+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: Иркутск – Тальцы – Листвянка – Байкальск – КБЖД (на катере) – хр.Хамар-Дабан – Слюдянка – Мыс Шаманский – Аршан – Иркутск – Ольхон – Иркутск

В этом туре с насыщенной программой вы совершите водное путешествие по южной части озера Байкал, увидите уникальный памятник инженерного зодчества – Кругобайкальскую железную дорогу, живописный горно-таежный хребет Хамар-Дабан, отдохнете на берегах красивейших Теплых озер, познакомитесь с таинственным Шаманским мысом, посетите обзорную экскурсию по Иркутску, Листвянку, Тальцы, нерпинарий и знаменитый горный курорт Аршан, а потом и жемчужину Байкала – остров Ольхон.

Транспорт: Автобус/микроавтобус

Размещение

1-, 2-, 3-, 4-местное размещение:
г. Байкальск, частная гостиница «Уют» находится на окраине города, в 5 мин. (300 м) ходьбы от Байкала. Отличается изысканным дизайном номеров. Дневная, ночная потолочная подсветка, прихожие, телевизоры, качественная мебель, ковры, во всех номерах душ и туалет с хорошей сантехникой. Кафе бар, охраняемая стоянка, бильярд, спутниковое ТВ, караоке, дискотеки.
1-, 2-, 3-местное размещение:
г. Байкальск, Парк-отель «Белый Соболь» (более высокого уровня чем «Уют»). Расположена у подножья горы Соболиная, в лесной зоне, вид на горы и лес. Во всех номерах телевизор, душ, фен, комплект полотенец. Русская баня, летний бассейн, бесплатная стоянка, зал для конференций, место для мангала, бесплатный Wi-Fi, детская комната, детская площадка. Питание в ресторане. Расстояние до берега Байкала пешком 2 км, на такси 5 минут.

Остров Ольхон, п. Хужир, турбаза «Солнечная»:
вариант эконом – деревянные домики, удобства на улице (летний туалет и душ), недалеко от берега Байкала.
вариант стандарт – благоустроенный корпус мини-отель «Байкал», номера стандарт, удобства по коридору на 2-3 номера.
вариант улучшенный – благоустроенный корпус мини-отель «Байкал», номера улучшенные с удобствами в номере.
Внимание: на Ольхоне возможно размещение в других гостиницах (базах отдыха), соответствующих по условиям проживания предлагаемым категориям «эконом», «стандарт», «улучшенный».

Программа тура

1-й день
Встреча к городе Иркутске с 10.00 до 11.00 (время местное, разница с московским 5 часов) на ж/д вокзале у пригородных касс 3 вход (крайний правый). От аэропорта до вокзала можно доехать на такси (15 мин, 300 руб.)
Обзорная экскурсия по старинному городу Иркутску. История Иркутска многообразна и увлекательна. Мы побываем на месте его основания, увидим старинные церкви и католический костел, памятники Александру III и адмиралу Колчаку, посетим набережную Ангары.
По окончании экскурсии переезжаем в пос. Листвянка, которую называют «ворота Байкала». По дороге посетим архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Это уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XIX веков под открытым небом. Музей расположен на живописном берегу реки Ангара.
Обед в трактире (национальная русская кухня).
Следующим пунктом нашего путешествия будет музей Байкала СО РАН. Это единственный музей, экспозиция которого знакомит с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром, в том числе через стекло больших аквариумов. Узнав о нерпе в музее, едем в нерпинарий, где эти удивительно обаятельные животные порадуют вас своим представлением. На этом экскурсионная программа насыщенного дня закончена, и мы отправляемся в г. Байкальск.
Трансфер в г. Байкальск. Размещение в гостинице «Уют» или «Белый Соболь». Ужин.
Авто: 265 км.
Питание: Обед, ужин.
Города: Иркутск, Листвянка, Байкальск
Достопримечательности: Спасская церковь, Знаменский монастырь, памятник Александру III, 130 квартал, Нижняя набережная Ангары, Архитектурно-этнографический музей "Тальцы", музей Байкала, Нерпинарий в Листвянке
Водоемы: озеро Байкал, Исток реки Ангара
2-й день
Завтрак. Водное путешествие на катере по Байкалу вдоль Кругобайкальской железной дороги (КБЖД). Кругобайкальская железная дорога представляет собой грандиозный комплексный историко-архитектурный и инженерно-ландшафтный памятник федерального значения, излюбленное место отдыха и путешествий туристов из разных городов и стран. Священное озеро здесь распахивается во всей своей исполинской красе и мощи. Уникальное сооружение поражает замыслом, количеством тоннелей, галерей и величественных мостов - и все это у края береговой линии! Мы причалим и сойдя на берег, прослушаем увлекательный рассказ экскурсовода об истории Кругобайкалки, пройдем по одному из тоннелей. После еще будет время отдохнуть, созерцая удивительную красоту Байкала.
Пикник на природе (уха из байкальской рыбки!). Возвращение в Байкальск. Ужин.
Авто: 60 км, пешком: 2 км.
Питание: Завтрак, обед-пикник, ужин.
Города: Байкальск
Достопримечательности: Кругобайкальская железная дорога (КБЖД)
Водоемы: озеро Байкал
3-й день
Завтрак. Пешее путешествие на Хамар-Дабан вдоль горной реки Солзан. Изумрудная вода ручьев и горных речек, буйная зелень лесов, величественные горы – вот то, что предстанет вашему взору на этой экскурсии. Горный хребет Хамар-Дабан состоит из ряда цепей и узлов, расчлененных глубокими речными долинами и ущельями, высота вершин достигает 2000-2300 м над уровнем моря. Смягчающая роль Байкала способствует образованию характерного климата этих мест. Горы круто обрываются к озеру и являются естественной преградой для воздушных потоков, переносимых через Байкал. По этой причине здесь сохранилось нескольких десятков представителей доледниковой флоры, что позволило ботаникам отнести эту часть Хамар-Дабана к зоне «холодных субтропиков». В это день вы сможете оценить красоту таежного Прибайкалья. Пообедаем у подножия скального останца Чертов Палец, а чай приготовим на костре с добавлением байкальских трав. Он зарядит бодростью и запомнится неповторимым ароматом.
Возвращение в Байкальск. Ужин.
Пешком: 7+7 км.
Питание: Завтрак, обед-пикник, ужин.
Города: Байкальск
Достопримечательности: Горный массив Хамар-Дабан
Водоемы: озеро Байкал
4-й день
Завтрак. Автоэкскурсия на Теплые озера. Вблизи быстрой горной реки Снежная в отрогах Хамар-Дабана, у подножия горы Шапка Мономаха расположены удивительные по красоте озера «Сказка», «Мертвое», «Изумрудное». Летом вода в озерах прогревается до +20+24°С, поэтому их называют Теплыми. Дорога проходит сквозь густой смешанный лес, характерной особенностью которого являются могучие реликтовые тополя, чей ствол обхватят лишь три-четыре человека. Сочетание заснеженных вершин Хамар-Дабана, реликтовых растений, прозрачной ледяной воды в реке Снежной и песчаного пляжа Изумрудного озера производят неизгладимое впечатление.
Пройдя по всем озерам, вернемся на берег Изумрудного, а отдохнем во время обеда. К нашему приходу с экскурсии будет готов омуль горячего копчения. Отобедав на природе, всю вторую половину дня будем загорать, купаться, кататься на катамаранах. Возвращение в Байкальск к ужину.
Авто: 80 км, пешком: 5 км.
Питание: Завтрак, обед-пикник, ужин.
Города: Байкальск
Достопримечательности: Горный массив Хамар-Дабан
Водоемы: Теплые озера - озеро Сказка, Теплые озера - Мёртвое озеро, Теплые озера - Озеро Изумрудное
5-й день
Завтрак. Свободное время. Обзорная экскурсия по городу Байкальску.
При хорошей погоде (без дождя и тумана) для желающих организуется подъем на кресельной дороге на смотровую площадку горы Соболиная, откуда открывается завораживающая панорама Байкала (за доп.плату). Можно самостоятельно прогуляться на Гранатовый пляж, который находится недалеко от гостиницы, его песок удивит вас своим необычным темно-розовым цветом.
Обед в гостинице. Отправление в г. Слюдянка. Город находится в самой южной и самой узкой части Байкала, окруженной величественными горами. Мы посетим в Слюдянке частный музей минералов. Местным жителем Валерием Алексеевичем Жигаловым, в прошлом фоторепортером, а ныне страстным коллекционером, собрана уникальная коллекция из более десяти тысяч экземпляров. В коллекции представлены все минералы, известные современной науке. При музее работает сувенирная лавка, где вы можете купить изделия из камня или образцы минералов.
Заключением программы дня станет посещение Шаманского мыса. Красивейший Шаманский мыс в южной части Байкала по-бурятски назывался Айха-Шулун – страшный камень, ведь раньше здесь совершались обряды жертвоприношения богам. В былые времена бурятские шаманы приезжали сюда встречать рассветы. Шаманский мыс – символ начала Байкала. Здесь многократно были найдены останки эпохи неолита, петроглифы и мыс по праву считается памятником археологии. Возвращение в гостиницу.
Авто: 48 км.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Байкальск, Слюдянка
Достопримечательности: Горнолыжный курорт "Гора Соболиная", Музей минералов "Самоцветы Байкала", Мыс Шаманский
Водоемы: озеро Байкал
6-й день
Завтрак. Автоэкскурсия на горный курорт Аршан (минеральные источники). Поселок Аршан располагается в в живописной Тункинской долине республики Бурятия у подножия монументальных Саянских гор. Горная река Кынгарга, протекающая через территорию курортной зоны, знаменита водопадами. К одному из них мы совершим экскурсию. Дно каньона, где протекает река, выстлано отполированным водой мрамором розового и желтого цветов. Известность курорту принесли минеральные источники углекислых кремнистых вод различной температуры. Воды Аршана уникальны, вы можете попробовать холодную и горячую минеральную воду в процессе обзорной экскурсии по территории курорта.
На обед, который пройдет в кафе курортной зоны, вам подадут блюда национальной бурятской кухни: позы, бухлер и др. Далее отправимся в буддийский комплекс, действующий дацан Бадхидхарма. Буддийские культовые комплексы выделяются характерными архитектурными решениями и многокрасочностью внутреннего убранства. По возможности будет организована встреча с ламой. После покупки разнообразных сувениров из Бурятии и Монголии на местном обширном рынке. Возвращение в Байкальск. Ужин.
Авто: 200 км.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Байкальск, Аршан
Достопримечательности: Тункинская котловина, Хребет Восточный Саян, Буддийский дацан «Бодхидхарма»
Водоемы: Водопады на реке Кынгарга
7-й день
Завтрак. Трансфер в г. Иркутск.
Пересадка на микроавтобус, следующий до п. Хужир (о. Ольхон).
Сегодня вы отправитесь на Ольхон – это самый большой и известный остров на Байкале. Ваш путь будет лежать вдоль Малого Моря, где тайга сменяется степными просторами. На пароме вы пересечете пролив Ольхонские ворота. Остров Ольхон встретит вас своей необычной красотой.
Размещение на турбазе «Солнечная». Обед (самостоятельно).
Ужин на турбазе (только при размещении на т/б Солнечная по варианту «эконом», при размещении в мини-отеле Байкал (варианты «стандарт» и «улучшенный») питание только завтрак).
Авто: 442 км.
Питание: Завтрак, ужин (только в варианте размещения "эконом").
Города: Байкальск, Иркутск, Хужир
Достопримечательности: о. Ольхон
Водоемы: озеро Байкал
8-й день
Завтрак. Самостоятельный отдых на Ольхоне.
Экскурсия на мыс Бурхан, скала Шаманка. Это одна из девяти святынь Азии, ставшая своего рода визитной карточкой озера, одним из самых знаменитых ключевых образов Байкала, без ее изображения не обходится ни один фильм или фотоальбом о Байкале.
У вас есть возможность самостоятельно приобрести экскурсии на Ольхоне (доп. плата 200-4000 руб.) и посетить:
Мыс Хобой – одно из мест силы Ольхона, это большая столбовидная скала, где, по преданиям, первый бурятский шаман обрел свою силу. Хобой и по сей день почитается бурятами и оккультистами всех мастей.
Озеро Шара-Нур – единственное озеро на острове Ольхон, расположенное в горах. В переводе с монголо-бурятского «Желтое озеро». Почитается местными жителями за его соленые минеральные воды и целебные грязи.
Буддийскую ступу на Острове Огой, где загадать свое самое заветное желание и оно обязательно сбудется.
Питание: Завтрак, ужин (только в варианте размещения "эконом").
Города: Хужир
Достопримечательности: о. Ольхон, мыс Бурхан, мыс Хобой, Остров Огой
Водоемы: озеро Байкал
9-й день
Отдых на турбазе, возможность приобрести самостоятельно (за доп. плату) экскурсии на Ольхоне (мыс Хобой, озера Шара-нур, Святой источник и т.д.). Стоимость экскурсий от 200 до 4000 руб. с чел.
Питание: Завтрак, ужин (только в варианте размещения "эконом").
Города: Хужир
Достопримечательности: о. Ольхон
Водоемы: озеро Байкал
10-й день
Завтрак. Трасфер в Иркутск. Ориентировочно время прибытия в г. Иркутск 16.00-18.00. Билеты на обратную дорогу рекомендуется брать не ранее 20.00, так как в пути могут быть задержки на переправе. По запросу туристов трансфер осуществляется как на вокзал, так и в аэропорт, оговаривается на месте с водителем.
Питание: Завтрак.
Города: Хужир, Иркутск
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
Встреча в городе Иркутске с 10.00 до 11.00 (время местное, разница с Московским 5 часов) на ж/д вокзале у пригородных касс 3 вход (крайний правый) с табличкой «Байкал Великий».
В последний день тура ориентировочное время прибытия в Иркутск – 16-18 часов. Но с учетом возможной задержки (очередь на паромной переправе) обратные билеты рекомендуется брать не раньше 20 часов.
Время местное!!! + 5 часов к московскому.
Транспорт
Автобус/микроавтобус
В стоимость входит
Проживание по выбранному варианту, питание по программе, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, услуги гидов–экскурсоводов.
Возможные доплаты
Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы. Размещение в номерах другой категории. Питание, указанное в программе «самостоятельно» или «за свой счет». Дополнительные услуги, указанные в программе «за дополнительную плату» или не указанные в программе.
Скидки
Согласно ценовой таблице.
Питание
По программе. Комплексное. 1 день – обед, ужин;
2-6 дни – завтрак, обед, ужин;
7-9 дни – завтрак, ужин (ужин только при размещении на т/б «Солнечная» или аналогичной по варианту «эконом», при размещении в мини-отеле «Байкал» – варианты «стандарт» и «улучшенный» – питание только завтрак);
10 день – завтрак.
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Для туристов, путешествующих в одиночку, размещение возможно:
- в гостинице «Уют» – 4-местное / «Белый Соболь» – 2-местное, с подселением туристов одного пола (бронирование одного места в 4-/2-местном номере) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин», на Ольхоне подселение только по варианту эконом (удобства на территории);
- 1-местное с доплатой за весь номер.
- 2-местное размещение только при наличии пары или попутчика.
Дети
Принимаются c 2-х лет
Внимание
На Ольхоне возможно размещение в других гостиницах (базах отдыха), соответствующих по условиям проживания предлагаемым категориям «эконом», «стандарт», «улучшенный».
Полезные советы
Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь, удобная одежда, ветровка (вечером бывает прохладно), купальные принадлежности, фонарик, полотенце.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКА по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
По договору.

Прайс-лист

ID: 21775

Карта сайта

Курсы валют на 10.12.2018

Текущий

$ 68,27 руб. € 77,61 руб.

Курс на завтра

$ 67,58 руб. € 77,23 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены