Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"А берег теплого Байкала манит…" (7дн./6 н.), отдых + экскурсии + термальные источники, Север, Байкал

Экскурсии, Активный отдых, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа

Маршрут тура: Северобайкальск – Нижнеангарск – терм. ист. Дзелинда – о. Ярки – Байкальское – мыс Лударь – Нижнеангарск – Северобайкальск

Традиционно, услышав сочетание север Байкала, люди думают, что там холоднее всего и ошибаются. Байкал полон сюрпризов - и на севере озеро теплее, чем на юге! Этот феномен обусловлен впадающими в северную часть Байкала теплыми реками, розой ветров и меньшей глубиной озера. Вода на севере прогревается до 25 градусов... да, да в Байкале можно купаться как на море, в Нижненгарске и на острове Ярки - отличные пляжи с белоснежным песком, кроме того, рядом четыре термальных источника, в которых можно купаться в любую погоду.
В данном туре вас ждет: водное путешествие на остров Ярки, поездка на термальный источник Дзелинда или Гоуджекит, обрядовое буддийское место и шаманский алтарь, мыс Лударь, виды на котором очень похожи на остров Ольхон, кроме того там обнаружены пещеры и стоянка древнего человека. Красивейшие виды, интересные этнографические экскурсии, музеи и радушный прием ждет вас в этом путешествии.

Добраться до начала тура, г. Северобайкальска, можно следующими вариантами:
Железная дорога – до Северобайкальска можно добраться поездами №№ 92, 292, 76, 98,198, 71. Время в пути: от Москвы 92 часа, от Новосибирска 42 часа, от Красноярска 30 часов, от Братска 14 часов.
Авиа – от а/п Иркутска до а/п Нижнеангарска регулярные рейсы а/к Ангара https://angara.aero/ по четвергам и субботам, вылеты из Иркутска с 8 до 12 часов, из Нижнеангарска с 12 до 16 часов.

Транспорт: Автомобиль/микроавтобус.