Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-20:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Сказка Русского Севера", тур на 3 дня, Архангельская обл.

Экскурсии, Отдых с детьми, автобусом, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа

Маршрут тура: Архангельск - Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" - "Заповедная улица" - Мастер-класс по росписи северного пряника – "козули" (доп. плата) - Пинежские пещеры - Водопад "Святой источник" - Красногорский Богородицкий мужской монастырь - Северодвинск - "Лодка в чемодане" - берег Белого моря - остров Ягры - Историко-архитектурный комплекс «Архангельские Гостиные Дворы»

ТУР ЗАКРЫТ. МЕСТ НА ВСЕ ЗАЕЗДЫ - НЕТ!!!

Сказка Русского Севера - увлекательный, полный драйва, романтики и приключений тур на берега Белого моря! Туда, где на опушках древних густых лесов стоят добротные рубленые пятистенки, где в таинственных ледяных пещерах оживают древние сказания и легенды, а бескрайние просторы Белого моря манят суровой, но такой притягательной романтикой Севера!

Транспорт: По программе.

"Сказка Русского Севера", тур на 3 дня, Архангельская обл. - программа тура

Программа тура

1-й день
Прибытие в Архангельск.
Самостоятельный заезд в отель. Вещи в камеру хранения.
Ранее заселение при наличии возможности. Гарантированное – за доп.плату.
09:45 Встреча с гидом в отеле размещения.
10:00 Загородная экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы». Малые Корелы – один из крупнейших в России музей-заповедник деревянного зодчества под открытым небом и главная достопримечательность Архангельска. Попав в Малые Корелы, вы окажетесь в северной деревне XVIII-XIX веков: крестьянские избы, стройные шатровые храмы Каргополья, Мезени, Пинеги, Подвинья в окружении зимнего северного леса создают ощущение патриархальности и необыкновенного умиротворения.
Экскурсия по одному сектору музея.
Свободное время для самостоятельного осмотра и участия в гуляниях «Поморское новогодние», покупки сувениров.
Возвращение в Архангельск.
14:00 – 15:00 Обед в кафе. Заселение в выбранный отель.
15:00 Обзорная экскурсия «Архангельск – столица Поморья».
Архангельск – город с красивым названием, первый морской торговый порт России, основанный в конце XVI века по указу Ивана Грозного. На берегу Северной Двины на мысе с таинственным названием «Пур-Наволок» вы узнаете о том, почему именно здесь был заложен город и как он получил свое название, познакомитесь с многовековой историей: с временами, когда здесь кипела бойкая торговля, Петром I была основана первая государственная судостроительная верфь и спущен на воду первый торговый корабль «Святой Павел». Услышите о знаменитых людях, об арктических экспедициях, первые из которых отправлялись от пристаней Архангельска, о достопримечательностях, расположенных вдоль Набережной Северной Двины.
Пешеходная прогулка по заповедной улице – продолжение знакомства с городом. Здесь на пешеходном проспекте в самом сердце Архангельска, который архангелогородцы по родному называют «Чумбаровка», собраны деревянные дома постройки конца XIX – начала XX века. У каждого из них своя удивительная судьба и история. Пешеходная улица – это не только рассказ о том, как строили дома на русском севере об их жителях, специфике и особенностях, это место, любимое горожанами и гостями за удивительные скульптуры знаменитым северным сказочникам и героям их произведений, гармонично дополняющим атмосферу пешеходной улицы.
За доп.плату по желанию:
посещение выставки, посвященной архангельскому прянику «козуле» и мастер-класс по его росписи. Название традиционного пряника «козуля» произошло от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». «Архангельская козуля» – плоская, из пряничного теста, с сахарной белой и цветной глазурью. Когда-то пряничники в Архангельске начинали печь козули за два месяца до Рождества в формах, сделанных из железа, а в декабре их расписывали нарядными сахарами. Козули дарили детям и использовали как украшение, а рецепты передавали из поколения в поколение
Свободное время. Ужин самостоятельно.
Питание: Обед.
Города: Архангельск
Достопримечательности: Набережная Северной Двины, Музей Деревянного Зодчества "Малые Корелы", проспект Чумбарова-Лучинского, Музей пряника
Водоемы: река Северная Двина
2-й день
Завтрак в отеле.
08:00 Загородная экскурсия «Красоты Пинежья» - незабываемые впечатления на всю жизнь! (Время в пути в одну сторону 4 часа!).
Настоящее зимнее путешествие на Пинежье заповедное! В край нереальной северной сказки, нетронутой первозданной природы, густых вековых лесов и уникальных северных пещер, скал, бурлящих кристальных рек и водопадов.
Пинежские пещеры – уникальное природное явление: подземные карстовые гроты и системы, самые большие и многочисленные в Европейской части России. Вам откроется удивительный мир северных пещер, где вечный холод и мрак хранят тайны ушедших веков. Сумеречные залы и таинственные галереи, потолки гротов, покрытые мягкими и хрупкими снежинками, фигурные сосульки и ледяные кристаллы с бриллиантовым блеском. Кажется, что сама Матушка Зима взмахнула своим волшебным посохом и создала это ледяное великолепие…
Обед в кафе в середине программы.
Пешеходная прогулка по экологической тропе к незамерзающему водопаду «Святой источник» (примерно 1,5 км). Через красивейшие карстовые лога, по густому таежному лесу, мы отправимся к уникальному хрустальному водопаду, который не замерзает даже зимой! Небольшой, но мощный водопад Святой источник назван так потому, что его воды использовали монахи Красногорского монастыря. Водопад – удивительное творение природы, вода в нем всегда одинаковой температуры 2-4 градуса и не замерзает даже в самый лютый мороз!
Выезд на Красную горку к Красногорскому Богородицкому монастырю (недействующий).
Поднявшись на гору, путешественникам открывается величественная, захватывающая дух панорама на Пинежье. Вас ждет увлекательный рассказ о Красной горке, которая несколько веков назад называлась Черной, из-за гористой местности и окружавших ее мрачных лесов, и необычная история основания здесь в XVII веке монастыря, известного своими чудодейственными иконами, и тем, что в начале XVIII века его часто посещал, сосланный на Пинегу князь Голицын, похороненный, согласно своему завещанию, в монастыре.
Возвращение в Архангельск (Время в пути в одну сторону 4 часа!).
Прибытие в отель после 19-00.
Свободное время. Ужин самостоятельно
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Пинежский район
Достопримечательности: Карстовая пещера, Красногорский Богородицкий монастырь, водопад "Святой источник"
Водоемы: река Пинега
3-й день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Вещи в камеру хранения.
09:00 Загородная экскурсия в г. Северодвинск «Город у Белого моря».
Обзорная экскурсия по Северодвинску. Северодвинск – второй по величине город Архангельской области, город-труженик, промышленный и портовый гигант. Город весьма гармоничен и хорошо вписывается в прибрежный ландшафт Белого моря. Особенные достопримечательности Северодвинска – это деревянные дома, выполненные по индивидуальным проектам и не встречающиеся в других городах.
Посещение Северодвинского краеведческого музея. «Музейная субмарина» – комплексное занятие с интерактивными экспонатами «Лодка в чемодане», «Переменная плавучесть», «Залп!», «Глаза и уши». Нам предстоит создание интерактивной сборной модели атомной подводной лодки проекта 971. Собирая «конструктор» (размер готовой модели около метра), вы получите популярные представления о многих технических решениях в области конструирования и технологии строительства атомных подводных лодок, о внутреннем устройстве и оборудовании помещений.
Переезд на берег Белого моря на остров Ягры. В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. Южный берег Арктики, вековые сосны и ледяные торосы Белого моря никого не оставят равнодушным.
Возвращение в Архангельск.
14:00 Обед в кафе.
15:00 Посещение историко-архитектурного комплекса «Архангельские Гостиные Дворы». Архангельский краеведческий музей – один из старейших музеев России: в 2022 году ему исполнилось 185 лет. Экскурсия «Знакомьтесь — Гостиный двор!» – это путешествие в прошлое, открывающее страницы истории Архангельска и более чем трехсотлетнюю историю Архангельских Гостиных дворов. В купеческих палатах Русского Гостиного двора XVII века и парадных залах XVIII века располагаются выставки и экспозиции. Архитектурная доминанта, исторически формирующая силуэт города, как и много столетий назад гостиные дворы по-прежнему являются символом города.
17:00 Окончание экскурсионной программы.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал самостоятельно.
Рекомендуемый отъезд из Архангельска после 19:00.
Питание: Завтрак. Обед.
Города: Северодвинск, Архангельск
Достопримечательности: Краеведческий музей, Историко-архитектурный комплекс "Архангельские Гостиные дворы", Ягры остров
Водоемы: Белое море