+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Новый год и Рождество в Армении" (9 дн./8 н.), Ереван, Армения

Маршрут тура: Ереван – Обзорный тур по Еревану – Музей Арама Ильича Хачатуряна - Эчмиадзин – Кафедральный собор – Храм Св. Рипсиме – Храм Св. Гаяне – Звартноц – Гарни – Гегард – Хор Вирап – Севан – Цахкадзор – Ереванский коньячный завод - Ереван

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене).
1. Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
2. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.
3. Если есть особые пожелания по программе, возможно организовать на эти же или любые другие даты индивидуальный тур.

Транспорт: Автобус / микроавтобус / автомобиль.

Условия по туру

Место встречи
В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов.
Транспорт
Автобус / микроавтобус / автомобиль.
В стоимость входит
Проживание в гостинице.
Услуги экскурсовода.
Завтраки.
Тур по Ереванскому коньячному заводу и дегустация коньяков.
Рождественский обед.
Все входные билеты.
Концерт в исполнении Трио им А. Хачатуряна.
Трансферы аэропорт – гостиница – аэропорт.
Комфортабельный транспорт во время всех экскурсий.
Возможные доплаты
-Авиа
-Страховка
-Новогодний гала-ужин ресторан на выбор: ОДЖАХ (Ереван)- 75 долларов/чел ( цена нетто); Парвана (Ереван)-90 долларов/чел ( цена нетто); Фараон (в гороге Абовян)-160 долларов/чел ( цена нетто). ВАЖНО!!! Комиссия с банкета не предоставляется Трансфер до ресторанов (в одну сторону) входит в стоимость.
-Обеды и ужины, не включенные в программу.
Ужин в гостях у музыканта Гарри Кеосаяна.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
Завтрак. 1-разовое
Важно
ОПЛАТА ПУТЕВКИ ПО ДОГОВОРУ СТРОГО В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ. Оплата производится в российских рублях по внутреннему курсу Туроператора "Дельфин" на день оплаты.
Трансферы будут организованы под любые рейсы.
Для обедов и ужинов компания предоставит список рекомендуемых ресторанов.
При бронировании столика в ресторане через компанию, мы предоставим туристам дисконтные карты на питание.
Дети
Без ограничений
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Для въезда в Армению гражданам России необходим паспорт (общегражданский или заграничный), туристический ваучер-путевка.
В случае въезда в Республику Армению с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы:
• свидетельство о рождении ребенка;
• загранпаспорт ребенка;
• в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно. Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии заграничного паспорта и миграционной карты. Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.

Программа тура

1-й день
30 декабря
Города: Ереван
Достопримечательности: Площадь Республики, Фонтан "Ереванский каскад", Дворец Президента, Парламент
Вот вы и прилетели в Ереван, где мы вас встретим с табличкой “JUST TRAVEL” и сразу же отвезем в гостиницу, чтобы вы чуть-чуть отдохнули от полета и приготовились к нашему обзорному туру!
Желательное время прилета в Ереван до 14:00.

18:00 Для того, чтобы провести праздники в Ереване как у себя дома, нам сначала нужно познакомиться с городом. Вот и предлагаем вам обзорную экскурсию по Еревану.
Маршрут экскурсии: площадь Республики, Театральная площадь, Лебединое озеро, Северный проспект, Ереванский Каскад – музей под открытым небом, пр. Маштоца; резиденция президента РА; здание Парламента.
Тур по Музею Арама Ильича Хачатуряна и концерт в исполнении всемирно известного Трио им. Хачатуряна.

2-й день
31 декабря
Города: Вагаршапат
Достопримечательности: храм Св. Рипсиме, храм Св. Гаяне, храм Звартноц
Завтрак в гостинице.
В 10:00 мы вместе поедем в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви.
По традиции 31-го декабря армяне завершают год молитвой, в которой благодарят Бога за прошедший год и просят благополучия в наступающем году.
Помолиться мы вам предлогаем в Святыне Святых из церквей – в Кафедральном соборе Св. Эчмиаджина (303 г.), где находится резиденция католикоса - главы Армянской Апостольской церкви (Всемирное наследие ЮНЕСКО).

После мы отправимся в церковь Св. Рипсиме (7 в.) и в церковь Св. Гаяне (7 в.).

По дороге обратно в Ереван мы посетим руины храма Звартноц - «Храм Бдящих ангелов». Храм раннесредневековой армянской архитектуры расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина). В 2000 руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Когда вы вернетесь в Ереван, у вас будет свободное время, чтобы успеть нарядиться и накраситься, так как по старым армянским традициям Новый год надо встречать не только с красивой душой, но и с праздничной внешностью!

23:00 22:30 - Новогодний гала ужин с шоу-программой в национальном ресторане (за доп. плату от 70 долл.).
Питание: Завтрак.

3-й день
1 января
Города: Ереван
Завтрак в гостинице.
Свободный день!
Питание: Завтрак.
4-й день
2 января
Города: Гарни
Достопримечательности: Крепостной комплекс Гарни, Языческий храм в Гарни, монастырь Гегард
Завтрак в гостинице
Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».
В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.
- Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).
Питание: Завтрак.
5-й день
3 января
Города: Веди
Достопримечательности: церковь Хор Вирап
Завтрак в гостинице.
Сегодня мы с вами поедем в Хор Вирап. Хор Вирап находится в Араратском регионе, на холме близлежащего села Малый Веди. Он считается одним из святых мест Армянской Апостольской церкви. Согласно легенде, именно здесь находится та глубокая яма, в которую по велению Трдата III был брошен Григорий Просветитель за проповедование христианства. Только после долгих лет заточения, когда Григорий Просветитель чудом излечивает Трдата III от тяжелой болезни, царь провозглашает христианство государственной религией. По своему географическому положению Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат, откуда вам представится возможность лицезреть легендарную гору.
Питание: Завтрак.
6-й день
4 января
Города: Ереван
Свободный день.
Питание: Завтрак.
7-й день
5 января
Города: Севан, Цахкадзор
Достопримечательности: Севанский монастырь (оз. Севан), Монастырь Кечарис
Завтрак в гостинице
Озеро Севан – Экскурсия по полуострову и монастырю Севанаванк
Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчижиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Тут мы также поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотрим Севанский монастырь (9 в.). По дороге к монастырю, многие местные жители назойливо Вам будут предлодать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются! О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!» Продолжение тура до горнолыжного курорта Цахкадзор, где мы увидим Монастырь Кечарис, а также для гостей будет время, чтобы прокататься по Цахкадзорской канатной дороге. Возвращение в Ереван
Питание: Завтрак.
8-й день
6 января
Города: Ереван
Достопримечательности: Ереванский коньячный завод "Арарат"
Завтрак в гостинице.
Вот и настало Рождество Христово по Григорянскому календарю, и у вас есть возможность участвовать в праздновании этого святого дня.
Сначала мы посетим Ереванский коньячный завод, который производит известные во всем мире коньяки "Арарат", прогуляемся по Музею завода и будем дегустировать коньяки.
Потом мы пойдем в гости к Гаянэ.
Вкуснейший рисовый плов со сладкими сухофруктами и изюмом, Севанская форель - обязательные украшения армянского рождественского стола. Отведаем мы это в гостях у Гаянэ, которая радужно примет нас у себя дома и, угостив своими блюдами, начнет играть для нас на фортепиано.
Питание: Завтрак. Обед.
9-й день
7 января
Города: Ереван
Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой!
Питание: Завтрак.
 Скачать программу тура

Акции

Акция "Спокойствие в подарок!", Армения #1062
Страховка от невыезда включена в путевку!
Дарим вам спокойствие: мы полностью вернем деньги за путевку, если вдруг возникли весомые причины для отмены поездки.
Условия акции:

Заезды: 12.11.2015 - 31.12.2017

Акция действует: с 12.11.2015 по 31.12.2018

 Туроператор оставляет за собой право отменить акцию или изменять условия акции в любое время.

Прайс-лист

ID: 19741

Карта сайта

Курсы валют 25/11

Внутренний курс

$ 59,7024 руб. € 70,7175 руб.

Курс ЦБ

$ 58,5318 руб. € 69,3309 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2017 Туроператор «Дельфин». Все права защищены