб. € 67,2086 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2016 Туроператор «Дельфин». Все права защищены