+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Место: Грузия

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Горные просторы Грузии ждут Вас...", гарантированный индивидуальный тур (7 дн./6 н.)

Маршрут тура: Тбилиси – Рача – Амбролаури – Они – Уцера – Шови – Мцхета – Хевсурети – Муцо – Шатили – Тбилиси

Рача – Лечхуми – край живописных гор и зеленых ущелий.
Этот край окружен Кавказскими хребтами и ледниками.
Легенда гласит, что однажды Грузинский охотник поднялся на хребет Накерала и смотря вниз увидел узкое и глубокое ущелье Риони. Вид был таким поразительным, что он сравнил его с колодцем ( «Ча» по-грузинскии) и в изумлении выкрикнул: что за колодец (Ра Ча), и таким образом это место было названо Рача.

Тур состоится при заявке минимум двух человек (без изменения в цене).
1. Компания оставляет за собой право, по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
2. В стоимость входит индивидуальное обслуживание для групп: 2 человека, 4 человека, 6 человек, 8 человек, 10 человек.
3. Цены на размещение с детьми, доп. места, 1-местное, 3-местное, 5-местное размещение и т.д., рассчитываются индивидуально под запрос.

Транспорт: При группе 2 человека:
2дня – седан
5дн – минивен\джип
При группе 4 человека:
минивен \ джип
При группе 6 человек:
горный джип

Размещение

Гостиницы 3 звезды Тбилиси/Гостевой дом в Они, Шови, Рожка
Гостиницы 4 звезды Тбилиси/Гостевой дом в Они, Шови, Рожка
Гостиницы 4 звезды улучшенные Тбилиси/Гостевой дом в Они, Шови, Рожка

Программа тура

1-й день
«Я еще не видел такого пестрого и легкого города, как Тифлис», – писал Константин Паустовский, именно этот город вам предстоит посетить.
Трансфер из аэропорта и размещение в отеле.
Сегодня Вы увидите гордость Тбилиси – Старый город: Кафедральный собор «Самеба», который виден со всех уголков города.
Величественный «Метехи», заложенный в XIII веке.
Защитницу Тбилиси – крепость «Нарикала».
Сложнейшее творение итальянского дизайнера «Мост Мира» и чудотворный храм Сиони.
Завершим день подъемом на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь похоронены многие выдающиеся личности.
Свободное время.
Ночь в отеле Тбилиси.
Города: Тбилиси
Достопримечательности: Тбилисский кафедральный собор Цминда Самеба, Крепость Нарикала, Храм Метехи, Мост Мира, Сионский собор
2-й день
Завтрак в отеле.
Поездка в Рача.
Это грузинская Швейцария
.
Рача маленькая – размером с провинцию Рим, но невероятной красоты.
Первую остановку сделаем в Никорцминда – Купольная церковь св. Николая построенная в 1010-1014 гг.
Проезжаем Амбролаури, далее Баракони (церковь XVIII века).
Затем нас ждет пикник на природе.
Прибытие в Они, посещение древней Синагоги.
Ночь в отеле в Они.
Питание: Завтрак, пикник
Города: Они
Достопримечательности: Никорцминда, Храм Богоматери Баракони, Онская синагога
3-й день
Завтрак в отеле.
Поездка дальше по верхней Рача до курорта Уцера. Здесь много минеральных вод. Уцера – селение Рачинского уезда Кутаисской губернии, в 20 верстах от города Они, на берегу реки Риона, на высоте 3140 футов над уровнем моря. Около селения углекисло-железистые минеральные источники (темп. +10° Р.), посещаемые с лечебною целью местными жителями. Здесь самый красивый лес во всей Грузии. Шикарная местность для фотосессий.
Далее по дороге посетим село и гору Ноцара, где попробуем кислотную воду прямо из горного источника. Продолжение дороги до горы Гореба, здесь для вас откроются удивительные пейзажи на горы Кавксиони, и вы издалека, увидите границу России.
Пикник на природе. Далее мы едем на восток до курорта Шови.
Шови находится в ущелье рек Буба и Чанчахи, в 30 км от города Они, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Горы покрыты хвойным лесом (ель, серебряная ель, сосна).
Основной лечебный фактор курорта – альпийский климат и минеральные воды различного типа, которые используются, как и для питья, так и для ванных процедур. Вода назначается пациентам, страдающим болезнями пищеварительных, дыхательных органов, включая бронхиальную астму, и некоторые случаи анемии.
Ночь в Шови.
Питание: Завтрак, пикник
Города: Шови
4-й день
Завтрак в отеле.
Возвращение в Тбилиси.
По дороге обед на Рикотском перевале. Далее остановка во Мцхета.
Сегодня этот город является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которая занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мцхета многие христиане называют «вторым Иерусалимом». И, совершенно заслуженно. Именно в Мцхету, тогда ещё в столицу государства, принесла благую весть Святая Нина, одна из самых почитаемых святых в Грузии. Именно здесь в Кафедральном соборе Светицховели (XI в.) хранится одна из главных христианских святынь – Хитон Господень.
Мы также посетим монастырь Самтавро, здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, и по легендам здесь до сих пор растет ежевичный куст со времен Святой Наны.
Поднимемся в монастырь Джвари (V в.), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.
Питание: Завтрак, обед
Города: Тбилиси, Мцхета
Достопримечательности: Кафедральный собор Светицховели, Самтаврийский женский монастырь св. Нино, монастырь Джвари
5-й день
Завтрак в отеле.
Сегодня мы выезжаем в великолепный и уникальный уголок Хевсурети.
Пшав-Хевсурети - высокогорная территория, пересеченная глубокими ущельями. Каждая деревня в Хевсурети представляет собой образец народного инженерного искусства.
Ехать будем по Военно-Грузинской дороге. В пути будет возможность остановиться возле источников и пополнить запасы горной-родниковой водой, купить фрукты и в деревенских пекарнях-горячего лаваша. Так же по дороге мы посетим красивейшее Водохранилище Жинвали, которое находится на реке Арагви в 50 км от Тбилиси.
Далее мы продолжим путь по Медвежьему Перевалу (часть Кавказского Хребта), который делит Хевсурети на прикавказский (пиракета) и закавказский (пирикита), по дороге посетим Лебаискари.
Лебаискари – грузинский средневековый памятник архитектуры, находящийся по пути в Шатили. Башня Либаискари пятиэтажная, этажи соединялись переносной деревянной лестницей. На стене со всех четырех сторон башни есть небольшие балкончики.
Прибытие в Шатили. Отдалённый Хевсуретский посёлок Шатили знаменитый и уникальный образец крепостного дизайна, расположенный на северном склоне большого Кавказа, за высоким перевалом. В комплекс входит 60 башен, которые связаны между собой таким образом, что нет надобности выходить наружу, и создают большое оборонительное сооружение.
Ночь в гостином доме в селе Рожка.
Питание: Завтрак
6-й день
Завтрак в гостином доме.
Сегодня мы посетим Крепость Муцо, которая защищала историческую область Хевсурети. Этот замок расположен на северном склоне Кавказского хребта в ущелье реки Ардотисцкали, на высоте 1880м выше уровня моря. Обзорная экскурсия по Шатили и Муцо.
После обеда выезд в Тбилиси. Вечернее прибытие в Тбилиси. Свободное время. Ночь в отеле.
Питание: Завтрак
Города: Тбилиси
7-й день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Тбилиси. Завершение обслуживания.
Питание: Завтрак
Города: Тбилиси
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
В первый день встреча в а/п по времени прилета туристов.
Групповой трансфер по прилёту организовывается в первый день тура с 09:00 до 05:00 следующего дня.
Обратный трансфер осуществляется в предпоследний день по туру с 21:30 и до последнего дня по туру до 21:30.
Транспорт
При группе 2 человека:
2дня – седан
5дн – минивен\джип
При группе 4 человека:
минивен \ джип
При группе 6 человек:
горный джип
В стоимость входит
Трансфер в аэропорт и обратно
Весь трансфер во время тура
Все указанные в туре экскурсии
Обслуживание квалифицированного гида.
Проживание в отелях выбранной Вами категории
Входные билеты
Подъемники в Тбилиси
Питание: Тбилиси «ВВ»
Питание: Они, Шови и Хевсурети «НB»
2 пикника в горах
Обед на Рикотском перевале
Страховка
Питание
По программе
Важно
Оплата производится в рублях РФ по внутреннему курсу компании на день оплаты, опубликованному на сайте.
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.
Важно! Въезд иностранцев в Грузию непосредственно через Южную Осетию и Абхазию запрещен – в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
Внимание
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
ВАЖНО!!!Предоплата по туру осуществляется в течение 3-х рабочих дней в размере 50%
Полезные советы
При посещении некоторых действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.
Документы в поездку
Для граждан РФ: Туристический ваучер-путевка, паспорт (заграничный). В случае въезда в Грузию с несовершеннолетними гражданами РФ необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт ребенка.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка из Российской Федерации в Грузию.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Грузию не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии визового подтверждения, заграничного паспорта и миграционной карты.
Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.
Условия аннуляции
Низкий сезон 15.01-20.04:
- при аннулировании тура менее чем за 11 дней до начала тура, удерживается 50% от стоимости тура.
- при аннулировании тура менее чем за 6 дней до начала тура, удерживается 100% от стоимости тура.
Высокий сезон с 25.05-01.11:
- при аннулировании тура менее чем за 20 дней до начала тура, удерживается 30% от стоимости тура.
- при аннулировании тура менее чем за 15 дней до начала тура, удерживается 50% от стоимости тура.
- при аннулировании тура менее чем за 8 дней до начала тура, удерживается 100% от стоимости тура.
Праздничные даты 25.12-15.01, 05.03-15.03, 20.04-15.05:
- при аннулировании тура менее чем за 30 дней до начала тура, удерживается 50% от стоимости тура.
- при аннулировании тура менее чем за 15 дней до начала тура, удерживается 100% от стоимости тура.
Низкий сезон 01.11-25.12:
- при аннулировании тура менее чем за 11 дней до начала тура, удерживается 50% от стоимости тура.
- при аннулировании тура менее чем за 6 дней до начала тура, удерживается 100% от стоимости тура.

Прайс-лист

ID: 21662

Карта сайта

Курсы валют на 22.06.2018

Текущий

$ 65,07 руб. € 75,17 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены