+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Кижи - Валаам - Соловки, святые легенды Севера" (6 дн./5 н.)

Маршрут тура: Петрозаводск - Кижи - Валаам - Горный Парк «Рускеала» водопад Кивач - Беломорские петроглифы - Соловки 2 дня

Транспорт: По программе.

Размещение

В Кеми:
гостиница "Кемка".

Отель расположен на окраине города Кеми, в экологически чистом районе, на берегу роскошной речки в красивом лесном массиве. Отель предлагает оптимальное сочетание уровня комфорта, тишины и покоя. В отеле 28 просторных номеров.
2-, 3-местные номера с удобствами в номере (2-спальная или 1,5-спальные кровати), прикроватная тумба, столик, стул, телевизор, зеркало. Санузел включает душевую, с/у, полотенца, увеличительное зеркало, а также банные косметические принадлежности).
Инфраструктура: парковка, кафе, прачечная, бесплатный Wi-Fi, шашлычная / мангал.

На Соловках:
Гостиница «Соловецкая слобода», пос. Соловецкий: 2-, 3-, 4-местные стандартные номера, некоторые мансардные (односпальные кровати, душ, туалет, прикроватные тумбочки, рабочий стол, стулья, спутниковое ТВ, телефон, WiFi).
Инфраструктура: ресторан (в дневное время питание гостей организовано по предварительно утвержденному меню, вечером ресторан работает по меню «A-la carte»), бар, бильярд, сауна, пункт проката туристского оборудования, сувенирный киоск. Гостиница «Соловецкая слобода», расположена в самом центре поселка Соловецкий, в трех минутах ходьбы от всемирно известного Соловецкого монастыря, памятника истории и архитектуры на Русском Севере. Представляет собой четырехэтажное здание с отделкой фасада, стилизованной под старинную кирпичную кладку.
Доп. кровать: Предоставляется в 2-местные стандартные номера (стационарная кровать).

гостиница "Соловки-отель".
Расположение: гостиничный комплекс находится в 10 минутах ходьбы от Соловецкого монастыря по дороге на мыс Лабиринтов. Пять жилых корпусов и главный корпус (ресторан, reception) построены из массивных брёвен и оснащены всеми атрибутами гостиничного комфорта. Комплекс окружён елями и соснами.
5 жилых 2-этажных корпусов и 1 – административный. В административном корпусе расположены «Изба», уютный бар со спутниковым ТВ и Интернетом, сувенирная лавка, служба размещения. Все номера оформлены в русском стиле, с открытыми бревенчатыми стенами.
2-местный стандарт (макс. 2+1 чел., 12 кв. м, душ, туалет, фен, шкаф/гардероб, стул, 1-спальные кровати, тумбочки). Доп. место - еврораскладушка, может быть установлена без ограничения по возрасту.
Инфраструктура: ресторан, русская баня, купель, прокат велосипедов, вызов такси, экскурсионное бюро, прачечная (стирка и глажка одежды), организация рыбалки, площадки для шашлыка, прокат мангала, организация экскурсии и пеших походов.
Сотовая связь: Мегафон.
Примечание туроператора: Прекрасный парковый ансамбль «Соловки-Отеля» с его мощеными дорожками, мощными елями и собственным прудом позволит вам наслаждаться соловецкой природой, даже не выходя с территории комплекса. По вечерам на гостиничных фасадах и в галерее ресторана зажигаются фонари. Такая иллюминация делает комплекс похожим на сказочный город.
Адрес: Архангельская обл., пос. Соловецкий, ул. Заозерная, д. 26.

Отель «Соло Норд» — отель туристического класса, занимающий 2-этажное здание в центре поселка Соловецкий и располагающий тридцатью номерами разного уровня комфортности:
1-местный стандарт (12 кв. м, 1-спальная кровать, прикроватная тумбочка, рабочий стол, ковровая дорожка, телевизор, душ, туалет);
2-местный стандарт (14 кв. м, две 1,5-спальные кровати, две тумбочки, рабочий стол, ковровая дорожка, телевизор, душ, туалет).

Отель «Соло Норд» располагается в центре поселка, недалеко от пристани и аэропорта, рядом с экскурсионным бюро. Из окон отеля виднеется главная достопримечательность Соловков: Соловецкий Кремль.
В отеле «Соло Норд» вас ждет внимательный персонал, всегда готовый помочь гостям в решении любых вопросов. Инфраструктура: кафе, камера хранения (вы можете бесплатно оставить свой багаж в камере хранения), библиотека, сейф (вы можете оставить ценные вещи и документы у администратора). Вызов такси. В случае непогоды гостиница предоставит теплые куртки и резиновые сапоги. Интернет Wi-Fi. Настольные игры. Пополнение счетов мобильных телефонов без комиссии.
Адрес: Архангельская обл., Приморский р-он, п. Соловецкий, ул. Ковалева, д. 8.

Программа тура

1-й день
воскресенье
Встречаем дорогих гостей на ж/д вокзале г. Петрозаводска.
~ 08.55 встреча по прибытии поезда №18 (из Москвы) у здания ж/д вокзала со стороны перрона. Туристы, приехавшие на более ранних поездах или на своем транспорте, подходят к месту встречи. Гид встречает с табличкой «Карельские каникулы».
Завтрак в кафе города.
Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску «Очарование губернского города».
Во время экскурсии вы увидите памятник Петру I, побываете в устье реки Лососинки, где Петром I был заложен пушечный завод, прогуляетесь по набережной Онежского озера, где познакомитесь со скульптурными композициями, подаренными Петрозаводску городами-побратимами, Театральную площадь, Губернаторский сад, посетите квартал исторической застройки г. Петрозаводска.
Переход на быстроходном судне "комета" на о. Кижи (время в пути 1 час 15 мин.). Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи». Архитектурный ансамбль Кижского погоста, особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации и объект всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно привлекает тысячи туристов из разных стран мира. Вы познакомитесь с многоглавыми кижскими храмами, посетите традиционную крестьянскую усадьбу, пообщаетесь с мастерами, сохраняющими старинные ремесленные технологии, послушаете колокольные звоны и увидите одну из православных святынь Русского Севера - церковь Воскрешения Лазаря.
Возвращение в Петрозаводск. Ужин в кафе. Трансфер в гостиницу «Северная». Размещение.
Питание: Завтрак. Ужин.
Города: Петрозаводск, Кижи
Достопримечательности: Онежская набережная, Церковь Воскрешения Лазаря на острове Кижи
Водоемы: Онежское озеро
2-й день
понедельник
Ранний подъем. Завтрак (сухой паек). Переезд в Сортавала (250 км). Прибытие в Сортавала.
Оправление быстроходного судна на о. Валаам (50 мин. по Ладоге). Экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости часовен. Обед в монастырской трапезной.
Отправление теплохода в Никоновскую бухту. Прогулка до Воскресенского и Гефсиманского скитов, восхождение на гору Елеон к часовне Вознесения Господня.
Возвращение в г. Сортавала. Трансфер в Горный парк «Рускеала» (30 км). Экскурсия по мраморному каньону.
В ходе этой экскурсии вы познакомитесь с неповторимыми природными ландшафтами. Более 70 лет (до середины ХIХ в.) в здешних карьерах выламывали декоративный светло-серый мрамор для украшения храмов и дворцов Санкт-Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского села и Гатчины. Волшебные озера с прозрачной водой в красивейшей чаше из рускеальского мрамора произведут неизгладимое впечатление.
По дороге в Петрозаводск остановка у водопада Тохмайоки. Высота водопада 8—9 метров. Это очень живописное место, водопад впадает в небольшое закрытое со всех сторон высокими берегами озеро, с разных берегов которого открываются различные виды на водопад.
Позднее возвращение в гостиницу.
Питание: Завтрак (сухой паек). Обед (постный).
Города: Сортавала, Валаам
Достопримечательности: Горный парк Рускеала, Остров Валаам
Водоемы: Ладожское озеро
3-й день
вторник
Ранний завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд на автобусе в г. Беломорск (370 км). По пути заезд на один из крупнейших равнинных водопадов Европы - водопад Кивач. Посещение Музея природы, дендропарка, заказника карельской березы.
Остановка на обед в туристическом комплексе «Малая медвежка».
По дороге заезд в Беломорске в местечко Залавруга. Пешеходная экскурсия «Беломорские петроглифы»: знакомство с одним из выдающихся памятник первобытного искусства Северной Европы – петроглифами – наскальными изображениями древних охотников и рыбаков. Изображения расположены на живописных островах низовья р. Выг.
Прибытие в г. Кемь. Размещение в гостинице гостинице «Кемка». Отдых.
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Кондопожский район, Кемь
Достопримечательности: водопад Кивач, Музей природы, Беломорские петроглифы
4-й день
среда
Завтрак. Освобождение номеров.
Переход на теплоходе по Белому морю на Соловецкие острова. Прибытие на Соловки.
Обзорная экскурсия по Соловецкому Кремлю (продолжительность экскурсии 2,5 часа).
Экскурсия знакомит посетителей с историей Соловецкого монастыря. Экскурсанты посещают территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.
Размещение в гостинице: «Соловецкая слобода»/«Соло»/«Соловки-отель». Обед.
Экскурсия "История Соловецкого архипелага" (продолжительность пешеходной экскурсии 3 часа).
Обзорная экскурсия «История Соловецкого архипелага» - это рассказ о пяти тысячелетиях освоения архипелага Соловецких островов людьми. Древние строители загадочных лабиринтов, племена саамов и корелы, суровые православные подвижники и сами Соловецкие острова - вот главные герои этой истории. Во время экскурсии по Соловкам туристы получат основную информацию о Соловецком архипелаге: физико-географические, геологические и исторические данные, сведения о древней и современной флоре и фауне, аномальных и редких явлениях, наблюдающихся на островах.
Маршрут и объекты показа: экскурсия начинается в центре поселка Соловецкий и проходит по живописному берегу Белого моря, через мыс Лабиринтов, по лесной дороге, к зданию радиостанции, Соловецкому камню, монастырскому кладбищу, сухому доку и гидроэлектростанции. Посещение Соловецкого морского музея, где вы увидите исторический корабль – государеву яхту «Святой Петр».
Питание: Завтрак. Обед.
Достопримечательности: Соловецкий морской музей, Соловецкий кремль, Мыс Лабиринтов
Водоемы: Белое море
5-й день
четверг
Завтрак. Освобождение номеров (вещи сдаются в камеру хранения).
Экскурсия "Соловецкие скиты. История и легенды" (продолжительность 4 часа).
Автомобильно-пешеходная экскурсия проходит по живописным лесным дорогам северной части Большого Соловецкого острова. Сотни лет дороги Соловков были молчаливыми свидетелями людских поступков и чаяний. Соловецкие монахи мерили путь Соловецкими вёрстами, заключённые соловецкого лагеря слезами, соловецкие юнги кроссом по утрам. Монахи строили знаменитые соловецкие скиты - скит на Секирной горе, Савватьевский и Исаковский скиты. Большевики превратили эти святые места в лагерные тюрьмы, а соловецкие юнги в учебные классы. Обо всём этом расскажут вам соловецкие дороги - свидетели истории Соловков, трепетно хранящие следы человеческой деятельности.
Обед в кафе.
Посещение сувенирных лавок, магазина продукции из морских водорослей Белого моря.
19.00 Отправление на материк.
21.00 Прибытие в г. Кемь. Размещение в гостинице «Кемка».
Питание: Завтрак. Обед.
Достопримечательности: Гора Секирная
Водоемы: Белое море
6-й день
пятница
Завтрак.
Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь.
Отъезд в Москву, поезд №15 или №91; в Санкт-Петербург поезд №15. До новых встреч!
Питание: Завтрак.
Города: Кемь
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Встреча группы в Петрозаводске по прибытии поезда №18 (08.55) у здания ж/д вокзала со шпилем под часами со стороны перрона с табличкой "Карельские каникулы".
Транспорт
По программе.
В стоимость входит
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте, входные билеты в музеи, размещение в гостинице в номерах с удобствами, питание по программе, работа гида.
Возможные доплаты
Ж/д проезд до г. Петрозаводск и от г. Кемь.
Питание на Соловках (ужины) ~500 руб./чел.
Скидки
Детям до 12 лет на осн. и доп. место, взрослым на доп. место согласно ценовой таблице.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Водные переезды по Онежскому озеру (на о. Кижи), по Ладожскому озеру (на о. Валаам) и по Белому морю (на о. Соловки) осуществляются при благоприятных метеоусловиях и отсутствии штормового предупреждения.
Все экскурсии на Соловках начинаются и заканчиваются у экскурсионного бюро. Музей имеет право присоединять туристов, если в группе менее 15 человек, на пешеходные экскурсии для сохранения их стандартной стоимости.
Дети
Принимаются c 6-ти лет
Внимание
Обязательно сообщите, пожалуйста, информацию о прибытии туристов в Петрозаводск (№ поезда, время прибытия и моб. телефон туристов) и также по отправлению из г. Кемь (№ поезда и время отправления).
Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объема.
Страховка в стоимость тура не включена.
Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (женщины - юбка, платок, покрытые плечи, мужчины - брюки (не шорты).
Полезные советы
Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск поезд №18, из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск поезд №12.
При посещении действующих храмов и территории внутреннего каре Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря мужчины должны быть без головных уборов, женщины должны иметь юбки и головной убор. Не разрешается посещение монастыря в спортивной и открытой одежде. Во время экскурсий рекомендуем иметь удобную одежду и обувь. В иконных и сувенирных лавках монастыря вы можете купить иконы, свечи, подать записки.
Собираясь на Соловки, подумайте о своем багаже:
В июне и августе на Соловках бывает довольно прохладно, поэтому теплая одежда в это время года вам пригодится. Для путешествия по морю в любом месяце возьмите с собой теплую куртку или теплый свитер и ветровку.
Для дождливых дней лучше взять непромокаемую обувь и накидку от дождя или плащ (зонтик не удобен).
Обязательно нужно иметь удобную обувь.
Для посещения храмов и скитов женщинам необходимо взять длинную юбку и платок.
Летом на Соловках много мошек и комаров, возьмите с собой средства от комаров.
Нелишними будут дополнительные аккумуляторы, пленка и батарейки для вашего фотоаппарата.
Продукты везти с собой не обязательно, их можно купить на Соловках в магазинах и торговых точках, но знайте, что на Соловках будет всё дороже, т.к. там действует островная наценка.
Обязательно возьмите лекарственные препараты индивидуального назначения, в т.ч. таблетки от укачивания.
Для посещения экологических экскурсий необходимо иметь удобную обувь и одежду!
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский; на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении).

Акции

Лето 2018, Карелия #1959
Открыта продажа летних туров в Карелию.
Условия акции:

Акция действует: с 31.10.2017 по 13.09.2018

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 18624

Карта сайта

Курсы валют на 25.05.2018

Текущий

$ 62,64 руб. € 73,46 руб.

Курс на завтра

$ 62,91 руб. € 73,57 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены