+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Минск - Минск - Крево - Гольшаны - Лида - Новогрудок - Мир - Несвиж - Слоним - Жировичи - Ружаны - Коссово - Брест

Беларусь – страна замков. Память ее хранит немало воспоминаний о сражениях и перемириях, ведь через белорусские земли проходили крупнейшие торговые пути, и эти территории были «лакомым кусочком» для завоевателей. Безусловно, все это предопределило появление объектов оборонительного зодчества.
Во время тура Вы сможете посетить самые знаковые замковые постройки Беларуси: великокняжеские замки в Крево, Лиде, Новогрудке и частновладельческие замки и дворцы в Гольшанах, Мире, Несвиже, Ружанах и Коссово, уникальный монастырский комплекс в Жировичах, храм-крепость в Сынковичах.
Изюминкой насыщенной экскурсионной программы станет ночлег в отелях в старинных замках Мира и Несвижа. Брест порадует туристов не только легендарной крепостью, но и уютными улочками исторического центра.

Транспорт: По программе

Условия по туру

Место встречи
Гид-сопровождающий встречает туристов у вагона № 7 с табличкой «Замковое ожерелье Беларуси». (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 08:00)
Транспорт
По программе
В стоимость входит
· Перемещение на автобусе туристического класса;

· Проживание (4 ночи) в отелях по маршруту;

· Завтрак в Минске и 4 завтрака в гостиницах;

· Обзорная экскурсия по Минску;

· Осмотр Крево и руин Кревского замка;

· Осмотр Гольшан и руин Гольшанского замка;

· Анимационная экскурсия с посещением экспозиции Лидского замка;

· Экскурсия по Новогрудку, осмотр Новогрудского замка;

· Осмотр с сопровождающим Любчанского замка

· Осмотр с сопровождающим Мира, внешний осмотр и посещение Мирского замка;

· Осмотр с сопровождающим Несвижа, внешний осмотр и посещение Несвижского замка;

· Осмотр с сопровождающим на автобусе Слонима;

· Осмотр Жировичского монастырского комплекса;

· Осмотр Сынковичей и храма-крепости Святого Архангела Михаила;

· Экскурсия по территории дворца Сапег в Ружанах;

· Внешний осмотр дворца Пусловских и усадьбы Костюшко в Коссово;

· Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с сопровождающим по Бресту;

· Экскурсия по мемориальному комплексу «Брестская крепость»;

· Тематическая экскурсия «Тайны Брестских фортов»;

· Посещение археологического музея «Берестье»;

· Экскурсионное сопровождение в автобусе;

· Карта Минска и справочные материалы.

· Фирменный сувенир в подарок.

Обязательные доплаты
На месте питание (5 обедов) - 2 000 RUB.
Питание
По программе
Важно
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Подселение в 2-местный номер не производится (т.е. бронирование одного места в 2-местном номере невозможно).
Дети
Без ограничений
Полезные советы
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Чтобы в нашем туре чувствовать себя комфортно и ничего не упустить, рекомендуем:
• приобрести белорусские рубли — можно приобрести в любом обменном пункте нашей страны, но помните, что Мир — небольшой поселок, а Несвиж — маленький городок, в отличие от столичного мегаполиса, дела с обменными пунктами здесь обстоят гораздо сложнее; • не забыть фотоаппарат — резиденция Радзивиллов в Несвиже овеяна тайнами и загадками. Есть множество легенд о призраках замка, которые чаще всего запечатлеваются на фото посетителей...
• обуть удобную обувь без каблука — внутренний двор и Мирского, и Несвижского замков вымощены брусчаткой;
• "настроить" хорошее настроение, ибо еще Гораций говорил: "Управляй своим настроением, ибо оно если не повинуется, то повелевает"…
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский), для ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении. Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Размещение

Отель «Палац»
До пляжа можно дойти всего за 2 минуты. с бесплатным Wi-Fi расположен на территории дворцово-замкового комплекса Несвижский замок.
В номерах есть место для работы, телевизор и холодильник. В некоторых из них также есть гостиный уголок и электрический чайник.
В ресторане отеля подают блюда европейской кухни, а в кафе можно отведать блюда белорусской кухни. Кроме того, гости могут посещать снэк-бар и брать велосипеды напрокат.
Гостиница Мирского замка
Отель «Мирский замок» с бесплатным Wi-Fi и рестораном расположен в городском поселке Мир. На территории отеля предоставляется бесплатная частная парковка.
Комфортабельные номера оснащены кондиционером, телевизором и холодильником.
К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации и сувенирный магазин. В отеле «Мирский замок» также имеется сауна.
Гостиница ЭРМИТАЖ (Брест)
Элегантный четырехзвездочный отель «Эрмитаж» расположен в самом центре Бреста. К услугам гостей стильный ресторан, все номера оборудованы кондиционером и бесплатным Wi-Fi.
Во всех номерах к вашим услугам гостиный уголок, рабочий стол и телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами. Номера красочно оформлены и декорированы роскошными тканями. Ванные комнаты в старинном убранстве укомплектованы туалетно-косметическими принадлежностями и феном.
Гостиница «Лида»
Гостиница «Лида» с возможностью размещения с домашними животными находится в городе Лида, в нескольких минутах ходьбы от костела Воздвижения Святого Креста и Лидского замка. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. Железнодорожный вокзал Лида находится под 15 минутах ходьбы от гостиницы. В пределах 10 минут ходьбы находятся несколько автобусных остановок, откуда гости смогут легко добраться до любой части города

Программа тура

1-й день
Города: Минск, Сморгонский район, Лида
Достопримечательности: Троицкое предместье, Площадь Свободы, Костёл святого Симеона и святой Елены ("Красный" костел), Минская ратуша
Прибытие в Минск поездом. Гид-сопровождающий встречает туристов у вагона № 7 с табличкой «Замковое ожерелье Беларуси». (Для полного выполнения программы рекомендуем приобретать билеты на поезда прибывающие в Минск не позднее 08:00).
Завтрак. Начало обзорной автобусной и пешеходной экскурсии по Минску: Троицкое предместье, Старый город, Ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы, а также территория легендарного Минского замчища. Во время экскурсии вы сможете не только увидеть основные достопримечательности, но и узнать о важнейших исторических событиях из жизни города: битва на реке Немиге, наделение города правом на самоуправление, войны XVII и XVIII стст., героическое подполье в годы Великой Отечественной войны и многое другое. Свободное время.
Обед.
*
Переезд в Крево** (~110 км) – небольшое местечко в Гродненской области, в котором расположен один из старейших белорусских замков, созданный в начале ХIV века. Это был первый в Беларуси замок, полностью построенный из камня. Руины Кревского замка бережно хранят не только важнейшие исторические события: убийство великого князя Кейстута, подписание знаменитой Кревской унии, оборонительные бои периода Первой мировой войны; но и множество легенд о секретных туннелях. Переезд в Гольшаны (~30 км) – самое мистическое место страны. Осмотр живописных руин «Черного замка» и самого загадочного монастыря ордена францисканцев, в котором обитает единственное зафиксированное в Беларуси привидение – Белая Панна.
Переезд в Лиду.
Размещение в отеле.
Свободное время. Ночь в отеле.
2-й день
Города: Лида, Новогрудок, Любанский район, Мир
Достопримечательности: Лидский замок, руины Новогрудского замка
Завтрак.
Осмотр Лиды с сопровождающим, знакомство с замком великого князя Гедимина – оборонительным форпостом принеманских земель, который входил в линию укреплений Новогрудок – Крево – Медники – Троки. Анимационная экскурсия с посещением экспозиции Лидского замка.
Переезд в Новогрудок (~50 км) – первую столицу Великого княжества Литовского. Осмотр руин Новогрудского замка, которые помнят свадьбу великого князя Ягайло и княжны Софьи Гольшанской, а также многочисленные вражеские набеги. Новогрудский замок не единожды воспевал в своих произведениях известнейший белорусский и польский поэт – Адам Мицкевич.
Обед.
Переезд в Любчу (~30 км). Осмотр Любчанского замка – памятника архитектуры второй половины XVI в., сочетающего в себе черты двух архитектурных стилей: готики и ренессанса. Замок расположен в одном из самых живописных мест любчанского региона – на левом берегу реки Неман.
Переезд в Мир (~50 км) – маленькое местечко в Гродненской области с богатейшей историей. Размещение в гостинице, расположенной в восточном дворцовом корпусе знаменитого Мирского замка. Свободное время. Ночь в отеле.
3-й день
Города: Мир, Несвиж
Достопримечательности: Мирский замок, дворцово-парковый ансамбль "Несвиж", Костел Божьего Тела
Завтрак.
Посещение экспозиции величественного Мирского замка. Вы сможете оценить всю мощь Мирского замка, увидеть его массивные башни и стены, готическую кладку. Мощёный камнем внутренний дворик и осадный колодец помогут почувствовать дыхание прошлого. Мир – это не только замок. Вы увидите панораму древнего белорусского местечка, где бок о бок на протяжении веков жили представители разных конфессий и народов. Суровая оборонительная башня-звонница костела Св. Николая и купола Свято-Троицкой церкви формируют облик торговой площади. Стройная гражданская застройка дополняется синагогами, которых в местечке когда-то было семь!
Переезд в Несвиж (~30 км)
Обед.
В Несвиже, помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля, вы также увидите памятники архитектуры XVI – XIX стст.: костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, одну из старейших в Беларуси городских ратуш, «Слуцкую браму», рядовую застройку местечка. Оба замка являются достоянием не только белорусской культуры, но и всего человечества. Они внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд!
Свободное время.
Ночь в гостинице в Несвижском замке.
4-й день
Города: Жировичи, Ружаны, Коссово
Достопримечательности: Жировичский мужской монастырь, Троицкий костел
Завтрак.
Отправление в Жировичи (~112 км), по дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившемся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Жировичи – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси. Переезд в Сынковичи (~23 км) – храм-крепость Святого Архангела Михаила в деревне Сынковичи. Храм - уникальный памятник истории развития белорусского зодчества и одна из первых церквей оборонного типа в Великом княжестве Литовском. Храм в Сынковичах – лучший образец храма-крепости и лучший образец православной готики на землях древней Руси. Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря.
Обед. Посещение музейной экспозиции ружанского дворцового комплекса. Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Мерачевщина. Переезд в Брест (~130 км). Ночлег в гостинице «Эрмитаж».
5-й день
Города: Брест
Достопримечательности: Свято-Симеоновская церковь, Никольская церковь, Брестская крепость-герой
Завтрак.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с сопровождающим по Бресту - одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник «Тысячелетие Бреста», братская церковь Св. Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение археологического музея «Берестье». «Берестье» – уникальный музей, на его, сравнительно небольшой территории, находится большое количество хорошо сохранившихся построек XI–XIII вв.: уличные мостовые, ограждения, многочисленные предметы материальной культуры того времени. Основой экспозиции музея является раскоп на территории брестского средневекового замчища.
Обед.
Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Тематическая экскурсия «Тайны Брестских фортов» во время которой замечательный памятник фортификации второй половины ХIХ в. раскроется в ином свете. Пятый форт входил в число оборонительных объектов Брест-Литовской крепости первой линии.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Москву. (Рекомендованный поезд № 028 Б «Брест-Центральный – Москва Белорусская» в 17.50 / 08.40).
 Скачать программу тура

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Беларусь #65
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2018

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 18945

Карта сайта

Курсы валют 21/09

Внутренний курс

$ 59,2916 руб. € 71,1617 руб.

Курс ЦБ

$ 58,129 руб. € 69,7664 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены